подключение тахографа ТА-001 к цифровому спидометру

Модели:
Меркурий ТА001, Меркурий ТА002
Ответить
Аватара пользователя
tpoyammeh
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 08:17

подключение тахографа ТА-001 к цифровому спидометру

Сообщение tpoyammeh »

Здравствуйте, такая ситуация: при подключении ТА-001 к цифровому спидометру не совпадают показания пройденного пути. Что делать?
Аватара пользователя
Константин77
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 04 май 2012, 13:17

Re: подключение тахографа ТА-001 к цифровому спидометру

Сообщение Константин77 »

tpoyammeh писал(а):Здравствуйте, такая ситуация: при подключении ТА-001 к цифровому спидометру не совпадают показания пройденного пути. Что делать?
А цифровой какой? или все таки кан-спидометр
Аватара пользователя
Bratelly
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 18:41

Re: подключение тахографа ТА-001 к цифровому спидометру

Сообщение Bratelly »

Речь наверное о белорусских ПА либо об автоприборовских.
Пробег у вас не совпадает потому, что вы не ввели в спидометр параметры, которые намеряли при калибровке КУ. (W)
Аватара пользователя
Константин77
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 04 май 2012, 13:17

Re: подключение тахографа ТА-001 к цифровому спидометру

Сообщение Константин77 »

проблема скрыта намного глубже, даже когда коэффициенты вводить(((
Аватара пользователя
Техподдержка
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 13:44

Re: подключение тахографа ТА-001 к цифровому спидометру

Сообщение Техподдержка »

tpoyammeh писал(а):Здравствуйте, такая ситуация: при подключении ТА-001 к цифровому спидометру не совпадают показания пройденного пути. Что делать?
Добрый день!

Расхождения между показаниями тахографа и спидометра возможны, в следующих случаях:

- тахограф установлен с использованием основного датчика скорости GPS/ГЛОНАСС,
- тахограф не правильно откалиброван,
- неверно занесены данные о пробеге в тахограф,
- и т.д.
Техподдержка Инкотекс.
support@diack.ru
тел. (495) 651-651-5 (доб.611)
Аватара пользователя
Udjin
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 18:54

Re: подключение тахографа ТА-001 к цифровому спидометру

Сообщение Udjin »

Подниму темку.
Подскажите методику расчета коэффициента V.

Вводная. Собственно есть тахограф, есть цифровой спидометр. Коэффициент в спидометре изменить нельзя (не входит в режим программирования).
Тахограф откалибровали, естественно пробеги разные.

Мы предполагаем что знаем какой коэффициент по умолчанию зашит в спидометре его производителем.
Либо мы можем собрать данные статистике - насколько различается километраж, я думаю пары тысячи километров пробега будет достаточно чтобы убрать все заметные погрешности.

Мы можем подключить спидометр на выход тахографа и корректировать получаемые им импульсы (В7 если мне не изменяет память).
Но я нигде не могу найти информацию о том, как работает коэффициент V и как правильно его посчитать.
Аватара пользователя
Георгий
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 07:27
Откуда: г. Екатеринбург

Re: подключение тахографа ТА-001 к цифровому спидометру

Сообщение Георгий »

Всем привет!
Решил не создавать новую тему, а обрисовать проблему в этой ветке
Суть:
1. Имеем КУ "Меркурий ТА-001" и спидометр 85.3802010 на 12В от компании Автоприбор.
2. Производим калибровку КУ, коэффициент К в спидометре нам известен.
3. Производим последовательное подключение - сигнал с датчика на В3 КУ, с В7 КУ выводим на спидометр. Не работает. Запускаем режим CVO. Не работает.
4. Пробуем все тоже самое только через В6 и без CVO естественно. Не работает.
5. Ломаю голову...
6. Вывожу сигнал через В8...спидометр "ожил" и корректно, правда с опозданием в 3-4 секунды заработал
Внимание вопрос: Что за выход В8, который называется "ВЫХОД ЦИФРОВОЙ 1".
Почему спидометр не работает через В6 и В7?
P.S. Напрямую с датчиком скорости и "параллельно" с тахографом спидометр естественно работает!
Аватара пользователя
Сергей Бушин
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 19:38

Re: подключение тахографа ТА-001 к цифровому спидометру

Сообщение Сергей Бушин »

B8 - это цифровой выход с открытым коллектором. На нём такой же сигнал как и на B7. Для исключения выжигания порта В7, там последовательно стоит резистор. Видимо спидометр от компании Автоприбор не соответствует требованиям стандарта ИСО по току, вот такая беда и происходит. Мы посмотрим что можно будет сделать, возможно уменьшить номинал резистора, тогда это решит проблему для таких "кривых" спидометров.
Аватара пользователя
instal01
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:01

Re: подключение тахографа ТА-001 к цифровому спидометру

Сообщение instal01 »

Георгий писал(а):Всем привет!
Решил не создавать новую тему, а обрисовать проблему в этой ветке
Суть:
1. Имеем КУ "Меркурий ТА-001" и спидометр 85.3802010 на 12В от компании Автоприбор.
2. Производим калибровку КУ, коэффициент К в спидометре нам известен.
3. Производим последовательное подключение - сигнал с датчика на В3 КУ, с В7 КУ выводим на спидометр. Не работает. Запускаем режим CVO. Не работает.
4. Пробуем все тоже самое только через В6 и без CVO естественно. Не работает.
5. Ломаю голову...
6. Вывожу сигнал через В8...спидометр "ожил" и корректно, правда с опозданием в 3-4 секунды заработал
Внимание вопрос: Что за выход В8, который называется "ВЫХОД ЦИФРОВОЙ 1".
Почему спидометр не работает через В6 и В7?
P.S. Напрямую с датчиком скорости и "параллельно" с тахографом спидометр естественно работает!
Год назад запускал 85 , все прекрасно работало с задержкой в 6 секунд. :lol: По ходу техподдержка не курит с программистами.V104_0127_norm***

Отличие от предыдущих версий:
**************************************************************************************
Скорректирована временная задержка сигналов импульсов скорости В6, В7, В8.
Аватара пользователя
Георгий
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 07:27
Откуда: г. Екатеринбург

Re: подключение тахографа ТА-001 к цифровому спидометру

Сообщение Георгий »

Ты сказать то что хотел?
Что на прошивке в версии V104_0127_norm проблема решена?
Сам проверял?
И господа, мы Русские люди! Давайте изъясняться культурно. Ане кто и с кем курит...
Вопрос. По-существу ответ. Без БАЗАРА лишнего.
Аватара пользователя
Сергей Бушин
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 19:38

Re: подключение тахографа ТА-001 к цифровому спидометру

Сообщение Сергей Бушин »

1,5 сек
Аватара пользователя
instal01
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:01

Re: подключение тахографа ТА-001 к цифровому спидометру

Сообщение instal01 »

Георгий писал(а):Ты сказать то что хотел?
Что на прошивке в версии V104_0127_norm проблема решена?
Сам проверял?
И господа, мы Русские люди! Давайте изъясняться культурно. Ане кто и с кем курит...
Вопрос. По-существу ответ. Без БАЗАРА лишнего.
Да.
Аватара пользователя
Incotexhelp
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 11:35

Re: подключение тахографа ТА-001 к цифровому спидометру

Сообщение Incotexhelp »

Георгий писал(а):Всем привет!
Решил не создавать новую тему, а обрисовать проблему в этой ветке
Суть:
1. Имеем КУ "Меркурий ТА-001" и спидометр 85.3802010 на 12В от компании Автоприбор.
2. Производим калибровку КУ, коэффициент К в спидометре нам известен.
3. Производим последовательное подключение - сигнал с датчика на В3 КУ, с В7 КУ выводим на спидометр. Не работает. Запускаем режим CVO. Не работает.
4. Пробуем все тоже самое только через В6 и без CVO естественно. Не работает.
5. Ломаю голову...
6. Вывожу сигнал через В8...спидометр "ожил" и корректно, правда с опозданием в 3-4 секунды заработал
Внимание вопрос: Что за выход В8, который называется "ВЫХОД ЦИФРОВОЙ 1".
Почему спидометр не работает через В6 и В7?
P.S. Напрямую с датчиком скорости и "параллельно" с тахографом спидометр естественно работает!

Ваш тахограф будет работать с данным спидометром если Вы между выходами B7 и В2 установите резистор номиналом 0,7 или 3,3 кОМ
С уважением,
Воробьев Михаил Сергеевич
Инженер тех. поддержки
+7-800-555-16-25 (доб. 2)
+7 (495) 785-17-17 (доб. 280)
support@incotexkkm.ru
www.incotexkkm.ru
www.incotextaho.ru
Аватара пользователя
АнатолийVR
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 21:29

Re: подключение тахографа ТА-001 к цифровому спидометру

Сообщение АнатолийVR »

Любое вмешательство в тахограф ведёт за собой регистрацию этих действий тахографом.
Аватара пользователя
АнатолийVR
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 21:29

Re: подключение тахографа ТА-001 к цифровому спидометру

Сообщение АнатолийVR »

Если вы отключите/подключите спидометр от тахографа и подадите на него намотку, тахограф ничего не зафиксирует но будет разница в пробеге за которую вам все же придется отвечать. Коварная штука этот тахограф. Любые манипуляции записывает в свою память.
Аватара пользователя
igor1981
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 июн 2021, 15:43

Re: подключение тахографа ТА-001 к цифровому спидометру

Сообщение igor1981 »

Добрый день , поставил новый спидометр 811.3802 , т.е спидометр начал с нуля а тахограф как положено , как выровнить
Аватара пользователя
Incotexhelp
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 11:35

Re: подключение тахографа ТА-001 к цифровому спидометру

Сообщение Incotexhelp »

igor1981 писал(а): 23 июн 2021, 16:22 Добрый день , поставил новый спидометр 811.3802 , т.е спидометр начал с нуля а тахограф как положено , как выровнить
Добрый день! Пришлите на почту support@incotexkkm.ru распечатку настроек.
С уважением,
Воробьев Михаил Сергеевич
Инженер тех. поддержки
+7-800-555-16-25 (доб. 2)
+7 (495) 785-17-17 (доб. 280)
support@incotexkkm.ru
www.incotexkkm.ru
www.incotextaho.ru
Ответить