Менеджер баз товаров "MercBase"

Здесь можно скачать последние обновления программного обеспечения.
Раздел только для размещения материалов по темам работы конструкторского бюро (КБ).
Аватара пользователя
andreynso
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 18:32
Откуда: Новосибирская обл

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение andreynso »

NataliaPK писал(а): 19 янв 2021, 22:24 базу товаров из Merc Config в Merc Base через файл csv,
Сохраните в формат CFG и потом загрузить в Merc Base. в настройка измените версию базы на 0,2 и все

Теги:
Аватара пользователя
NataliaPK
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 янв 2021, 21:51

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение NataliaPK »

Сейчас попробую спасибо, я не опытный пользователь поэтому не всё понимаю.
Аватара пользователя
NataliaPK
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 янв 2021, 21:51

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение NataliaPK »

У меня в Config не даёт возможность записать в формате CFG, не видет файл для записи, что делать
Аватара пользователя
andreynso
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 18:32
Откуда: Новосибирская обл

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение andreynso »

NataliaPK писал(а): 20 янв 2021, 10:45 У меня в Config не даёт возможность записать в формате CFG, не видет файл для записи, что делать
В MercConfig слева 6 значек (дискета с флешкой "Записать в файл") Вкладка должна быть открыта База кодов цен и выбрана касса. Потом выбираем папку в которую будите сохранять, название и формат выбираем *.cfg
Аватара пользователя
NataliaPK
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 янв 2021, 21:51

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение NataliaPK »

У меня была старая версия, обновила до последней , получилось создать в нужном формате. Буду пытаться перенести, большое вам спасибо за участие.
Аватара пользователя
NataliaPK
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 янв 2021, 21:51

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение NataliaPK »

Почему то задвоила все позиции, версию базы на 0,2 не дала заменить, не активна.
Аватара пользователя
arxer
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 12:53

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение arxer »

Здравствуйте коллеги.
Подскажите как из файла Excel со списком товаров, подготовить файл .cfg для Импорта базы товаров в MercBase?
Заранее спасибо!
Аватара пользователя
andreynso
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 18:32
Откуда: Новосибирская обл

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение andreynso »

NataliaPK писал(а): 20 янв 2021, 14:58 версию базы на 0,2 не дала заменить, не активна.

Нажимаем настройки (4 значек) В списке касс выбираем кассу и открываем "Параметры ККТ" и в ручную меняем версию базы с 0.1 на 0.2 и сохраняем
Аватара пользователя
NataliaPK
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 янв 2021, 21:51

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение NataliaPK »

У меня на флешке были сохранены 2 файла в разных расширениях баз и последняя записалась поверх txt формата , поэтому может выгрузилась в двойном виде. Вручную убирать лишние строки или можно всё стереть и перезаписать файл заново и загрузить, спасибо.
Аватара пользователя
NataliaPK
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 янв 2021, 21:51

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение NataliaPK »

А ещё переносила товар в новую базу для того чтобы можно было бы заполнять колонку для маркированных товаров, а её нет.
Аватара пользователя
Vlad19
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 май 2019, 14:00

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение Vlad19 »

Подскажите пожалуйста,новые товары можно добавлять только в конце списка,вставлять нельзя? Записал 120 товаров,проверил,получается 117,стал искать,где пропустил,с самого начала два товара записались под кодом 1,потом первый товар под кодом 1 вообще исчез,можно добавить?.Или всю базу переписывать? Добавить в конец- не вариант,это самый ходовой товар.Нужно сохранить последовательность.
Аватара пользователя
NataliaPK
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 янв 2021, 21:51

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение NataliaPK »

Колонку маркировки добавила
Аватара пользователя
NataliaPK
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 янв 2021, 21:51

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение NataliaPK »

Vlad19 писал(а): 20 янв 2021, 18:53 Подскажите пожалуйста,новые товары можно добавлять только в конце списка,вставлять нельзя? Записал 120 товаров,проверил,получается 117,стал искать,где пропустил,с самого начала два товара записались под кодом 1,потом первый товар под кодом 1 вообще исчез,можно добавить?.Или всю базу переписывать? Добавить в конец- не вариант,это самый ходовой товар.Нужно сохранить последовательность.
насколько я знаю то только в конец или вместо другой записи под эти кодом
Аватара пользователя
NataliaPK
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 янв 2021, 21:51

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение NataliaPK »

NataliaPK писал(а): 20 янв 2021, 22:00 Колонку маркировки добавила
а вот задвоенные коды удалять или можно очистить базу и записать заново
Аватара пользователя
NataliaPK
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 янв 2021, 21:51

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение NataliaPK »

удалила и перезаписала, так быстрее
Аватара пользователя
salex29
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 июн 2017, 17:19

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение salex29 »

NataliaPK писал(а): 20 янв 2021, 22:05 а вот задвоенные коды удалять или можно очистить базу и записать заново
Вы имеете ввиду удалять их из файла или из таблицы программы?
Уточните, задвоенные коды у вас в каком файле, cfg или csv?
Можете прислать этот файл мне на vtsoft@incotex.ru для анализа?
Аватара пользователя
salex29
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 июн 2017, 17:19

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение salex29 »

Vlad19 писал(а): 20 янв 2021, 18:53 Добавить в конец- не вариант,это самый ходовой товар.Нужно сохранить последовательность.
Нужно сохранить последовательность кодов товаров? Тогда да, только поменять коды между более ходовым и менее ходовым товаром. "Вклинивать" новый код в уже существующую последовательность кодов программа не может, потому что это потребует перекодировки нижестоящих кодов. А то, куда добавляется новая строка в таблицу, не имеет значения. Эта строка потом может оказаться в любом месте таблицы, например, после сортировки.
Аватара пользователя
salex29
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 июн 2017, 17:19

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение salex29 »

arxer писал(а): 20 янв 2021, 15:37 Подскажите как из файла Excel со списком товаров, подготовить файл .cfg для Импорта базы товаров в MercBase?
Формат cfg в данном случае лишнее звено. Для импорта базы товаров в MercBase можно сразу воспользоваться форматом csv. Excel может сохранить таблицу в этот формат (Файл - Сохранить как - выбрать тип файла CSV). Далее в настройке MercBase, в разделе "Импорт из файла - Список полей", надо указать последовательность полей в этом csv файле, и там же указать нужный разделитель между полями.
Аватара пользователя
sim1nkov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 янв 2021, 07:51

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение sim1nkov »

При внесении кода маркировки штрихкодером в таблицу , пишет , что это невозможно, т.к. штрих.код уже присвоен другому товару. На части товаров все прошло хорошо и штрих.код присвоился. Где посмотреть какому товару уже присвоен номер штрих.кода, хотя его не вносили( в базе товаров его нет)? Как и где почистить, чтобы штрих код присваивался товару и не удалялся автоматически из базы после внесения?
Аватара пользователя
salex29
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 июн 2017, 17:19

Re: Менеджер баз товаров "MercBase"

Сообщение salex29 »

sim1nkov писал(а): 24 янв 2021, 19:21 Где посмотреть какому товару уже присвоен номер штрих.кода, хотя его не вносили( в базе товаров его нет)?
Для этого можно воспользоваться поиском: меню Товары - Поиск (Ctrl+F). Поиск производится по всем полям таблицы, в том числе и по полю "Штрих-код". Либо фильтром по коду, штрих-коду, наименованию (поле ввода внизу под таблицей товаров). Кроме того, если включен режим выделения (в меню Товары) и используется COM-портовый сканер ШК, то при сканировании программа будет автоматически искать и позиционироваться на считанный штрих-код.
Ответить