"1С" - сопряжение с "MercShop", экспорт базы товаров в технологический сервер или MercBase

Здесь можно скачать последние обновления программного обеспечения.
Раздел только для размещения материалов по темам работы конструкторского бюро (КБ).
Ответить
Help3
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс

"1С" - сопряжение с "MercShop", экспорт базы товаров в технологический сервер или MercBase

Сообщение Help3 »

Данное решение позволит использовать программы «1С» в качестве центральной базы для управления удаленными торговыми точками автоматизированными на базе программного комплекса MercShop, а также предоставляет возможность подготовить файл базы товаров в формате JSON для последующей его загрузки через технологический сервер в ККТ, или в MercBase.

Поддерживаются следующие конфигурации:
«1С:Розница» с версии 2.3.6 и выше
«1С:Управление торговлей 11» с версии 11.4.13 и выше

Сопряжение обеспечит следующий функционал:

Версия от 27.01.2021
- добавлена возможность выгружать товары из 1С в формат JSON, для последующей загрузки через сервер ККТ в кассу.

Версия от 09.12.2020
- выгрузка справочника товаров (прайс листа);
- загрузка результатов продаж.

Загрузка/выгрузка может в том числе осуществляться по ftp технологиям, что позволит связать торговые предприятия в единую информационную сеть.

Архив с расширением, описанием настройки и необходимой интеграционной библиотекой:

https://www.incotexkkm.ru/support/mercshop

Теги:
AntonTatusjan

Re: "1С" - сопряжение с "MercShop", экспорт базы товаров в технологический сервер или MercBase

Сообщение AntonTatusjan »

Help3,
Добрый день. Как скачать данное сопряжение ?
Я так понимаю драйвера OFFLINE-режима ККМ Меркурий для 1С то же уже не существует (не работает, не поддерживается)
Кто то может посоветовать способ выгрузить перечень товаров в кассу 185Ф из 1С УНФ и потом загрузить продажи за день.
Интересует и онлайн и оффлайн варианты.
Спасибо.
Или самый правильный путь - 185Ф в режим ФР и подключаем напрямую к 1С УНФ ?
Тогда какой смысл в MercShop ?
AntonR
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс

Re: "1С" - сопряжение с "MercShop", экспорт базы товаров в технологический сервер или MercBase

Сообщение AntonR »

Здравствуйте, AntonTatusjan.
Сейчас готовится к выходу новая версия MercShop. В которой будет возможность и загружать базу в ККТ Меркурий, и выгружать продажи.
Продажи можно будет получать только после закрытия смены.
Онлайн вариант, Вы сможете сделать, только через ОФД. Если они предоставят обработки для встраивания в 1С.
AntonTatusjan

Сообщение AntonTatusjan »

Добрый день.
Спасибо за ответ.
Немного запутался в вашем ответе. Хотелось бы уточнений:
1.Есть ККМ 185Ф, ее можно будет подключить к 1С для загрузки в ККМ товаров ? (Пусть offline, в начале рабочего дня)
2.Есть ККМ 185Ф, ее можно будет подключить к 1С для выгрузки в 1С продаж за рабочий день ? (Пусть offline, в конце рабочего дня)
Для того что бы п. 1 и 2 заработали нужен offline драйвер для 1С. Он есть ? Будет ? Когда ?

3. Есть Ваше ПО MercShop, если к нему подключать ККМ 185Ф, в режиме фискального регистратора, в новой версии MercShop будет возможность экспорта товаров из 1С и импорта в 1С продаж за день ? (Меня пока устроит любой вариант работы онлайн, офлайн все равно, касса настроена, касса может проводить продажи)

4. Вариант о котором говорите вы - выгрузка продаж с ОФД не устраивает, ОФД хочет много денег. За что, за то что бы мне свои продажи в виде грубо, файла получит ? Я итак ОФД плачу за возможность отослать данные в налоговую.

Возникает полное ощущение что Вы (производители) делаете все для того что бы ваши кассы не пользовались популярностью. Вот у меня сейчас настроенная и рабочая касса 185ф, но работать невозможно, как мне выгрузить в нее или в ваше ПО MercShop товары и загрузить в свою товароучетную систему отчет о продажах ?!
Пытаетесь пойти путем Эвотора ? У меня 7 касс и я устал платить эвотору, даже не за поддержку, за возможность работать в соответствии с требованием законов.
AntonR
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс

Сообщение AntonR »

Здравствуйте, AntonTatusjan.
1 и 2. На данный момент нет готового решения подключения ККМ Меркурий к ПП 1С в режиме offline. В планах стоит. Точных сроков пока нет. Есть описание JSON протокола для разработчиков ТУ систем.
3. Не совсем ясно, как в итоге Вы хотите работать. В режиме ФР можно и в 1С работать. Зачем еще звено в виде MercShop. Если именно на кнопках кассы работать. То на данный момент еще нет законченных решений с участием 1С. В разработке.
Ответить