Датчики топлива

Модели:
Меркурий ТА001, Меркурий ТА002
Аватара пользователя
jecash
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 09:13

Датчики топлива

Сообщение jecash » 21 фев 2013, 12:48

Ваша компания заявляет что тахограф поддерживает датчики топлива Omnicomm
но при попытке подключить датчик к тахогрофу через RS485 (D1 и D2) ничего не передается.
отсюда вопрос какие настройки должны быть сделаны на тахографе, какие установки надо сделать на датчике топлива(сетевой адрес, параметры выдачи и т.д.), какое количество датчиков поддерживается тахографом.

ver. 1.03.0060

Аватара пользователя
Техподдержка
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 13:44

Re: Датчики топлива

Сообщение Техподдержка » 22 фев 2013, 16:25

На плате 8 и 9 реализован интерфейс RS485. Прошивка(релиз) 73 либо 77. Подключение (D1 и D2) происходит А-А, В-В, между ними должен быть нагрузочный резистор 120 Ом.
Техподдержка Инкотекс.
support@diack.ru
тел. (495) 651-651-5 (доб.611)

Аватара пользователя
jecash
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 09:13

Re: Датчики топлива

Сообщение jecash » 23 фев 2013, 02:25

Техподдержка писал(а):На плате 8 и 9 реализован интерфейс RS485. Прошивка(релиз) 73 либо 77. Подключение (D1 и D2) происходит А-А, В-В, между ними должен быть нагрузочный резистор 120 Ом.
Так и остался открытым вопрос по количеству датчиков которые можно подключить, т.к. количество устанавливается программно, а не аппаратно
и адрес(а) которые должны быть усановленны в датчике(ах)
также вопрос как можно проверить на самом приборе подключился датчик или нет

P.S. 25.02.2013
прибор обновлен до прошивки 77 подключен резистор 120 Ом между А и B
но прибор так и не передает данные с датчика уровня топлива. лог прилагается

ALARM;1361757932;131.88495;43.12032;0;1;ALT:0.0,odometr:10.0;SATS:255,ign:0,speed:43,tgstatus:13;;;;
ALARM;1361757947;131.88495;43.12032;0;1;ALT:0.0,odometr:10.0;SATS:255,ign:0,speed:43,tgstatus:13;;;;
ALARM;1361757962;131.88504;43.12029;0;1;ALT:0.0,odometr:10.0;SATS:255,ign:0,speed:43,tgstatus:13;;;;
ALARM;1361757977;131.88519;43.12031;2;1;ALT:0.0,odometr:10.0;SATS:255,ign:0,speed:43,tgstatus:13;;;;
ALARM;1361757992;131.88543;43.12028;3;2;ALT:0.0,odometr:10.0;SATS:255,ign:0,speed:43,tgstatus:13;;;;
ALARM;1361758007;131.88559;43.12028;2;1;ALT:0.0,odometr:10.0;SATS:255,ign:0,speed:43,tgstatus:13;;;;
REG;1361758010;0;0;0;0;;can_1:255,can_2:255,can_3:255,can_4:255,can_5:255,can_6:255,can_7:255,can_8:255;;;;
REG;1361758010;0;0;0;0;adc1:43584.0,adc2:37312.0,adc3:32.0,adc4:22032.0,adc5:31200.0,adc6:36192.0;;;;;
ALARM;1361758023;131.88574;43.12028;2;1;ALT:0.0,odometr:10.0;SATS:255,ign:0,speed:43,tgstatus:13;;;;
REG;1361758281;0;0;0;0;;can_1:255,can_2:255,can_3:255,can_4:255,can_5:255,can_6:255,can_7:255,can_8:255;;;;
REG;1361758281;0;0;0;0;adc1:43600.0,adc2:37360.0,adc3:32.0,adc4:22048.0,adc5:31184.0,adc6:35664.0;;;;;
REG;1361758382;0;0;0;0;;can_1:255,can_2:255,can_3:255,can_4:255,can_5:255,can_6:255,can_7:255,can_8:255;;;;
REG;1361758382;0;0;0;0;adc1:43696.0,adc2:37360.0,adc3:0.0,adc4:21968.0,adc5:31200.0,adc6:35616.0;;;;;
REG;1361758472;0;0;0;0;;can_1:255,can_2:255,can_3:255,can_4:255,can_5:255,can_6:255,can_7:255,can_8:255;;;;
REG;1361758472;0;0;0;0;adc1:43600.0,adc2:37280.0,adc3:0.0,adc4:21968.0,adc5:31168.0,adc6:35536.0;;;;;
REG;1361758601;0;0;0;0;;can_1:255,can_2:255,can_3:255,can_4:255,can_5:255,can_6:255,can_7:255,can_8:255;;;;
REG;1361758601;0;0;0;0;adc1:43696.0,adc2:37296.0,adc3:0.0,adc4:21968.0,adc5:31216.0,adc6:35488.0;;;;;
REG;1361758702;0;0;0;0;adc1:43696.0,adc2:37312.0,adc3:32.0,adc4:21968.0,adc5:31232.0,adc6:35552.0;;;;;
REG;1361758703;0;0;0;0;;can_1:255,can_2:255,can_3:255,can_4:255,can_5:255,can_6:255,can_7:255,can_8:255;;;;
REG;1361758871;0;0;0;0;;can_1:255,can_2:255,can_3:255,can_4:255,can_5:255,can_6:255,can_7:255,can_8:255;;;;
REG;1361758871;0;0;0;0;adc1:43504.0,adc2:37168.0,adc3:0.0,adc4:21792.0,adc5:31088.0,adc6:35488.0;;;;;

Аватара пользователя
adm
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:04
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Датчики топлива

Сообщение adm » 25 фев 2013, 11:33

Логи переслали разработчикам.
Служба технической поддержки Инкотекс
www.incotexkkm.ru
www.incotextaho.ru
тел. (495) 468-42-30
help@incotex.ru

Аватара пользователя
jecash
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 09:13

Re: Датчики топлива

Сообщение jecash » 25 фев 2013, 11:36

adm писал(а):Логи переслали разработчикам.
Датчик работает по сетевому протоколу, может быть все таки надо выставить какой то определенный адрес на датчике.

Аватара пользователя
adm
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:04
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Датчики топлива

Сообщение adm » 26 фев 2013, 11:02

jecash писал(а):
adm писал(а):Логи переслали разработчикам.
Датчик работает по сетевому протоколу, может быть все таки надо выставить какой то определенный адрес на датчике.
Датчик топлива подключается по полноценному интерфейсу RS-485 . Никаких дополнительных параметров прописывать не надо. Тахограф передает полностью те данные ,которые получает от датчика.
Служба технической поддержки Инкотекс
www.incotexkkm.ru
www.incotextaho.ru
тел. (495) 468-42-30
help@incotex.ru

Аватара пользователя
jecash
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 09:13

Re: Датчики топлива

Сообщение jecash » 26 фев 2013, 11:15

возможно Вы не работали с датчиками компании омникомм
по 232 интерфейсу выставлять сетевой адрес не надо т.к. по нему подключается только один датчик.
по 485 интерфейсу необходимо выставить сетевой адрес чтобы контроллер знал какой датчик опрашивать т.к. 485 интерфейс у омникомма является подобием сетевого протокола modbus
Могу прислать протокол обмена датчиков омникомм если у Вас его нет.

Изображение

Аватара пользователя
adm
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:04
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Датчики топлива

Сообщение adm » 26 фев 2013, 12:36

При использовании одного датчика адрес его можно оставить" FF" (заводская установка) , при использовании двух нужно установить адрес второго "01" .
Служба технической поддержки Инкотекс
www.incotexkkm.ru
www.incotextaho.ru
тел. (495) 468-42-30
help@incotex.ru

Аватара пользователя
jecash
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 09:13

Re: Датчики топлива

Сообщение jecash » 26 фев 2013, 14:16

adm писал(а):При использовании одного датчика адрес его можно оставить" FF" (заводская установка) , при использовании двух нужно установить адрес второго "01" .
Как я понимаю можно использовать 2 датчика на Вашем устройстве.
Получается для первого датчика сетевой адрес 255 для второго 1.

Аватара пользователя
jecash
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 09:13

Re: Датчики топлива

Сообщение jecash » 27 фев 2013, 02:18

Наконец то удалось подключить датчик (пока проверенно с одним датчиком)
но выявилась другие проблемы
периодически чутьли не через один приходят пакеты с пустыми данными (255)
т.к. проверяется все в офисе на столе т.е. влияния на оборудование (вибраций, не контактов и т.д.) нет
лог в конце сообщения.

также если датчик передает большие значения к примеру 1014
то передаются вообще какие то странные данные
REG;1361921206;0;0;0;0;;can_1:246,can_2:3,can_3:28,can_4:255,can_5:255,can_6:255,can_7:255,can_8:255;;;;
и каким хитрым математическим способом из этого можно получить 1014
а диапазон оминкоммовского датчика от 0 до 4095
вопрос со значением датчика решен с помощью xeon_nl смотрите следующее сообщение





REG;1361915813;0;0;0;0;;can_1:37,can_2:0,can_3:29,can_4:255,can_5:255,can_6:255,can_7:255,can_8:255;;;;
REG;1361915923;0;0;0;0;;can_1:37,can_2:0,can_3:29,can_4:255,can_5:255,can_6:255,can_7:255,can_8:255;;;;
REG;1361915923;0;0;0;0;adc1:43536.0,adc2:37264.0,adc3:32.0,adc4:21728.0,adc5:30848.0,adc6:35632.0;;;;;
REG;1361916024;0;0;0;0;;can_1:255,can_2:255,can_3:255,can_4:255,can_5:255,can_6:255,can_7:255,can_8:255;;;;
REG;1361916024;0;0;0;0;adc1:43424.0,adc2:37168.0,adc3:0.0,adc4:21776.0,adc5:30864.0,adc6:35744.0;;;;;
REG;1361916101;0;0;0;0;adc1:43280.0,adc2:37136.0,adc3:32.0,adc4:21696.0,adc5:30800.0,adc6:35376.0;;;;;
REG;1361916102;0;0;0;0;;can_1:255,can_2:255,can_3:255,can_4:255,can_5:255,can_6:255,can_7:255,can_8:255;;;;
REG;1361916179;0;0;0;0;adc1:43536.0,adc2:37312.0,adc3:0.0,adc4:21712.0,adc5:30832.0,adc6:35488.0;;;;;
REG;1361916180;0;0;0;0;;can_1:37,can_2:0,can_3:29,can_4:255,can_5:255,can_6:255,can_7:255,can_8:255;;;;
REG;1361916269;0;0;0;0;adc1:43536.0,adc2:37280.0,adc3:16.0,adc4:21808.0,adc5:30960.0,adc6:35648.0;;;;;
REG;1361916270;0;0;0;0;;can_1:37,can_2:0,can_3:29,can_4:255,can_5:255,can_6:255,can_7:255,can_8:255;;;;
REG;1361916380;0;0;0;0;;can_1:37,can_2:0,can_3:29,can_4:255,can_5:255,can_6:255,can_7:255,can_8:255;;;;
REG;1361916380;0;0;0;0;adc1:43408.0,adc2:37216.0,adc3:16.0,adc4:21696.0,adc5:30816.0,adc6:35584.0;;;;;
REG;1361916480;0;0;0;0;;can_1:255,can_2:255,can_3:255,can_4:255,can_5:255,can_6:255,can_7:255,can_8:255;;;;
REG;1361916480;0;0;0;0;adc1:43616.0,adc2:37248.0,adc3:0.0,adc4:21776.0,adc5:30864.0,adc6:35008.0;;;;;
REG;1361916569;0;0;0;0;adc1:43568.0,adc2:36816.0,adc3:16.0,adc4:21856.0,adc5:30960.0,adc6:35536.0;;;;;
REG;1361916570;0;0;0;0;;can_1:37,can_2:0,can_3:29,can_4:255,can_5:255,can_6:255,can_7:255,can_8:255;;;;
REG;1361916680;0;0;0;0;;can_1:255,can_2:255,can_3:255,can_4:255,can_5:255,can_6:255,can_7:255,can_8:255;;;;
REG;1361916680;0;0;0;0;adc1:43776.0,adc2:37248.0,adc3:16.0,adc4:21824.0,adc5:30976.0,adc6:35312.0;;;;;
Последний раз редактировалось jecash 27 фев 2013, 06:12, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
xeon_nl
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 20:32

Re: Датчики топлива

Сообщение xeon_nl » 27 фев 2013, 05:40

jecash писал(а): также если датчик передает большие значения к примеру 1014
то передаются вообще какие то странные данные
REG;1361921206;0;0;0;0;;can_1:246,can_2:3,can_3:28,can_4:255,can_5:255,can_6:255,can_7:255,can_8:255;;;;
и каким хитрым математическим способом из этого можно получить 1014
а диапазон оминкоммовского датчика от 0 до 4095
Видимо, как то так :
Изображение

Интересно только, почему омникомовские значения передаются как значения САН-шины.
И что за значения передается в can_3 (значения 28 и 29) ?

А у вас что-то там к АЦП(adc1-...-adc6) подключено еще ?
у меня если они отключены(свободный контакт), то там значения либо 0 либо 16 либо 32.
Последний раз редактировалось xeon_nl 27 фев 2013, 05:51, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
jecash
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 09:13

Re: Датчики топлива

Сообщение jecash » 27 фев 2013, 05:46

xeon_nl писал(а): а у вас что-то там к АЦП(adc1-...-adc6) подключено еще ?
у меня если они отключены(свободный контакт), то там значения либо 0 либо 16 либо 32.
Нет ничего ничего не подключено, пустая фишка.
can_3 это температура с датчика топлива (покрайней мере соответствует значению из программы настройки датчика).

Аватара пользователя
asmat
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 16:42

Re: Датчики топлива

Сообщение asmat » 27 фев 2013, 21:41

jecash писал(а):Наконец то удалось подключить датчик (пока проверенно с одним датчиком)
Будьте любезны, подскажите в какую сторону копать?

Аватара пользователя
jecash
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 09:13

Re: Датчики топлива

Сообщение jecash » 28 фев 2013, 01:47

asmat писал(а):
jecash писал(а):Наконец то удалось подключить датчик (пока проверенно с одним датчиком)
Будьте любезны, подскажите в какую сторону копать?

Как уже упоминалось в начале надо плату версии 8 и 9 и прошивку 73 или 77
Если датчик новый то сетевой адрес менять не надо он по умолчанию стоит 255 если датчик уже использовался то там скорее всего стоит какой то адрес и его надо сменить на 255

потом схема подключения такая
Изображение

питание датчика подключаете уже куда больше нравится.
можете на фишку питания тахографа чтобы было компактнее, можете отдельно завести питание здесь уже по желанию

Аватара пользователя
bushman
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 15:40

Re: Датчики топлива

Сообщение bushman » 28 фев 2013, 06:57

jecash писал(а):
asmat писал(а):
jecash писал(а): питание датчика подключаете уже куда больше нравится.
можете на фишку питания тахографа чтобы было компактнее, можете отдельно завести питание здесь уже по желанию
а можешь скинуть 73 релиз???
а то я побаиваюсь ставить 77, ибо поставил на 816.00.00-16, и прибор начал глючить....
есть в наличии 00-20-ые, но что-то боюсь заливать пока свежий релиз не выйдет
td_gm@mail.ru - вот сюда пожалуйста кинь 73 релиз

Аватара пользователя
jecash
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 09:13

Re: Датчики топлива

Сообщение jecash » 28 фев 2013, 11:06

bushman писал(а): а можешь скинуть 73 релиз???
а то я побаиваюсь ставить 77, ибо поставил на 816.00.00-16, и прибор начал глючить....
есть в наличии 00-20-ые, но что-то боюсь заливать пока свежий релиз не выйдет
td_gm@mail.ru - вот сюда пожалуйста кинь 73 релиз
Увы 73 нету.

Аватара пользователя
adm
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:04
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Датчики топлива

Сообщение adm » 28 фев 2013, 18:44

jecash писал(а):
bushman писал(а): а можешь скинуть 73 релиз???
а то я побаиваюсь ставить 77, ибо поставил на 816.00.00-16, и прибор начал глючить....
есть в наличии 00-20-ые, но что-то боюсь заливать пока свежий релиз не выйдет
td_gm@mail.ru - вот сюда пожалуйста кинь 73 релиз
Увы 73 нету.
В 73 релиз не распространяется в нем были ошибки по определению часовых поясов.
В чем проявляются глюки в 77?
Служба технической поддержки Инкотекс
www.incotexkkm.ru
www.incotextaho.ru
тел. (495) 468-42-30
help@incotex.ru

Аватара пользователя
bushman
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 15:40

Re: Датчики топлива

Сообщение bushman » 28 фев 2013, 22:21

глюки проявляются в следующем
пакеты отправляет с большой задержкой, при том что не важно какой интервал стоит.
при попытке распечатки любой инфы - уходит в перезагрузку

Аватара пользователя
adm
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:04
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Датчики топлива

Сообщение adm » 01 мар 2013, 17:05

bushman писал(а):глюки проявляются в следующем
пакеты отправляет с большой задержкой, при том что не важно какой интервал стоит.
Задержку смотрите на сервере или на самом КУ?
Период передачи ,запрограммированный в тахографе, в 77 версии соответствует установленному значению, но визуально на дисплее индикация соединения по GPRS может не совпадать с установленным периодом. Поэтому судить по индикатору на тахографе о периодах передачи данных нельзя.
bushman писал(а):при попытке распечатки любой инфы - уходит в перезагрузку
Проверти питание.
Служба технической поддержки Инкотекс
www.incotexkkm.ru
www.incotextaho.ru
тел. (495) 468-42-30
help@incotex.ru

Аватара пользователя
asmat
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 16:42

Re: Датчики топлива

Сообщение asmat » 04 мар 2013, 07:03

jecash писал(а): Как уже упоминалось в начале...
...можете отдельно завести питание здесь уже по желанию
Спасибо, но это действительно уже упоминалось, подключаем именно так, больше интересует настройка самого ДУЖ: Режим самостоятельной выдачи данных, интервал и т.д.
adm писал(а): Задержку смотрите на сервере или на самом КУ?
На сервере.
adm писал(а): Период передачи ,запрограммированный в тахографе, в 77 версии соответствует установленному значению
В том то и дело, что нет, обратите внимание на сообщения в этой теме.

Ответить