Менеджер баз товаров "MercBase"

Здесь можно скачать последние обновления программного обеспечения.
Раздел только для размещения материалов по темам работы конструкторского бюро (КБ).
Аватара пользователя
salex29
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 июн 2017, 17:19

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение salex29 »

NataliaPK писал(а): 28 янв 2021, 08:51 Я очень не внимательна шт она пишет на табло кассы
На табло кассы шт выводиться не должно. Если только эти буквы не присутствуют непосредственно в наименовании товара.
NataliaPK писал(а): 28 янв 2021, 08:51 в чеке вообще ничего,а должно вообще что нибудь быть
В чеке шт печататься не должно.
NataliaPK писал(а): 28 янв 2021, 08:51 кстати в чеке должно быть написано слово товар, у меня его тоже нет
Товар и услуга в чеке никак не помечаются. Остальные виды помечаются, например, "Работа" помечается буквой Р.

Теги:
Аватара пользователя
yaltinec
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 янв 2021, 16:11

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение yaltinec »

salex29 писал(а): 27 янв 2021, 12:13 Убедитесь что сканер настроен в режиме USB-CDC
Спасибо, разобрались. Упустил момент прошивки кассы, была старая, 18-года. После смены, всё полетело без танцев с бубном.
В любом случае, спасибо за помощь!
Теперь хоть понимаю где и что исправлять, если вдруг что)
Аватара пользователя
iomacray
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 янв 2021, 17:24

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение iomacray »

Забил товары, нажимаю записать базу товаров в cfg файл, вылетает ошибка "не удаётся выполнить операцию socket error # 10053 software caused connection abort"
Сохраняю в файл.
Аватара пользователя
salex29
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 июн 2017, 17:19

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение salex29 »

Для работы программы необходим "Драйвер ККТ Меркурий" (Служба INECRMAN).
https://www.incotexkkm.ru/files/soft/vt ... _setup.zip
Он установлен на этот компьютер?
Уточните версию установленной программы и установленного драйвера.
Версию драйвера можно посмотреть на его web-странице http://localhost:50010
Аватара пользователя
bratt533
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 янв 2021, 05:40

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение bratt533 »

Добрый день. Правильно ли я понимаю, как работает программа. Я добавляю в программу например 10 платьев, сохраняю всё в файл, загружаю в ккт. Затем продается платье код 1 и эта позиция исчезает из базы в ккт. Чтобы мне добавить в базу ещё товар, мне необходимо все сбросить опять на флешку и загрузить это в программу, при этом то что было в программе удалятся и устанавливается база с флешки, т.е. уже с проданной позицией. Теперь я уже дополняю базу новыми позициями и снова сохраняю в файл и опять загружаю в ккт.
Аватара пользователя
salex29
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 июн 2017, 17:19

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение salex29 »

bratt533 писал(а): 29 янв 2021, 13:06 Затем продается платье код 1 и эта позиция исчезает из базы в ккт.
Нет, позиции при продаже не исчезают из базы ККТ. Их можно продавать неограниченное количество раз.
Аватара пользователя
bratt533
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 янв 2021, 05:40

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение bratt533 »

Получается если я торгую одеждой, то в базу могу загрузить только общее название продукции, например код 1 "платье" и под эти кодом уже продавать самые различные платья, с разными названиями, артикулами и характеристиками? Но в чеке будет напечатано просто "платье". Или же каждому, конкретному платью присваивать свой индивидуальный код, с индивидуальным названием. Я правильно понимаю?
Аватара пользователя
bratt533
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 янв 2021, 05:40

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение bratt533 »

И ещё вопрос. Есть ли возможность редактировать базу уже загруженную в ккт, непосредственно в самой кассе? Например изменить название товара?
Аватара пользователя
yaltinec
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 янв 2021, 16:11

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение yaltinec »

Здравствуйте. Столкнулся с другой проблемой.
База загружена в ккт, а сканер некоторые шк не считывает. Просто писк и всё.
Заметил на позиции одного производителя. ШК считались, в базу записаны, а ккт шк не распознаёт.
Искал как ввести шк вручную, пока не нашел.
Меркурий 185ф.
И ещё, пока в качестве баловства...
Прг на андроид, кассу видит, подключается к ней, но загрузить базу из ккт в тф не могу, пишет "нет связи".
Хотел базу на тф подтянуть, с ним мобильно и удобно по идее, но чёт никак.
Нокиа х7, 9 андроид, разрешения все включены.
Аватара пользователя
salex29
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 июн 2017, 17:19

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение salex29 »

yaltinec писал(а): 30 янв 2021, 14:02 База загружена в ккт, а сканер некоторые шк не считывает. Просто писк и всё.
Заметил на позиции одного производителя. ШК считались, в базу записаны, а ккт шк не распознаёт.
Можете прислать фото этих ШК нам на e-mail? vtsoft@incotex.ru
yaltinec писал(а): 30 янв 2021, 14:02 Прг на андроид, кассу видит, подключается к ней, но загрузить базу из ккт в тф не могу, пишет "нет связи".
Если пишет "нет связи", значит все-таки не видит. Уточните, касса подключена к телефону по Bluetooth или по USB?
Аватара пользователя
yaltinec
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 янв 2021, 16:11

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение yaltinec »

salex29 писал(а): 01 фев 2021, 10:07по Bluetooth
Да. Соединение есть, тф подключен, ккт в статусе тоже подключение показывает имя моего тф.
salex29 писал(а): 01 фев 2021, 10:07 прислать фото этих ШК
Сделаю.
Аватара пользователя
salex29
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 июн 2017, 17:19

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение salex29 »

yaltinec писал(а): 01 фев 2021, 10:52 Да. Соединение есть, тф подключен, ккт в статусе тоже подключение показывает имя моего тф.
Это показывает, что произведено Bluetooth сопряжение кассы с телефоном.
Уточните дату прошивки кассы.
Все ли необходимые опции выставлены в кассе для работы по Bluetooth? MercBaseDroid - меню Помощь.
Сразу после включения кассы приложение может не установить связь, потому что для инициализации Bluetooth модуля кассе требуется некоторое время. Необходимо подождать 10-20 сек. и повторить попытку.
Аватара пользователя
salex29
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 июн 2017, 17:19

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение salex29 »

И еще можно обратить внимание на момент с антенной viewtopic.php?t=6260&start=20#p31365
Если в кассе нет Bluetooth антенны, связь будет, но нестабильная и на очень небольшом расстоянии.
Аватара пользователя
yaltinec
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 янв 2021, 16:11

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение yaltinec »

salex29 писал(а): 01 фев 2021, 11:16 Все ли необходимые опции выставлены в кассе для работы по Bluetooth? MercBaseDroid - меню Помощь.
Всё по инструкции сделал.
salex29 писал(а): 01 фев 2021, 11:34 нестабильная и на очень небольшом расстоянии.
Просто рядом тф кладу. Если проблема с антеной, то внутрь не полезу. Не дай бог чего лишнего зацеплю)
ПО 185RU300
Конфиг. 25.12.2020
Аватара пользователя
ViktorG
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 фев 2021, 12:43

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение ViktorG »

Здравствуйте! Касса "Меркурий-185Ф", база данных: 0,2,версия ПО: 185RU300, конфигурация 14.10.2020. Сохранил базу товаров из ккт на флешку; "MercBase" v. 1.8 не может прочитать, создал базу в указанном менеджере баз товаров, скопировал на флешку, ккт пишет на табло: "2:-П System Volume Information Нет файлов".
Подскажите что не так.
Сделал снимки кассы и скрин таблицы в компе, но не знаю как их прицепить.
Аватара пользователя
yaltinec
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 янв 2021, 16:11

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение yaltinec »

ViktorG писал(а): 01 фев 2021, 15:08 Подскажите что не так.
+ или - нажимайте и увидите нужный файл.
Аватара пользователя
ViktorG
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 фев 2021, 12:43

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение ViktorG »

yaltinec писал(а): 01 фев 2021, 16:28
ViktorG писал(а): 01 фев 2021, 15:08 Подскажите что не так.
+ или - нажимайте и увидите нужный файл.
Как все просто! Оказывается был в одном шаге. Ни на одном сайте не увидел этих "+", "-".
Действительно, все получилось.
Спасибо большое!!!
Аватара пользователя
salex29
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 июн 2017, 17:19

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение salex29 »

yaltinec писал(а): 01 фев 2021, 13:34 Конфиг. 25.12.2020
Да, прошивка последняя. На другом смартфоне не проверяли?
Аватара пользователя
denti1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 фев 2021, 23:19

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение denti1 »

Здравствуйте.
Касса Меркурий 180Ф. Нужно загрузить базу товаров. Сейчас база пуста. Переходник https://www.dns-shop.ru/product/66ee0ef ... sb-cernyj/ такой есть и такойhttps://www.dns-shop.ru/product/66ee0ef ... sb-cernyj/, чистая флешка тоже. Но есть и несколько вопросов
Где скачать "MercBase" v. 1.8. На сайте нашел только V 1.1.4. Она подходит? Не устарела?
Инструкцию по записи баз с флешки изучил. Нужно ли еще что-то знать? Может что-то забэкапить на всякий случай перед записью базы?
Аватара пользователя
yaltinec
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 янв 2021, 16:11

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение yaltinec »

salex29 писал(а): 01 фев 2021, 18:01 На другом смартфоне не проверяли?
Наверно нет смысла, на пару шагов отхожу, тф уже не видит ккт.
Возможно проблемы с антеной, а внутрь я не полезу.
Спасибо.
salex29 писал(а): 01 фев 2021, 10:07нам на e-mail
Фото я отправил
Ответить