Х -отчет показывает неправильную сумму, НДС выкручивается из суммы

Модели:
Меркурий-114.1К, Меркурий 115Ф, Меркурий 119Ф, Меркурий 130ф, Меркурий MS-K
Ответить
Аватара пользователя
kolodina
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 05:46

Х -отчет показывает неправильную сумму, НДС выкручивается из суммы

Сообщение kolodina »

добрый день. продолжаю тему о печати чеков на фискальнике в Баку. из программы на сервере - чеки печатаются. но поскольку скорость довольна низкая, решили печатать чеки с рабочей станции. т.е. сохраняем данные в файл, затем на рабочей станции, к которой подсоединен фискальник, загружаем информацию в базу. и пытаемся печатать чеки.
получаем следующую ошибку
"Переполнение или отрицательный результат счётчика.". это происходит при закрытии чека.
причем не зависит от количества строк в чеке.
подскажите пожалуйста, в чем может быть дело?
заранее спасибо.
драйвер тот же стоит на локальной станции, что и на сервере.
Последний раз редактировалось kolodina 09 фев 2017, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
slan
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 11:36
Откуда: Курск

Re: чеки на фискальнике печатаются с сервера, а с рабочей станции - нет

Сообщение slan »

Обычно фискальник ругается такой ошибкой при передаче неверных значений какого-либо из реквизитов - цена, количество, стоимость, скидка итд. Но в Вашем случае трудно что-то сказать, так как один и тот же чек на одном компьютере пробивается, а на другом нет.
Аватара пользователя
kolodina
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 05:46

Re: чеки на фискальнике печатаются с сервера, а с рабочей станции - нет

Сообщение kolodina »

спасибо, я нашла в чем ошибка. просто при закрытии чека - передавала не ту сумму.
а вот теперь - меня посетила другая беда. причем - это наблюдается как на сервере, так и на локальной станции.
в чеке - НДС накручивается на цену, как и должно быть.
а в Х-отчете - почему-то выкручивается.
т.е. в Х-отчете общая сумма меньше как раз на сумму НДС.
видимо, нужно как-то настроить этот момент.
подскажите пожалуйста каким образом это сделать
Аватара пользователя
slan
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 11:36
Откуда: Курск

Re: Х -отчет показывает неправильную сумму, НДС выкручивается из суммы

Сообщение slan »

У фискального регистратора такого параметра нет. Может техподдержка чего подскажет, я не в курсе
Аватара пользователя
kolodina
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 05:46

Re: Х -отчет показывает неправильную сумму, НДС выкручивается из суммы

Сообщение kolodina »

возможно что-то в драйвере можно указать? в FRTOOLS - такая же сумма в Х-отчете получается.
Аватара пользователя
slan
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 11:36
Откуда: Курск

Re: Х -отчет показывает неправильную сумму, НДС выкручивается из суммы

Сообщение slan »

В драйвере нет параметра, за это отвечающего.
В FR Tools должно показывать также как и в драйвере, они написаны на одном коде. По всей видимости это особенности прошивки. Можно попробовать сделать сброс фискального регистратора к заводским настройкам
Аватара пользователя
kolodina
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 05:46

Re: Х -отчет показывает неправильную сумму, НДС выкручивается из суммы

Сообщение kolodina »

в FRTOOLS не нашла как можно сбросить установки к заводским настройкам. подскажите пожалуйста, как это можно сделать.
вся беда в том, что я не рядом с фискальником, а - довольно далеко, в Сибири.
сегодня попросила отправить мне скан чека и Х-отчета, посмотрю и тогда все напишу.
Аватара пользователя
Help3
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 13:24

Re: Х -отчет показывает неправильную сумму, НДС выкручивается из суммы

Сообщение Help3 »

MSK - Для сброса параметров на соответствие заводским настройкам:
переведите контакт 1 DIP-переключателя S1 системной платы ФР в состояние ON.
включите питание ФР;
дождитесь окончания распечатки отчёта «АВТОТЕСТИРОВАНИЕ установка заводских настроек ККМ»;
выключите питание ККМ;
переведите контакт 1 DIP-переключателя системной платы в состояние OFF. Включите питание ККМ, дождитесь печати чека «АВТОТЕСТИРОВАНИЕ» и проверьте его на отсутствие ошибок.

Для проведения технологического сброса ККМ:
переведите контакт 2 DIP-переключателя S1 системной платы ФР в состояние ON(КЕ).
включите питание ФР;
дождитесь окончания распечатки отчёта «АВТОТЕСТИРОВАНИЕ технологический сброс ККМ»;

Кнопками на ФР
Удерживая кнопки «протяжка чековой ленты» и «режим» включить питание, после мигания отпустить кнопки «протяжка чековой ленты» и «режим» и нажать кнопку «прог. Чековой ленты»
Ответить