Датчики топлива

Модели:
Меркурий ТА001, Меркурий ТА002
Аватара пользователя
jecash
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 09:13

Re: Датчики топлива

Сообщение jecash » 04 мар 2013, 11:22

asmat писал(а):
jecash писал(а): Как уже упоминалось в начале...
...можете отдельно завести питание здесь уже по желанию
Спасибо, но это действительно уже упоминалось, подключаем именно так, больше интересует настройка самого ДУЖ: Режим самостоятельной выдачи данных, интервал и т.д.
Режим работы оставить по умолчанию автономный, интервал выдачи оставляем как есть. т.к. сетевом режиме тахограф должен сам опрашивать датчик.
Но у меня пока осталась проблемма переодически выдаются пустые значения с датчика топлива и температуры.
И тех поддержка не хочет пока коментировать данную ситуацию.
также проверенно датчик работает и без сопротивления в 120 ом (проверенно на последней версии платы)

Аватара пользователя
asmat
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 16:42

Re: Датчики топлива

Сообщение asmat » 04 мар 2013, 13:55

jecash писал(а): Но у меня пока осталась проблемма переодически выдаются пустые значения с датчика топлива и температуры.
Большое спасибо. Всё работает. И да, такая проблема имеется.

Аватара пользователя
ankkom
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 04:42

Re: Датчики топлива

Сообщение ankkom » 07 мар 2013, 04:47

Подскажите пожалуйста, можно ли использовать ДУТы "RCS Эпсилон" с тахографом "Меркурий ТА-001"?
Есть ли какие-либо ограничения по использованию различных ДУТов с этим устройством?

Аватара пользователя
asmat
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 16:42

Re: Датчики топлива

Сообщение asmat » 22 мар 2013, 14:26

Уже получалось увидеть второй датчик? У меня видит только один (255 адрес), второй (пробовал адреса 0, 1, 254) не видит. Релиз 0085.

Аватара пользователя
jecash
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 09:13

Re: Датчики топлива

Сообщение jecash » 07 июн 2013, 06:08

Хотелось бы узнать у представителей производителя ведутся ли какие либо работы для нормальной передачи данных с датчика уровня топлива, т.к. в последней прошивке ничего по топливу не изменилось (как были провалы так и остались)

Аватара пользователя
bushman
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 15:40

Re: Датчики топлива

Сообщение bushman » 22 июн 2013, 11:58

мои программисты решили вопрос работы ДУТ+Меркурий, все работает корректно даже с парой ДУТ
кому интересно обращайтесь:
89125233621
аська:352691759
мыло: asmat_info@mail.ru

Аватара пользователя
jecash
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 09:13

Re: Датчики топлива

Сообщение jecash » 22 июн 2013, 12:09

Очень интересно хотелосьбы по подробнее

Аватара пользователя
bushman
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 15:40

Re: Датчики топлива

Сообщение bushman » 25 июн 2013, 16:01

нами написана программа которая принимает данные с Меркурия по ДУТам и отправляет их на Bn-complex в понятном виде

Аватара пользователя
jecash
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 09:13

Re: Датчики топлива

Сообщение jecash » 26 июн 2013, 00:01

проблема в том что не все пользуются Bn-complex,
и фильтровать данные на сервере это не решение, прибор сам должен передавать нормальные данные

Аватара пользователя
bushman
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 15:40

Re: Датчики топлива

Сообщение bushman » 26 июн 2013, 08:25

ну во первых. У программы две версии. Поэтому передавать она может не только на БН комплекс...
во вторых по поводу того чего там прибор должен.... кому он должен он прощает)))))))))
на сегодняшний момент предложите альтернативный вариант решения проблемы, если наш вариант вас не устраивает)))

Аватара пользователя
mavr
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 09:44

Re: Датчики топлива

Сообщение mavr » 10 июл 2013, 09:50

Добрый день!
Произвели подключение датчика уровня топлива DUT-E 485 (производства Технотон, Беларусь, г.Минск) к тахографу Меркурий ТА-001. Провода от ДУТ подключены на разъем D к тахографу: D1-485A и D2-485B соответственно.

Произведена тарировка бака с помощью сервисного комплекта и составлена тарировочная таблица в диапазоне от 0 до 1000 у.е. в соответствии на литраж бака.

При отправки пакетов тахографом на сервер Виалон при полном баке, переменной в пакете со значением близком к 1000 у.е. нет. Вместо этого есть переменная, can_1 со значением от 210 и в процессе перемещения автомобиля и сжигания топлива в баке плавно уменьшается. Так же в пакете есть переменная, can_3 которая, судя по значению, передает температуру топлива (датчика).

Собственно сам вопрос: Почему ДУТ выдает значение до 1000 у.е., а на сервер Виалон от тахографа приходят значение совсем другие? Как настроить правильно тарировочную таблицу и победить эту проблему? Возможно я смотрю не на ту переменную и нужная переменная в пакете не приходит? Возможно есть какие-то подводные камни?

Аватара пользователя
jecash
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 09:13

Re: Датчики топлива

Сообщение jecash » 10 июл 2013, 11:33

mavr писал(а):Добрый день!
Произвели подключение датчика уровня топлива DUT-E 485 (производства Технотон, Беларусь, г.Минск) к тахографу Меркурий ТА-001. Провода от ДУТ подключены на разъем D к тахографу: D1-485A и D2-485B соответственно.

Произведена тарировка бака с помощью сервисного комплекта и составлена тарировочная таблица в диапазоне от 0 до 1000 у.е. в соответствии на литраж бака.

При отправки пакетов тахографом на сервер Виалон при полном баке, переменной в пакете со значением близком к 1000 у.е. нет. Вместо этого есть переменная, can_1 со значением от 210 и в процессе перемещения автомобиля и сжигания топлива в баке плавно уменьшается. Так же в пакете есть переменная, can_3 которая, судя по значению, передает температуру топлива (датчика).

Собственно сам вопрос: Почему ДУТ выдает значение до 1000 у.е., а на сервер Виалон от тахографа приходят значение совсем другие? Как настроить правильно тарировочную таблицу и победить эту проблему? Возможно я смотрю не на ту переменную и нужная переменная в пакете не приходит? Возможно есть какие-то подводные камни?
Как уже писалось в начале этой темы 27 фев значение топлива состоит из 2 значений can1 и can2

Аватара пользователя
mavr
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 09:44

Re: Датчики топлива

Сообщение mavr » 11 июл 2013, 08:22

Спасибо большое, сперва не разобрался, что и как, но при детальном изучении совета, и реализации на виалоне, все получилось. Большое СПАСИБО!!!

Аватара пользователя
Георгий
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 07:27
Откуда: г. Екатеринбург

Re: Датчики топлива

Сообщение Георгий » 11 мар 2014, 09:27

Добрый день!
Возникла необходимость подключения 2-х ДУЖ Omnicomm к КУ. Вопрос, как это лучше сделать, "параллельно" или через концентратор датчиков уровня LLS? Ответ дайте пож. более развернуто (режим работы ДУЖ, какие сетевые адреса присваивать и т.д.). Спасибо

Аватара пользователя
adm
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:04
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Датчики топлива

Сообщение adm » 11 мар 2014, 12:33

Георгий писал(а):Добрый день!
Возникла необходимость подключения 2-х ДУЖ Omnicomm к КУ. Вопрос, как это лучше сделать, "параллельно" или через концентратор датчиков уровня LLS? Ответ дайте пож. более развернуто (режим работы ДУЖ, какие сетевые адреса присваивать и т.д.). Спасибо
Напишите маркировку ДУЖ Omnicomm.
Служба технической поддержки Инкотекс
www.incotexkkm.ru
www.incotextaho.ru
тел. (495) 468-42-30
help@incotex.ru

Аватара пользователя
Георгий
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 07:27
Откуда: г. Екатеринбург

Re: Датчики топлива

Сообщение Георгий » 11 мар 2014, 13:08

1. Датчик уровня топлива Omnicomm LLS 20160
2. Концентратор Dalcon 200700015356

Аватара пользователя
adm
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:04
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Датчики топлива

Сообщение adm » 11 мар 2014, 14:25

Георгий писал(а):1. Датчик уровня топлива Omnicomm LLS 20160
2. Концентратор Dalcon 200700015356
Подключение параллельно.
Сетевой адрес программируется в КУ главное меню-калибровка-датчик топлива (датчик топлива 1 и датчик топлива 2)
Служба технической поддержки Инкотекс
www.incotexkkm.ru
www.incotextaho.ru
тел. (495) 468-42-30
help@incotex.ru

Аватара пользователя
Георгий
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 07:27
Откуда: г. Екатеринбург

Re: Датчики топлива

Сообщение Георгий » 12 мар 2014, 08:06

adm писал(а):
Георгий писал(а):1. Датчик уровня топлива Omnicomm LLS 20160
2. Концентратор Dalcon 200700015356
Подключение параллельно.
Сетевой адрес программируется в КУ главное меню-калибровка-датчик топлива (датчик топлива 1 и датчик топлива 2)
Подключили так как Вы описали.
На дисплее КУ отображается шкала по первому ДУЖ и цифровое значение по второму ДУЖ
В программе мониторинга (Cyber Fleet) отображается 2 датчика топлива. Данные с одного датчика приходят, со свторого нет. В чем проблема?

Аватара пользователя
Техподдержка
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 13:44

Re: Датчики топлива

Сообщение Техподдержка » 12 мар 2014, 12:18

Георгий писал(а):
adm писал(а):
Георгий писал(а):1. Датчик уровня топлива Omnicomm LLS 20160
2. Концентратор Dalcon 200700015356
Подключение параллельно.
Сетевой адрес программируется в КУ главное меню-калибровка-датчик топлива (датчик топлива 1 и датчик топлива 2)
Подключили так как Вы описали.
На дисплее КУ отображается шкала по первому ДУЖ и цифровое значение по второму ДУЖ
В программе мониторинга (Cyber Fleet) отображается 2 датчика топлива. Данные с одного датчика приходят, со свторого нет. В чем проблема?
Добрый день!

В тахографе указываются адреса датчиков уровня топлива. Также необходимо настроить ДУТ на периодическую выдачу данных.
Техподдержка Инкотекс.
support@diack.ru
тел. (495) 651-651-5 (доб.611)

Аватара пользователя
DmitriyL
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 12:50

Re: Датчики топлива

Сообщение DmitriyL » 23 апр 2016, 08:51

Пытаемся подключить датчик уровня топлива по RS485 к тахографу клиента АВЛГ 816.00.00 (1.03.0105). На датчике выставлен адрес 1, выдача данных по запросу. Данные передаются на Wialon. Результат нулевой. Что необходимо сделать?

Ответить