Возможность печати чека из веб-интерфейса

Модели:
Меркурий-115Ф, Меркурий-119Ф, Меркурий-130Ф, Меркурий-180Ф, Меркурий-185Ф, Меркурий-МФ...
Ответить
Аватара пользователя
Елена Ярыгина
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 апр 2016, 13:05

Возможность печати чека из веб-интерфейса

Сообщение Елена Ярыгина » 26 апр 2016, 13:09

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, есть ли у вас фискальные регистраторы или ККМ, на которых можно печатать чеки из программы в веб-интерфейсе.

Аватара пользователя
Briarius
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 17 май 2011, 17:37
Контактная информация:

Re: Возможность печати чека из веб-интерфейса

Сообщение Briarius » 27 апр 2016, 16:16

Здравствуйте!

Думаю, что правильнее было бы интересоваться наличием веб-программ (программ с веб-интерфейсом), из которых есть возможность печати чеков на ККМ или на ФР. Теоретически такие программы, наверное, есть (веб-кассы?). А вот могут ли они взаимодействовать с торговым оборудованием и с каким - это уже вопрос, адресуемый каждой конкретной веб-программе (в смысле того, что надо смотреть документацию именно на программу).
Опять же надо более детально определиться с тем, о каких программах вы говорите. Одно дело, когда речь ведется о неком аналоге автоматизированного рабочего места кассира и печати таких же чеков, как в магазинах. И другое дело, когда речь ведется о распечатке чека, формируемого каким-либо сервисом обработки онлайн платежей. В последнем случае онлайн-сервисы могут формировать чеки, квитанции или т.п. по каждому платежу в электронном представлении, которые можно распечатать на любом принтере, подключенном к ПЭВМ или устройству коммуникации. Если речь о таком варианте, то в качестве принтера можно использовать любой чековый принтер, подключенный к ПЭВМ, при условии, что чек может быть полностью размещен на чековой ленте конкретного принтера. Причем, не стоит путать чековый принтер и ККМ или ФР. Чековый принтер - это обычный принтер для печати любой информации на чековой ленте стандартными средствами ПО ПЭВМ (грубо говоря, например, как тот же лазерный, но ориентирован на печать на чековой ленте). Для сферы торговли/услуг чековые принтеры далеко не всегда применимы, и это упирается в форму налогообложения организации, осуществляющей предпринимательскую деятельность.

Ответить