MITSUBISHI FUSO 2010

Модели:
Меркурий ТА001, Меркурий ТА002
Ответить
Аватара пользователя
simmalion
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 11:39

MITSUBISHI FUSO 2010

Сообщение simmalion » 10 апр 2015, 11:52

Доброго времени суток всем.Подскажите может кто ставил МЕРКУРИЙ на данный автомобиль,почему то не видит сигналов со штатного датчика скорости. Спидометр работает.

Аватара пользователя
adm
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:04
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: MITSUBISHI FUSO 2010

Сообщение adm » 10 апр 2015, 12:25

simmalion писал(а):Доброго времени суток всем.Подскажите может кто ставил МЕРКУРИЙ на данный автомобиль,почему то не видит сигналов со штатного датчика скорости. Спидометр работает.
Добрый день, на данных автомобилях необходимо менять датчик скорости на европейский.
Какой датчик скорости установлен?
Служба технической поддержки Инкотекс
www.incotexkkm.ru
www.incotextaho.ru
тел. (495) 468-42-30
help@incotex.ru

Аватара пользователя
simmalion
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 11:39

Re: MITSUBISHI FUSO 2010

Сообщение simmalion » 10 апр 2015, 13:24

НЕ могу прикрепить фото.

Аватара пользователя
simmalion
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 11:39

Re: MITSUBISHI FUSO 2010

Сообщение simmalion » 10 апр 2015, 13:59


Аватара пользователя
adm
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:04
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: MITSUBISHI FUSO 2010

Сообщение adm » 10 апр 2015, 16:36

simmalion писал(а):https://yadi.sk/i/Am3xiA-Sfu35j
Подключение (tahobase.com) на данное ТС:
- Штатный датчик скорости
- Питание бортовой сети 24 В
- Установлен штатный тахограф (Yazaki)
Подключение:
Изображение
Служба технической поддержки Инкотекс
www.incotexkkm.ru
www.incotextaho.ru
тел. (495) 468-42-30
help@incotex.ru

Аватара пользователя
simmalion
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 11:39

Re: MITSUBISHI FUSO 2010

Сообщение simmalion » 10 апр 2015, 17:30

Спасибо за помощь. Заменили датчик на "Бочёнок" через переходник для корейцев и всё получилось.

Аватара пользователя
Jan_clod
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 11:03

Re: MITSUBISHI FUSO 2010

Сообщение Jan_clod » 15 апр 2015, 11:23

;) Я ставлю резистор от 1 до 3,6 кОм между А5 и В3 когда под рукой нет переходника для корейца и все работает! 8)

Аватара пользователя
simmalion
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 11:39

Re: MITSUBISHI FUSO 2010

Сообщение simmalion » 15 апр 2015, 11:50

Спасибо за совет, попробуем на другом FUSO!

Аватара пользователя
simmalion
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 11:39

Re: MITSUBISHI FUSO 2010

Сообщение simmalion » 16 апр 2015, 08:19

Данный автомобиль вернулся.Клиент говорит,что при скорости 79 км.стрелка спидометра падает и останавливается одометр,а тахограф продолжает нормально работать.

Аватара пользователя
Jan_clod
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 11:03

Re: MITSUBISHI FUSO 2010

Сообщение Jan_clod » 16 апр 2015, 08:55

как подключали? в розрыв?

Аватара пользователя
simmalion
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 11:39

Re: MITSUBISHI FUSO 2010

Сообщение simmalion » 16 апр 2015, 09:01

Да.

Аватара пользователя
Jan_clod
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 11:03

Re: MITSUBISHI FUSO 2010

Сообщение Jan_clod » 16 апр 2015, 09:03

Я тяну сигнал в В3 и ставлю резистор (резистор подбираю на месте). Через коррекцию CVO (B7) на данном ТС не имеет смысла т.к. расхождения будут в любом случае. Все работает, клиенты довольны и не разу не обращались!

Аватара пользователя
simmalion
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 11:39

Re: MITSUBISHI FUSO 2010

Сообщение simmalion » 16 апр 2015, 09:10

Можно по подробней.

Аватара пользователя
simmalion
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 11:39

Re: MITSUBISHI FUSO 2010

Сообщение simmalion » 16 апр 2015, 11:36

Позвонили в техподдержку, посоветовали обновить ПО.Обновили и все заработало! СПАСИБО!!!

Аватара пользователя
Jan_clod
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 11:03

Re: MITSUBISHI FUSO 2010

Сообщение Jan_clod » 16 апр 2015, 13:52

Или так! ;)

Аватара пользователя
Apostol
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 07:53

Re: MITSUBISHI FUSO 2010

Сообщение Apostol » 05 июн 2015, 08:07

Отправьте пожалуйста прошивку на тахограф без СКЗИ. Та же проблема с Mitsunishi FUSO.
Версии исполнения и номера системных плат следующие :
816.00.00-31
816.06.10v2

Аватара пользователя
mentawr
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 22:01

Re: MITSUBISHI FUSO 2010

Сообщение mentawr » 06 июн 2015, 15:18

simmalion писал(а):Доброго времени суток всем.Подскажите может кто ставил МЕРКУРИЙ на данный автомобиль,почему то не видит сигналов со штатного датчика скорости. Спидометр работает.
На корейцах и на некоторых китайцах стоят датчики у которых уровень "нуля" 2V,а то и выше.Чтобы тахограф видел импульсы скорости я лично ставлю в минус питания тахографа диод с номинальным рабочим током 5А в прямом включении.Тем самым повышается уровень нуля самого тахографа на величину примерно 0.7V.

Ответить