Вопрос про прошивку августовскую

Модели:
Меркурий-115Ф, Меркурий-119Ф, Меркурий-130Ф, Меркурий-180Ф, Меркурий-185Ф, Меркурий-МФ...
Аватара пользователя
Сергей Бушин
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 19:38

Re: Вопрос про прошивку августовскую

Сообщение Сергей Бушин » 01 сен 2017, 17:07

Нужно выполнить программирование всех полей и сделать перерегистрацию без замены ФН, всё будет работать

Аватара пользователя
avirin
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 12:14

Re: Вопрос про прошивку августовскую

Сообщение avirin » 07 сен 2017, 12:43

Залил прошивку 06.09.17, есть недоработка с отделами для товаров с фиксированной ценой из бызы.
8 опция стоит в 1 (отдел по умолчанию), в базе товаров секции 0 для всех товаров (т.е. не определены). При пробитии товара со свободной ценой отдел не требует ввести, а вот товар с фиксированной ценой запрашивает ввести номер отдела и чтобы избавиться от ввода отдела при пробитии чека надо в базе товарах с фиксированной ценой указывать отдел.

Появилась удобная 41 опция (по умолчанию приход или расход), очень удобно!

А в этом релизе есть опция товар по умолчанию или изменение ПРИХОД и РАСХОД при пробитии товара без кода? Не смог найти.

Аватара пользователя
diacsupport
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 16:40

Re: Вопрос про прошивку августовскую

Сообщение diacsupport » 07 сен 2017, 14:26

По поводу отделов - почитайте актуальное РЭ, описание 8 опции в таблице, там все подробно расписано. По последнему пункту - непонятно, уточните.

Аватара пользователя
RomanPrg
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 16:09

Re: Вопрос про прошивку августовскую

Сообщение RomanPrg » 07 сен 2017, 14:27

8 опция стоит в 1 (отдел по умолчанию), в базе товаров секции 0 для всех товаров (т.е. не определены). При пробитии товара со свободной ценой отдел не требует ввести, а вот товар с фиксированной ценой запрашивает ввести номер отдела и чтобы избавиться от ввода отдела при пробитии чека надо в базе товарах с фиксированной ценой указывать отдел.
Будем смотреть
А в этом релизе есть опция товар по умолчанию или изменение ПРИХОД и РАСХОД при пробитии товара без кода? Не смог найти.
ПРОГРАММИРОВАНИЕ -> НАЗВ.СУМ.ОПЕР.
Может это, имеете в виду?

Аватара пользователя
avirin
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 12:14

Re: Вопрос про прошивку августовскую

Сообщение avirin » 07 сен 2017, 14:39

RomanPrg писал(а):
А в этом релизе есть опция товар по умолчанию или изменение ПРИХОД и РАСХОД при пробитии товара без кода? Не смог найти.
ПРОГРАММИРОВАНИЕ -> НАЗВ.СУМ.ОПЕР.
Может это, имеете в виду?
Оно самое. :-)

Аватара пользователя
avirin
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 12:14

Re: Вопрос про прошивку августовскую

Сообщение avirin » 07 сен 2017, 14:52

diacsupport писал(а):По поводу отделов - почитайте актуальное РЭ, описание 8 опции в таблице, там все подробно расписано.
Читал и проводил эксперимента на аппарате с мгм. Может не понятно описал.
1. 8 опция стоит в 1, т.е. все товары в 1 отдел.
2. "товар 1" - 50руб., секция не определена.
"товар 2" - цена свободная, секция не определена
3. При пробитии "товар 1" требует ввести отдел, а при пробитии "товар 2" не требует.

Аватара пользователя
diacsupport
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 16:40

Re: Вопрос про прошивку августовскую

Сообщение diacsupport » 07 сен 2017, 15:09

Все верно, при продаже "товар 1" касса требует ввести номер отдела, т.к. он не запрограммирован для данного товара; при продаже "товар 2" - значение отдела задается опцией.

Аватара пользователя
avirin
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 12:14

Re: Вопрос про прошивку августовскую

Сообщение avirin » 07 сен 2017, 15:29

diacsupport писал(а):Все верно, при продаже "товар 1" касса требует ввести номер отдела, т.к. он не запрограммирован для данного товара; при продаже "товар 2" - значение отдела задается опцией.
А где логика? Почему тогда для "товара 1" значение отдела не задается опцией? Ведь оба товара одинаковы и разница только в цене, точнее фиксированная и свободна. В итоге лишние манипуляции при программировании базы товаров или лишние нажатия для кассиров (очередные ошибки при пробитии и от сюда возвраты). Даже не так, при новом программировании базы товаров всё нормально, а вот если база была залита уже, то придется вручную перебирать всю базу, искать фиксированные цены и выставлять там секции или набивать заново. При не большом количестве не страшно, а вот при большом объеме время придется потратить.

Аватара пользователя
Сергей Бушин
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 19:38

Re: Вопрос про прошивку августовскую

Сообщение Сергей Бушин » 07 сен 2017, 16:19

Проверим. Если отдел не задан, то вне зависимости от цены товар должен уходить в отдел по опции 8.

Аватара пользователя
RomanStrel
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 май 2017, 21:52

Re: Вопрос про прошивку августовскую

Сообщение RomanStrel » 11 сен 2017, 15:15

Здравствуйте.
Сделайте, пожалуйста, новую прошивку (сентябрьскую) доступной для обновления с Сервера ККТ.

Аватара пользователя
ewgen
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 17:50

Re: Вопрос про прошивку августовскую

Сообщение ewgen » 11 сен 2017, 17:45

Роман, зачем бежать впереди паровоза? Обновить с сервера, с настолько радикальными отличиями от июньской- это все равно заново обучать кассиров, а это то же самое, что с флешкой приехать и всё корректно на месте сделать. Не забыли же, что надо согхранить настройки - потом формат - потом восстановить их - потом еще проверить корректность всего. Я вот на данный момент серверу (и кассиру) это точно не доверил бы. Дайте заводу возможность обкатать всё в заводских условиях, не надо опытов на людях :)

Аватара пользователя
Сергей Бушин
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 19:38

Re: Вопрос про прошивку августовскую

Сообщение Сергей Бушин » 11 сен 2017, 17:49

Коллеги, изменений в релизе было очень много, Конфигуратор и Сервер сейчас под них дописываем. По Серверу ещё задача поддержки "старых" версий стоит.

Аватара пользователя
DUDRON
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 12:20

Re: Вопрос про прошивку августовскую

Сообщение DUDRON » 27 сен 2017, 12:31

Названия отделов запрограммированы, но на чеке не печатаются, только №1, 2 и т.д.
Заменили ПО от 22.09.2017 без перерегистрации чеки в 1-ОФД уходят.
Место расчета при регистрации(с ФФД 1.0) было запрограммировано, а в офд не отображается и на чеках. Приходится в шапке дописывать

Аватара пользователя
ewgen
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 17:50

Re: Вопрос про прошивку августовскую

Сообщение ewgen » 27 сен 2017, 13:34

Ну так перерегистрируйте- появится и место расчетов, в чем проблема перерегить?

Аватара пользователя
DUDRON
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 12:20

Re: Вопрос про прошивку августовскую

Сообщение DUDRON » 27 сен 2017, 13:36

В фнс тоже надо перерегистрировать? Или достаточно только в кассе?

Аватара пользователя
Сергей Бушин
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 19:38

Re: Вопрос про прошивку августовскую

Сообщение Сергей Бушин » 27 сен 2017, 13:53

DUDRON писал(а): Место расчета при регистрации(с ФФД 1.0) было запрограммировано, а в офд не отображается и на чеках. Приходится в шапке дописывать
Место расчётов в ОФД передаётся один раз, при регистрации/перерегистрации, в чеках - не передаётся

Аватара пользователя
ewgen
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 17:50

Re: Вопрос про прошивку августовскую

Сообщение ewgen » 27 сен 2017, 17:10

Хм, так тогда и смысла не перерегистрировать, в ОФД и так адрес отображается, ещё с 1.0

Аватара пользователя
Сергей Бушин
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 19:38

Re: Вопрос про прошивку августовскую

Сообщение Сергей Бушин » 27 сен 2017, 18:30

Адрес - да, а место - нет, поэтому перерегистрация нужна чтобы место прописать

Ответить