Частичная загрузка данных в Меркурий 150.3

Модели:
Меркурий 150.3
Ответить
Аватара пользователя
GreyTim
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 11:46

Частичная загрузка данных в Меркурий 150.3

Сообщение GreyTim » 07 июл 2011, 12:35

Доброго времени суток. Необходимо при проведении приходной накладной обновить в кассе товар этой накладной. Но на практике, после загрузки в кассе остается только товар этой накладной, а необходимо всего лишь выполнить обновление данных. Предусмотрена ли такая операция?

Аватара пользователя
ivan_kov
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 10:08

Re: Частичная загрузка данных в Меркурий 150.3

Сообщение ivan_kov » 07 июл 2011, 13:21

Такая операция в ПТК 150.3 - предусмотрена.
Ознакомтесь с форматом загружаемых данных, который выложен в этой теме.

Если вы хотите добавлять товар через 1С, то сама 1С операцию добавления не поддерживает, но драйвер позволяет обойти это ограничение. Драйвер и документацию можете взять здесь.

Аватара пользователя
GreyTim
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 11:46

Re: Частичная загрузка данных в Меркурий 150.3

Сообщение GreyTim » 07 июл 2011, 13:42

Спасибо, информация помогла. Тема закрыта.

Аватара пользователя
AlexK
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 13:08

Re: Частичная загрузка данных в Меркурий 150.3

Сообщение AlexK » 12 июл 2011, 11:16

Согласно новому формату, частичное добавление записей через файл *.tbl.ad1
Однако программа пишет
ERROR:Не могу принять файл
ERROR:no Read
ERROR:не удалось передать файл
Это значит что надо перепрошить кассу?
И не опасное ли это мероприятие?
PS 1с не использую, загружаю своей программой с помощью утилиты mercury_150_3
PSS Как прошивать кассу,если она опломбирована и скорее всего на гарантии?

Аватара пользователя
GreyTim
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 11:46

Re: Частичная загрузка данных в Меркурий 150.3

Сообщение GreyTim » 12 июл 2011, 11:56

Как написано в мануале "Начиная с версии от 29.12.2010, возможно добавление и удаление записей.". Разберитесь версия от какой даты стоит у вас и примите решение о прошивке. Я пробовал прошивать через кабуль USB. Ошибок не было, но и прошивка не удалась, так что тут подсказать не могу. Мой товарищ прошивал, все получилось. Я сам выгрузку доработал под замену/удаление данных, но в боевых условиях пока не пробовал. Если что, пишите в личку, помогу, чем смогу.

Аватара пользователя
AlexK
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 13:08

Re: Частичная загрузка данных в Меркурий 150.3

Сообщение AlexK » 12 июл 2011, 13:57

Да думаю может еще кому интересно будет, так что пишите сюда про ваши наработки...
Прошивка думаю старая-минмум годовая. Прошивать-крайний вариант,если другие не подходят. Но ведь через 1с частичная загрузка всегда была,как я понимаю...
1с предлагать-не вариант,у нас своя система используется

Аватара пользователя
GreyTim
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 11:46

Re: Частичная загрузка данных в Меркурий 150.3

Сообщение GreyTim » 12 июл 2011, 14:03

Возможность добавлсять появиась с версии от 29.12.2010. Это же функционал кассы, она научилась это делать, так что тут 1С или нет, значения не имеет. Все сводится к созданию файлов определенного шаблона и отправке их на кассу, а средства могут быть любые.

Аватара пользователя
AlexK
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 13:08

Re: Частичная загрузка данных в Меркурий 150.3

Сообщение AlexK » 12 июл 2011, 14:12

Жалко,значит без перепрошивки не получится,так как кассе явно больше года и никто ее не перепрошивал...

Ответить