Менеджер баз товаров "MercBaseDroid" (Android)

Здесь можно скачать последние обновления программного обеспечения.
Раздел только для размещения материалов по темам работы конструкторского бюро (КБ).
Аватара пользователя
Flush
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 июн 2019, 11:08

Re: Менеджер баз товаров "MercBaseDroid" (Android)

Сообщение Flush »

NelliArte писал(а): 04 фев 2021, 07:51 Добрый день! Программа отличная! Спасибо! за два дня всю базу набрала та телефоне и перекинула в кассовый аппарат. Возник один вопрос. КАК МНЕ С ТЕЛЕФОНА ВЫГРУЗИТЬ ФАЙЛ БАЗЫ в ПК. Просто нужно для работы. Может кто подскажет :) :) :)
Нужно с ККТ сохранить базу товаров на флешку "Программирование Баз>22>+>сохранить базу товаров>по зав.номеру, потом подключить флешку с сохраненной базой к ПК с установленным MercBase и импортировать файл *.cfg который сохранили. После, если надо работайте в MercBase или экспортируйте, например, в *.csv .

Теги:
Аватара пользователя
Vladimir72rf
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 фев 2021, 13:42

Re: Менеджер баз товаров "MercBaseDroid" (Android)

Сообщение Vladimir72rf »

Имеется 2 кассы в наличии: Меркурий-185 и Меркурий-180.
Все настройки сделаны, обе кассы смартфон видит по ВТ, они подключаются.
М-180 в приложении работает стабильно, база читается и записывается.
Меркурий-185 при чтении базы товаров в приложении пишет "Не удалось установить соединение".
Срабатывает в 1 случае из 10.
Как решить проблему?
Аватара пользователя
CrazyBlonde
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 фев 2021, 22:00

Re: Менеджер баз товаров "MercBaseDroid" (Android)

Сообщение CrazyBlonde »

Здравствуйте, спасибо за приложение, но хорошо бы сделать возможность импорта базы из MercBase в MercBaseDroid и наоборот)
Аватара пользователя
Nikolai
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 23 янв 2021, 08:42

Re: Менеджер баз товаров "MercBaseDroid" (Android)

Сообщение Nikolai »

salex29 писал(а): 29 янв 2021, 12:15 1. Вкладка Товары - режим выделения (флажок) - Отметить все - Копировать.
Между действием "Отметить все - Копировать" выпадающее меню прячется, приходится его повторно вызывать. Хорошо бы избавиться от лишнего тыканья на "..." . И так же и с действиями "Отметить все - Вставить", и "Отметить все - Удалить" и т.д.
Аватара пользователя
vekz7577
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 фев 2021, 21:36

Re: Менеджер баз товаров "MercBaseDroid" (Android)

Сообщение vekz7577 »

Добрый день. Спасибо за приложение. Как в данной программе отпечатать сгенерированный штрих код для печати этикеток (ценник), что бы после при продаже товара работать сканером штрих-кода?
Аватара пользователя
salex29
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 июн 2017, 17:19

Re: Менеджер баз товаров "MercBaseDroid" (Android)

Сообщение salex29 »

Возможность печати ценников и этикеток в данной программе отсутствует.
Аватара пользователя
vekz7577
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 фев 2021, 21:36

Re: Менеджер баз товаров "MercBaseDroid" (Android)

Сообщение vekz7577 »

salex29 писал(а): 24 фев 2021, 17:57 Возможность печати ценников и этикеток в данной программе отсутствует.
Я наверно не правильно изложил свою просьбу. Программа через объектив смартфона вносит в базу уже готовый штрих-код, который находится на упаковке продукта. (У нас торговля продуктами). Но когда на упаковке нет готового штрих-кода, то программа может сама сгенерировать штрих-код. Теперь надо этот штрих-код отпечатать, чтобы при продаже сканировать его сканером, подключенным к кассе. Вопрос-как штрих-код отпечатать на компьютере? В противном случае не понимаю функцию генерации кода, для чего она нужна?
Аватара пользователя
salex29
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 июн 2017, 17:19

Re: Менеджер баз товаров "MercBaseDroid" (Android)

Сообщение salex29 »

vekz7577 писал(а): 24 фев 2021, 22:22 Вопрос-как штрих-код отпечатать на компьютере?
Можно прочитать базу товаров из ККТ при помощи программы MercBase, и дальше, имея эту базу товаров уже на большом ПК, печатать этикетки любым доступным способом.
Аватара пользователя
vekz7577
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 фев 2021, 21:36

Re: Менеджер баз товаров "MercBaseDroid" (Android)

Сообщение vekz7577 »

При работе с MercBaseDroid появились несколько вопросов.
-1 случай. Создали базу в MercBaseDroid, перенесли в ККТ. Вопрос 1.Теперь при поступлении нового товара мы продолжаем заполнять уже существующею базу в MercBaseDroid, а затем опять её переносим в ККТ? Вопрос 2. База товаров, которая уже была в ККТ при новой заливке стирается и на её месте устанавливается новый файл?
-2 случай. Создали базу в MercBaseDroid, перенесли в ККТ. Если со временем мы создадим новую базу в MercBase (причём существующую базу из ККТ не переносили в КП в MercBase) и перенесём её в ККТ. Вопрос 1. Существующая база в ККТ сотрется и на ее место установится новая?
-3 случай. Первая смена торговой точки создала базу кондитерских изделий в MercBaseDroid в одном смартфоне, перенесла в ККТ, а вторая смена создала базу колбасных изделий в MercBaseDroid в другом смартфоне и тоже занесла в ККТ. Вопрос-обе базы сохранятся или только последняя (колбасные изделия)
P S. Приношу извинения, может я не настолько правильно изложил свою мысль, но ведь мы не программисты, мы простые ИП.
Последний раз редактировалось vekz7577 27 фев 2021, 17:40, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
salex29
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 июн 2017, 17:19

Re: Менеджер баз товаров "MercBaseDroid" (Android)

Сообщение salex29 »

Во всех случаях в памяти ККТ останется последняя записанная в неё база товаров (не зависимо MercBase это, или MercBaseDroid). Другими словами, да, при каждой новой заливке база в памяти ККТ стирается и на её месте записывается новая база.
Аватара пользователя
yaltinec
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 янв 2021, 16:11

Re: Менеджер баз товаров "MercBaseDroid" (Android)

Сообщение yaltinec »

544612384913 писал(а): 05 янв 2021, 18:13 А можно ли базу из андроида выгрузить в компьютер? ну и обратно.?
Здравствуйте. Будет ли подобное в ближайшем будущем?
Тот же .cfg сразу в тф, минуя ккт...
Аватара пользователя
vekz7577
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 фев 2021, 21:36

Re: Менеджер баз товаров "MercBaseDroid" (Android)

Сообщение vekz7577 »

Базу занесли в ККТ. Случай 1.Некоторые штрих коды сканер прочитать не может (товар не найден), через клавишу КОД (набираем код товара) товар пробивается. Но искать код товара в распечатанных листах это время. Как указать штрихкод цифрами(13 чисел) чтобы пробить чек?
Случай 2. Во время обслуживания покупателя Сканер случайно просканировал не тот штрихкод и на дисплее обозначился не тот товар. Чек еще не печатали (клавиши ПИ и ИТ.) не нажимали. Как убрать(удалить, исключить) случайную покупку и продолжить дальше сканировать следующий товар. Приношу извинения, если не в той теме задаю опросы. Спасибо за понимание.
Последний раз редактировалось vekz7577 05 мар 2021, 07:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Nikolai
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 23 янв 2021, 08:42

Re: Менеджер баз товаров "MercBaseDroid" (Android)

Сообщение Nikolai »

vekz7577 писал(а): 04 мар 2021, 21:36 Как указать штрихкод цифрами(13 чисел) чтобы пробить чек?
не нужно придумывать свои штрих-коды
подключить сканер к компу, открыть эксель, сканировать штрих-коды с товара
Аватара пользователя
vekz7577
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 фев 2021, 21:36

Re: Менеджер баз товаров "MercBaseDroid" (Android)

Сообщение vekz7577 »

Nikolai писал(а): 05 мар 2021, 22:00 не нужно придумывать свои штрих-коды
подключить сканер к компу, открыть эксель, сканировать штрих-коды с товара
Извините, но мы не придумываем свои штрих-коды. Штрих - код копируется с упаковки товара через камеру смартфона в программе MercBaseDroid и после заносится в базу ККТ. При проверке в MercBaseDroid штрих-код занесен правильно (все 13 цифр совпадают). Поэтому и спрашиваем-как набрать штрих-код в ККТ в ручную(так как он не сканируется сканером), чтобы продать товар?
Последний раз редактировалось vekz7577 06 мар 2021, 16:18, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
vekz7577
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 фев 2021, 21:36

Re: Менеджер баз товаров "MercBaseDroid" (Android)

Сообщение vekz7577 »

vekz7577 писал(а): 04 мар 2021, 21:36 Случай 2. Во время обслуживания покупателя Сканер случайно просканировал не тот штрихкод и на дисплее обозначился не тот товар. Чек еще не печатали (клавиши ПИ и ИТ.) не нажимали. Как убрать(удалить, исключить) случайную покупку и продолжить дальше сканировать следующий товар.
На ККТ Меркурий 185Ф есть такая возможность? Если есть, то как?
Аватара пользователя
LeonidT
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 17:45

Re: Менеджер баз товаров "MercBaseDroid" (Android)

Сообщение LeonidT »

vekz7577 писал(а): 06 мар 2021, 12:38 На ККТ Меркурий 185Ф есть такая возможность?
viewtopic.php?p=33793#p33793
Аватара пользователя
vekz7577
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 фев 2021, 21:36

Re: Менеджер баз товаров "MercBaseDroid" (Android)

Сообщение vekz7577 »

LeonidT писал(а): 11 мар 2021, 11:10
vekz7577 писал(а): 06 мар 2021, 12:38 На ККТ Меркурий 185Ф есть такая возможность?
viewtopic.php?p=33793#p33793
Извините, но по данной ссылке не нашёл ответ- как убрать(удалить, исключить) случайную покупку и продолжить дальше сканировать следующий товар.
Аватара пользователя
Nikolai
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 23 янв 2021, 08:42

Re: Менеджер баз товаров "MercBaseDroid" (Android)

Сообщение Nikolai »

Скачал тут версию 1.2 установил по верх версии 1.1, смотрю в приложении О программе - пишет версия 1.1.
Не устанавливается по верх старой или предложена к скачиванию версия1.1, или не правильно отображает версию?
Аватара пользователя
LeonidT
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 17:45

Re: Менеджер баз товаров "MercBaseDroid" (Android)

Сообщение LeonidT »

Текущая версия 1.3, на сайте обновлены файлы для 32-х и 64-х устройств.
При установке с GooglePlay, разрядность устройства определяется автоматически.
Аватара пользователя
Nikolai
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 23 янв 2021, 08:42

Re: Менеджер баз товаров "MercBaseDroid" (Android)

Сообщение Nikolai »

LeonidT, спасибо, версия приложения изменилась на 1.3
вот только не понятно как определить какая разрядность на моём самсунг М31
Ответить