Проблема с подключением на Renault Kerax

Модели:
Меркурий ТА001, Меркурий ТА002
Ответить
Аватара пользователя
Георгий
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 07:27
Откуда: г. Екатеринбург

Проблема с подключением на Renault Kerax

Сообщение Георгий » 21 мар 2014, 08:44

После замены штатных тахографов на Renault Kerax на панели приборов ТС возникает ошибка "Обратитесь в сервис". ТС двигается, скорость развивает, но двигатель иногда (даже в движении) глохнет, через 20 сек. заводится. Утром двигатель не завелся совсем. Подскажите что делать. Подключали полностью к штатной проводке. Тахограф и штатный спидометр обмениваются данными по CAN. В чем проблема? Как исправить?

Аватара пользователя
Чужой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 13:33

Re: Проблема с подключением на Renault Kerax

Сообщение Чужой » 22 мар 2014, 00:43

Попробуйте поставить туда другой российский цифровой тахограф и увидите, как всё работает без ошибок и проблем. А лучше считать програматором количество оборотов коленвала и записать это в программу калибровки тахографа

Аватара пользователя
Георгий
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 07:27
Откуда: г. Екатеринбург

Re: Проблема с подключением на Renault Kerax

Сообщение Георгий » 22 мар 2014, 08:51

Чужой писал(а):Попробуйте поставить туда другой российский цифровой тахограф и увидите, как всё работает без ошибок и проблем. А лучше считать програматором количество оборотов коленвала и записать это в программу калибровки тахографа
Отлично! Я так и хочу сделать.... Только мне не понятно где в калибровочной программе ("Incotex Tachograph Calibration") или в меню тахографа вводятся данные об оборотах коленвала? Видимо речь идет о калибровочной программе "ШТРИХ"?

Аватара пользователя
xeon_nl
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 20:32

Re: Проблема с подключением на Renault Kerax

Сообщение xeon_nl » 22 мар 2014, 18:41

Георгий писал(а): Отлично! Я так и хочу сделать.... Только мне не понятно где в калибровочной программе ("Incotex Tachograph Calibration") или в меню тахографа вводятся данные об оборотах коленвала? Видимо речь идет о калибровочной программе "ШТРИХ"?
Вот какие пункты есть меню тахографа про САН шину :

Изображение
Возможно, параметры КПП это и есть настройки оборотов коленвала.
Работоспрособность мы не проверяли.

Аватара пользователя
Чужой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 13:33

Re: Проблема с подключением на Renault Kerax

Сообщение Чужой » 22 мар 2014, 19:32

Георгий писал(а): в калибровочной программе ("Incotex Tachograph Calibration")
мне было бы стыдно это кустарное производство, написанное не коленке, словом "программа" называть :)

Аватара пользователя
Чужой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 13:33

Re: Проблема с подключением на Renault Kerax

Сообщение Чужой » 22 мар 2014, 19:37

xeon_nl писал(а): Вот какие пункты есть меню тахографа про САН шину :
Судя по этим пунктам вам кроме Скании и Форда опасно устанавливать тахографы на другие марки, хотя Скания и Форд тоже под большим вопросом... Ждем ответа техподдержки по этой теме, которые всё больше похожи на ответы ФБУ по письмам мастерских :D

Аватара пользователя
Георгий
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 07:27
Откуда: г. Екатеринбург

Re: Проблема с подключением на Renault Kerax

Сообщение Георгий » 05 апр 2014, 16:21

Долго собирал информацию. В общем вот что имеем:

1. Все то что я писал ранее забываем, т.к. было сложно получить объективную информацию (это я о проблемах с запуском и т.д.) от установщиков, водителей и механиков на местах))))
2. После демонтажа штатного тахографа и подключения "Меркурия" к штатной проводке, на приборной панели ТС в разделе "Сводка данных" появляется ошибка "Остановить на сервисной станции". Фото ошибки прилагаю. На втором фото код ошибки и еще что то...
Изображение
Изображение
3. Транспортное средство при этом двигается без каких либо проблем (разгоняется, все передачи включаются(механическая коробка), номер передачи на панели отображается))
4. Все что можно было сделать в меню CAN, было сделано, уж поверьте мне))) Даже танец с бубном))). На фото ниже коэфф. вых. вала....считал программатором со "старого" тахографа. Согласование датчика скорости в меню Меркурия пробовал делать неоднократно....даже в движении))) В общем говорю же, что даже с бубном было.
Изображение

Итог: 1. Все настройки CAN точно верные, т.к. при "неправильных" настройках на панели автомобиля не отображается одометр и текущая скорость движения.
2. Есть мнение что проблема либо в согласовании "пары" - датчик скорости КУ, либо CAN-шина автомобиля просто не признает "Меркурий". Жду комментариев Техподдержки ну и коллеги подключаетесь!

Аватара пользователя
Техподдержка
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 13:44

Re: Проблема с подключением на Renault Kerax

Сообщение Техподдержка » 09 апр 2014, 15:35

Напишите какие настройки Вы поставили для CAN-шины:
1.Частота шины CAN,kBit/s
2.Период передачи по CAN,ms
3.Коэффициент вых. вала-тут я понимаю у Вас стоит 6.000?
Техподдержка Инкотекс.
support@diack.ru
тел. (495) 651-651-5 (доб.611)

Аватара пользователя
Георгий
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 07:27
Откуда: г. Екатеринбург

Re: Проблема с подключением на Renault Kerax

Сообщение Георгий » 14 апр 2014, 16:38

Техподдержка писал(а):Напишите какие настройки Вы поставили для CAN-шины:
1.Частота шины CAN,kBit/s
2.Период передачи по CAN,ms
3.Коэффициент вых. вала-тут я понимаю у Вас стоит 6.000?

1. Частота шины - 250 kbit/s
2. Период передачи - 20 ms
3. Коэфф. вых. вала - пробовали и 6.000 и 5.999

Аватара пользователя
BoolAB
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 21:44

Re: Проблема с подключением на Renault Kerax

Сообщение BoolAB » 15 апр 2014, 07:51

Воткнули на Renault вместо 1381 (гусары, молчать! Это пожелание заказчика). Машинка заводится, едет, коробка нормально отрабатывает, никаких ошибок не выскакивает. Но с панели пропала индикация информации по топливу и пробегам.

Аватара пользователя
Техподдержка
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 13:44

Re: Проблема с подключением на Renault Kerax

Сообщение Техподдержка » 15 апр 2014, 15:38

Георгий писал(а):
Техподдержка писал(а):Напишите какие настройки Вы поставили для CAN-шины:
1.Частота шины CAN,kBit/s
2.Период передачи по CAN,ms
3.Коэффициент вых. вала-тут я понимаю у Вас стоит 6.000?

1. Частота шины - 250 kbit/s
2. Период передачи - 20 ms
3. Коэфф. вых. вала - пробовали и 6.000 и 5.999

Попробуйте Период передачи-50 ms
Техподдержка Инкотекс.
support@diack.ru
тел. (495) 651-651-5 (доб.611)

Аватара пользователя
Георгий
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 07:27
Откуда: г. Екатеринбург

Re: Проблема с подключением на Renault Kerax

Сообщение Георгий » 16 апр 2014, 07:26

Пробовали! И частоту тоже меняли. Пробовали все комбинации!

Аватара пользователя
Jan_clod
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 11:03

Re: Проблема с подключением на Renault Kerax

Сообщение Jan_clod » 17 май 2018, 13:08

Добрый день! Как все таки решили проблему ? Столкнулся с такой же проблемой на renault premium 440, заменили штатный 1324 на Меркурий ТА-002 (АВЛГ -31) ПО 275, применили настройки CAN (считали программатором с 1324 и сверились на сайте инкотекс/примеры подключения),
50/250/КПП:6.000/TCO1-3default/J1939/ Диаг. вариант - 1default . Присутствует фишка D8 информационная линия, пробовал с ней и без нее, также настраивал в меню/калибр/D8D6 (VDO, 2400, V out).
в итоге те же проблемы что и описаны выше: Авто едет, скоростя в норме, одометр передает, но при движении загораются аварийки на приборке и горит Обратитесь в сервис и Ошибка MID:144 PSID:212 FMI:14 (ошибка появляется сразу после подключения тах. Меркурий)
Параметр:MID 144 PSID 212
Нарушение связи по каналу данныхSAE J1939 с блоком управления тахографом MID220
Неисправность:
FMI 2, 9, 14 Блок управления автомобилем MID144 в течении 5 секунд не получает сообщения по каналу данных SAE J1939 от блока управления тахографом MID220.)
Перепробовал все настройки. В ТП дозвониться не смог.
Что делать? :help: :help: :help: :scare:
Последний раз редактировалось Jan_clod 23 май 2018, 09:18, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
adm
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:04
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с подключением на Renault Kerax

Сообщение adm » 21 май 2018, 13:24

Добрый день, установите 278 релиз (СКЗИ).
Разъем перенести с D8 на D6
Служба технической поддержки Инкотекс
www.incotexkkm.ru
www.incotextaho.ru
тел. (495) 468-42-30
help@incotex.ru

Аватара пользователя
Jan_clod
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 11:03

Re: Проблема с подключением на Renault Kerax

Сообщение Jan_clod » 23 май 2018, 09:15

К сожалению машина ушла, при первой возможности попробую и отпишусь!

Аватара пользователя
adm
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:04
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с подключением на Renault Kerax

Сообщение adm » 23 май 2018, 10:11

Так же рекомендуем попробовать установить разный "Диагностический вариант" в настройках CAN
Служба технической поддержки Инкотекс
www.incotexkkm.ru
www.incotextaho.ru
тел. (495) 468-42-30
help@incotex.ru

Аватара пользователя
Incotexhelp
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 11:35

Re: Проблема с подключением на Renault Kerax

Сообщение Incotexhelp » 23 май 2018, 10:53

Jan_clod писал(а):
17 май 2018, 13:08
Добрый день! Как все таки решили проблему ? Столкнулся с такой же проблемой на renault premium 440, заменили штатный 1324 на Меркурий ТА-002 (АВЛГ -31) ПО 275, применили настройки CAN (считали программатором с 1324 и сверились на сайте инкотекс/примеры подключения),
50/250/КПП:6.000/TCO1-3default/J1939/ Диаг. вариант - 1default . Присутствует фишка D8 информационная линия, пробовал с ней и без нее, также настраивал в меню/калибр/D8D6 (VDO, 2400, V out).
в итоге те же проблемы что и описаны выше: Авто едет, скоростя в норме, одометр передает, но при движении загораются аварийки на приборке и горит Обратитесь в сервис и Ошибка MID:144 PSID:212 FMI:14 (ошибка появляется сразу после подключения тах. Меркурий)
Параметр:MID 144 PSID 212
Нарушение связи по каналу данныхSAE J1939 с блоком управления тахографом MID220
Неисправность:
FMI 2, 9, 14 Блок управления автомобилем MID144 в течении 5 секунд не получает сообщения по каналу данных SAE J1939 от блока управления тахографом MID220.)
Перепробовал все настройки. В ТП дозвониться не смог.
Что делать? :help: :help: :help: :scare:
Добрый день! Подскажите год выпуска Т/С и какая Трансмиссия стоит?
С уважением,
Шамров Андрей Андреевич
Старший инженер тех. поддержки
8-800-50-55-028 (доб. 2)
(495) 785-17-17 (доб. 280)
(495) 468-42-30
support@incotexkkm.ru
http://www.incotexkkm.ru
http://www.incotextaho.ru

Аватара пользователя
Jan_clod
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 11:03

Re: Проблема с подключением на Renault Kerax

Сообщение Jan_clod » 01 июн 2018, 09:08

К сожалению всю информацию смогу предоставить только по прибытии ТС в мастерскую.

Ответить