протестировать новый технологический сервер для ККТ «Меркурий».

Раздел для обсуждения программного обеспечения КБ по ККМ Меркурий.
Аватара пользователя
Andynovosib
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 13:11
Откуда: Новосибирск

Re: протестировать новый технологический сервер для ККТ «Меркурий».

Сообщение Andynovosib »

что-то сломалось
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции check_edit_json() (строка 879 в файле /var/www/html/sites/all/modules/custom/inco/inco.module).
Notice: Undefined variable: itog в функции check_edit_json() (строка 890 в файле /var/www/html/sites/all/modules/custom/inco/inco.module).
Warning: array_merge_recursive(): Argument #1 is not an array в функции check_edit_json() (строка 890 в файле /var/www/html/sites/all/modules/custom/inco/inco.module).
Ошибка чтения настроек. Сообщите администратору DID: 628

Теги:
Аватара пользователя
PuRGen
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 11:47

Re: протестировать новый технологический сервер для ККТ «Меркурий».

Сообщение PuRGen »

Ага, всё пропало. не работает сервак.
Аватара пользователя
andreynso
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 18:32
Откуда: Новосибирская обл

Re: протестировать новый технологический сервер для ККТ «Меркурий».

Сообщение andreynso »

Работает через раз. Выдает ошибку с базой. Кассу подтягивает. более 3 часов так
Аватара пользователя
RDM
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 15:33
Откуда: Тамбов

Re: протестировать новый технологический сервер для ККТ «Меркурий».

Сообщение RDM »

PuRGen писал(а): 25 дек 2020, 09:04 Ага, всё пропало. не работает сервак.
Странно, а у меня -без проблем...браузер OPERA.
Аватара пользователя
LeonidT
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 17:45

Re: протестировать новый технологический сервер для ККТ «Меркурий».

Сообщение LeonidT »

Andynovosib писал(а): 25 дек 2020, 06:51 что-то сломалось
Спасибо за информацию. В 9:41 поправили, вчера новым функционалом внесли ошибку.
Аватара пользователя
Pote
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 08:43

Re: протестировать новый технологический сервер для ККТ «Меркурий».

Сообщение Pote »

Загружал базу, вчера 1 строчка пустая для своб.цены и назв , сервер писал ошибку, убрал,, загрузилось.
Не удобно, чтотнастройки на сервер передаются только после открытия смены. Вчера бились, не могли понять почему, не работает, открыли смену и тут же все появилось. Хоть по проверке связи загрузку сделайте, а то открыл, закрыл. Отправил базу.
Аватара пользователя
Dimson07
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 16:53

Re: протестировать новый технологический сервер для ККТ «Меркурий».

Сообщение Dimson07 »

Pote писал(а): 29 дек 2020, 08:29 1 строчка пустая для своб.цены и назв , сервер писал ошибку,
странно, - у меня никаких ошибок.
Pote писал(а): 29 дек 2020, 08:29 настройки на сервер передаются только после открытия смены.
- тоже нифига подобного, при открытой смене вежливо просит закрыть смену :) ...
А вот ф формате .json не грузит - на сервере статус "ошибка", а касса иногда просто виснет - только перезагруз...
Аватара пользователя
LeonidT
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 17:45

Re: протестировать новый технологический сервер для ККТ «Меркурий».

Сообщение LeonidT »

Dimson07 писал(а): 29 дек 2020, 11:41 А вот ф формате .json не грузит - на сервере статус "ошибка", а касса иногда просто виснет - только перезагруз...
Пока проконтролируйте что наименование товара не более чем 56 символов, name(string, необяз.). Чуть позже сделаем отсечение на стороне сервера.
Аватара пользователя
Dimson07
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 16:53

Re: протестировать новый технологический сервер для ККТ «Меркурий».

Сообщение Dimson07 »

LeonidT писал(а): 29 дек 2020, 14:04 наименование товара не более чем 56 символов,
-меньше 20, формат cfg - "кушает" без запинки, Json - нет..
Аватара пользователя
LeonidT
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 17:45

Re: протестировать новый технологический сервер для ККТ «Меркурий».

Сообщение LeonidT »

Можете выслать проблемный json для анализа на vtsoft@incotex.ru?
Аватара пользователя
Dimson07
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 16:53

Re: протестировать новый технологический сервер для ККТ «Меркурий».

Сообщение Dimson07 »

LeonidT писал(а): 29 дек 2020, 15:25 Можете выслать проблемный json для анализа на vtsoft@incotex.ru?
Отправил
Аватара пользователя
andreynso
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 18:32
Откуда: Новосибирская обл

Re: протестировать новый технологический сервер для ККТ «Меркурий».

Сообщение andreynso »

Буква Ё не как не хочет загружаться в кассы. Или пропускается в виде пробела или знака +- заменяется. Приходится в ручную ставить. Или заменять на букву Е.
Последняя версия всего.
Аватара пользователя
LeonidT
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 17:45

Re: протестировать новый технологический сервер для ККТ «Меркурий».

Сообщение LeonidT »

Dimson07 писал(а): 29 дек 2020, 15:31 Можете выслать проблемный json для анализа на vtsoft@incotex.ru?
Получили, файл подготовлен скорее всего MercBase версией ниже 1.8, надо обновить. Обратите внимание, что начиная с этой версии сделана совместимость формата с INECRMAN и технологическим сервером.

Если файл готовится самостоятельно, то формат JSON описан в приложении 2 руководства службы INECRMAN, или можно посмотреть по данной ссылке:
https://rd.incotexkkm.ru/support/doc/format/tovar/json
Аватара пользователя
LeonidT
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 17:45

Re: протестировать новый технологический сервер для ККТ «Меркурий».

Сообщение LeonidT »

andreynso писал(а): 29 дек 2020, 15:50 Буква Ё не как не хочет загружаться в кассы.
Завтра обновим сервер, среди прочего там и фикс с буквой Ё .
Аватара пользователя
Dimson07
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 16:53

Re: протестировать новый технологический сервер для ККТ «Меркурий».

Сообщение Dimson07 »

LeonidT писал(а): 29 дек 2020, 16:05 файл подготовлен скорее всего MercBase версией ниже 1.8
Точно, v1.7. За Вами не угнаться :)
Аватара пользователя
Pote
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 08:43

Re: протестировать новый технологический сервер для ККТ «Меркурий».

Сообщение Pote »

По мне.. я нового клиента зарегил, смена закрыта, на сервере нет данных, делаю проверка связи, все есть, пишет когда вышел на связь, но в настройках пусто.. открыли смену, тут же появилось... проверили на нескольких зарегиных кассах.
Ошибка была, не из-за строчки пустой, а то, что касса не передала данные на сервер, а я отправлял базу. В итоге был отказ.
Аватара пользователя
LeonidT
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 17:45

Re: протестировать новый технологический сервер для ККТ «Меркурий».

Сообщение LeonidT »

Pote, спасибо за информацию.
Да возникают периодически ситуации когда касса при новой регистрации на сервере отказывается высылать настройки, разбираемся. В одном из случаев это будет происходить например в момент смены старой прошивки на ККТ (необходимо пересохранить настройки на кассе). В любом случае в меню "СТАТУС СЕРВ.ККТ" у "Настроек ККТ" должна быть дата обновления (а так же отсутствовать ошибки), если у всех файлов статус "НЕ ЗАГРУЖЕНА" то данная касса общаться с сервером ККТ не будет.
Аватара пользователя
Flush
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 июн 2019, 11:08

Re: протестировать новый технологический сервер для ККТ «Меркурий».

Сообщение Flush »

На самом аппарате изменили некоторые опции, на сервере обновлений из аппарата не показывает. Так и должно быть или это косяк ?
Аватара пользователя
Flush
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 июн 2019, 11:08

Re: протестировать новый технологический сервер для ККТ «Меркурий».

Сообщение Flush »

Еще, если можно добавьте подтверждение удаления кассы с сервера, а то находятся уникумы..."работу подкидывают".
Аватара пользователя
dimk
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 авг 2020, 09:34

Re: протестировать новый технологический сервер для ККТ «Меркурий».

Сообщение dimk »

Flush, чтение конфигурации без инициации записи пока не работает, измените, например, 16го кассира, отправьте на кассу, затем, примените на сервере резервную копию из строки "Получено из кассы", эта копия считывается перед записью любых настроек, и на данный момент удалённо считать настройки можно только так. Также, можно скачать этот cfg не применяя его на сервер и открыть в inecrman для просмотра/редактирования.
Ответить