Настройка Меркурий 150.3 для работы в сети

Модели:
Меркурий 150.3
Ответить
Аватара пользователя
Василиск
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 18:02

Настройка Меркурий 150.3 для работы в сети

Сообщение Василиск » 26 июл 2011, 18:52

Подскажите, что нужно сделать для настройки работы Меркурий 150.3 в сети?
Подключаю через ЛАН к компу с W7, в ПТК Програмирование-Сетевые устройства-Езернет: ставлю галочку Включить.
Обмен данными-Настройка-Путь для загрузки товаров-нетворк: поля пустые.
На компьютере вижу пакеты уходят, а принятых 0. Ну и через 1с8.2 УТ 10.3 выгрузка не получается (драйвер, обработка установлены и настроены).

Да ещё, когда пытаюсь загрузить с флешки: Обмен данными-Настройка-Путь для загрузки товаров-USB. ПТК выдаёт: Ошибка монтированияusb Invalid argument

Аватара пользователя
ivan_kov
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 10:08

Re: Настройка Меркурий 150.3 для работы в сети

Сообщение ivan_kov » 27 июл 2011, 08:53

Помимо установки флага "включить сеть", необходимо задать корректные значения IP-адреса и маски подсети. Эти значения узнайте у вашего системного администратора.

В старых прошивках была проблема с некоторыми USB-флешками. Поэтому я вам рекомендую обновить прошивку на ПТК, или же попробуйте поработать с другими флеш.

Аватара пользователя
Василиск
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 18:02

Re: Настройка Меркурий 150.3 для работы в сети

Сообщение Василиск » 27 июл 2011, 12:48

У меня нет системного администратора - домашний компьютер, как узнать значения IP-адреса и маски подсети? Те, что стоят по умолчанию не подходят? Их прописывать в ПТК или компьютере?
На ПТК: Версия ПО 150RU3003F Mar 29 2011 Загр 150RU3002L jul 19 2010 Нужно перепрошивать?

Аватара пользователя
Inkeeper
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 10:57
Откуда: Пермь

Re: Настройка Меркурий 150.3 для работы в сети

Сообщение Inkeeper » 27 июл 2011, 15:56

Вам нужно настроить сетевые подключения в Win7 и в 150.3, ip соответственно должны быть разные, маска подсети одна. + прошить крайне желательно последней прошивкой

Аватара пользователя
Василиск
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 18:02

Re: Настройка Меркурий 150.3 для работы в сети

Сообщение Василиск » 28 июл 2011, 20:00

Вроде сеть настроили, во всяком случае касса пингуется. Теперь при загрузке ККМ оф-лайн из 1с пропадает первый товар почему-то, т.е. грузишь 1 строку - в справочнике товаров ПТК пусто, грузишь 3 строки - в справочнике вторая и третья. При попытке снять отчёт (закрытие смены): При попытке загрузки отчёта о продажах из ККМ, подключаемой в режиме Offline, произошла ошибка. Отчёт не был загружен..
Необходимо проверить параметры настройки и подключения ККМ и повторить попытку загрузки отчёта.

Аватара пользователя
Inkeeper
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 10:57
Откуда: Пермь

Re: Настройка Меркурий 150.3 для работы в сети

Сообщение Inkeeper » 29 июл 2011, 08:50

Василиск писал(а):Вроде сеть настроили, во всяком случае касса пингуется. Теперь при загрузке ККМ оф-лайн из 1с пропадает первый товар почему-то, т.е. грузишь 1 строку - в справочнике товаров ПТК пусто, грузишь 3 строки - в справочнике вторая и третья. При попытке снять отчёт (закрытие смены): При попытке загрузки отчёта о продажах из ККМ, подключаемой в режиме Offline, произошла ошибка. Отчёт не был загружен..
Необходимо проверить параметры настройки и подключения ККМ и повторить попытку загрузки отчёта.
ivan_kov писал(а): я вам рекомендую обновить прошивку на ПТК
+ использовать последний драйвер и обработки обмена. А релиз УТ какой?

Василиск, а Вы конечный пользователь, или партнёр ГК "Инкотекс"?

Аватара пользователя
Василиск
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 18:02

Re: Настройка Меркурий 150.3 для работы в сети

Сообщение Василиск » 29 июл 2011, 13:13

Inkeeper
Мы конечный пользователь, хотим автоматизировать торговую сеть. Пока взяли один аппарат для тестирования и посмотреть как он ляжет на наш бизнес-процесс. Релиз УТ 10.3.12.3, драйвер и обработку брал с Вашего сайта, наверное последние. Перепрошивать аппарат ПОКА не хочется - для этого как я понял из описания нужно устанавливать перемычки, а он опломбирован, к тому же тогда придётся это делать со всеми ПТК, что затратно по времени, да и намудрить боюсь. Прошивка же у нас относительно свежая, от 29.03.2011г.

PS: С флешкой частично заработало, использовали меньшей ёмкостью - 4Гб. Через флеш загрузка товаров происходит полностью нормально. А вот отчёты в 1с не подгружаются, таже ошибка.

Аватара пользователя
Василиск
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 18:02

Re: Настройка Меркурий 150.3 для работы в сети

Сообщение Василиск » 29 июл 2011, 21:46

Проблему кажется решили прибитием \MercuryDriver\DATA\ККМ_1\OUT, правда он у нас чёрт знает где находился.

Ответить