Меркурий 150.3 весы Меркурий 315

Модели:
Меркурий 150.3
Ответить
Аватара пользователя
hks
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 10:01

Меркурий 150.3 весы Меркурий 315

Сообщение hks » 18 июл 2011, 12:46

Добрый день!
Не получается подключить весы к ПТК.
Есть какие особенности в параметрах ПТК или кабель особенный какой надо.
По каналу СОМ0 приложение 7 пробовали , по каналу СОМ2 - нижняя схема.
Пробовали так : в кассовомс режиме выбираем товар по коду -появляется товар,
далее нажимаем * и выдаётся сооьщение "Не удаётся получить вес".
В сервисном режеме проверка портов с перемычками печатает "закоротка",
Вроде как порты работают.
Просим помочь , клиент ждёт , хочет чтобы ПТК работал с весами.

Аватара пользователя
help.kursk
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 11:45

Re: Меркурий 150.3 весы Меркурий 315

Сообщение help.kursk » 18 июл 2011, 16:17

А Вы настроили ПТК для работы с весами? Для настройки весов необходимо в главном меню выбрать пункт «программирование», затем пункт "Торговое оборудование" и «весы». Затем в настройках весов выбрать "Порт", нажать ПИ или Ins и указать порт, к которому будете подключать весы.

Аватара пользователя
ivan_kov
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 10:08

Re: Меркурий 150.3 весы Меркурий 315

Сообщение ivan_kov » 18 июл 2011, 16:38

Проверьте правильность кабеля. В соседней теме, человек утверждает, что в его ПТК попался не правильно распаянный переходник на COM0, COM2.
Возможно у вас та же проблема.
Распиновка разъёмов ПТК приведена в РЭ в приложениях.

Аватара пользователя
hks
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 10:01

Re: Меркурий 150.3 весы Меркурий 315

Сообщение hks » 18 июл 2011, 17:47

Параметры в разделе Торговое оборудование установлены,
пробовали и на СОМ 0 и на СОМ 2,соответственно паяли кабель по приложению 7,
тот кабель ,что в комплекте с ПТК имеет два разъёма DB 9 папа,
а в весах тоже разъём DB 9 папа, весы им не подключить.
Паяли сами по приложению 7.
Подключали Меркурий 150 с этими же весами- вес виден.
Не можем понять в чём ещё может быть причина.

Аватара пользователя
ivan_kov
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 10:08

Re: Меркурий 150.3 весы Меркурий 315

Сообщение ivan_kov » 18 июл 2011, 22:58

В комплекте с весами идет не кабель, а переходник, для стандартного нуль-модемного кабеля.
Купите нуль-модемный кабель (стоит он копейки) и попробуйте подключить весы к порту COM1, и через переходник, к портам COM0 и COM2.

И еще, при настройке в ПТК нужно указывать протокол "мера".

Аватара пользователя
Inkeeper
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 10:57
Откуда: Пермь

Re: Меркурий 150.3 весы Меркурий 315

Сообщение Inkeeper » 19 июл 2011, 14:34

подключал, насколько помню, обычным "мама-мама" - проблем не было

Аватара пользователя
hks
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 10:01

Re: Меркурий 150.3 весы Меркурий 315

Сообщение hks » 19 июл 2011, 16:58

Большое спасибо всем кто отозвался.
Причина в собственной не внимательности.
Проверили распайку кабеля , после этого весы состыковались.
Спасибо , с уважением hks.

Ответить