И, все таки, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна перерегистрация для перехода на ФФД 1.05?

Модели:
Меркурий-115Ф, Меркурий-119Ф, Меркурий-130Ф, Меркурий-180Ф, Меркурий-185Ф, Меркурий-МФ...
Ответить
Аватара пользователя
gregory64
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 17:38

И, все таки, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна перерегистрация для перехода на ФФД 1.05?

Сообщение gregory64 » 11 май 2018, 14:37

На вопрос натолкнуло сообщение конкурентов Меркурия:
«Значение реквизита «номер версии ФФД» (тег 1209) определяется в момент формирования отчета о регистрации или отчета о перерегистрации в связи с заменой ФН и не может быть переопределено до момента формирования нового отчета о перерегистрации в связи с заменой ФН.» (Примечание под таблицей №3 Приложения 2 приказа ФНС от 21.03.2017 №ММВ-7-20/229@)

И ,все таки, в кассах Меркурия значение реквизита тег 1209 тоже определяется только в момент перерегистрации,пусть даже без замены ФН? Получается , поставить новую прошивку - еще не значит перейти на ФФД 1.05 ?Обязательно надо перерегистрировать?

Аватара пользователя
diacsupport8
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 10:28

Re: И, все таки, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна перерегистрация для перехода на ФФД 1.05?

Сообщение diacsupport8 » 11 май 2018, 14:55

Для корректной работы ККТ при смене ФФД рекомендуем пользоваться инструкцией http://www.incotexkkm.ru/attachments/54 ... reliza.pdf

Аватара пользователя
Alex_K
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 13:00

Re: И, все таки, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна перерегистрация для перехода на ФФД 1.05?

Сообщение Alex_K » 11 май 2018, 15:00

diacsupport8, а ответить на вопрос ТС?

Аватара пользователя
diacsupport8
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 10:28

Re: И, все таки, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна перерегистрация для перехода на ФФД 1.05?

Сообщение diacsupport8 » 11 май 2018, 15:11

Alex_K, gregory64, Да перерегистрация необходима, как это и указано в инструкции.

Аватара пользователя
Alex_K
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 13:00

Re: И, все таки, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна перерегистрация для перехода на ФФД 1.05?

Сообщение Alex_K » 11 май 2018, 15:20

Внимание: после смены релиза файла конфигурации, в котором меняется версия ФФД, необходимо выполнить на ККТ перерегистрацию без замены ФН (код причины – смена настроек)
Учитесь как-то конкретнее отвечать.

Аватара пользователя
gregory64
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 17:38

Re: И, все таки, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна перерегистрация для перехода на ФФД 1.05?

Сообщение gregory64 » 11 май 2018, 15:54

Раньше читал эту инструкцию,там не было упоминания о перерегистрации.Ну да ладно,суть в другом.На заре 1.05 я просто перепрошивал и хлопал в ладоши,что перешел на 1.05.
И в чеке печаталось 1.05.Как теперь отсортировать кассы просто перепрошитые и перерегистрированные?Какой чек на это укажет?

Аватара пользователя
diacsupport8
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 10:28

Re: И, все таки, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна перерегистрация для перехода на ФФД 1.05?

Сообщение diacsupport8 » 11 май 2018, 15:59

gregory64, В отчётах о регистрации можете проверить количество перерегистраций.

Аватара пользователя
gregory64
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 17:38

Re: И, все таки, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна перерегистрация для перехода на ФФД 1.05?

Сообщение gregory64 » 11 май 2018, 16:21

В принципе да.Но возможны и просто перерегистрации.Смена настроек - не обязательно смена ФФД.Как это отловить?

Аватара пользователя
ewgen
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 17:50

Re: И, все таки, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна перерегистрация для перехода на ФФД 1.05?

Сообщение ewgen » 11 май 2018, 20:53

На не перерегистрированных в чеке не будут отображаться "Место установки", "Электронный адрес отправителя". Конечно же, они перед этим должны были быть запрограммированы.

Аватара пользователя
gorka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 окт 2018, 15:23

Re: И, все таки, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна перерегистрация для перехода на ФФД 1.05?

Сообщение gorka » 21 окт 2018, 16:01

Alex_K, подскажите, если в чеке ффд 1.05, конфигурация 28.12.17, требуется ли перепрошивка на версию от 20.04.18?

Аватара пользователя
Alex_K
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 13:00

Re: И, все таки, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна перерегистрация для перехода на ФФД 1.05?

Сообщение Alex_K » 22 окт 2018, 05:56

gorka писал(а):
21 окт 2018, 16:01
требуется ли перепрошивка на версию от 20.04.18
А чем она вас не устраивает? Там перепрошиться то 15 сек.

Аватара пользователя
gorka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 окт 2018, 15:23

Re: И, все таки, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна перерегистрация для перехода на ФФД 1.05?

Сообщение gorka » 23 окт 2018, 13:05

Alex_K, конфигурацию перепрошили. Теперь нашли ошибку, при просмотре кассового чека в лк на офд мы видим строчку сумма ндс равна 3600,00? данная сумма является полной стоимостью выполненных услуг без ндс, т.к. работаем на УСН. И в бумажном чеке все суммы отражены корректно. Кассовый центр говорят-проблема у ОФД. Ответ ОФД :В ответ на Ваше обращение сообщаем, что мы отображаем то что передает нам касса,

Вот данные этого чека который пришел от кассы, мы отображаем те данные которые получили от кассы (поле по которому у вас есть вопросы выделил красным). Обратитесь к производителю вашей кассы и уточните по какой причине касса передает нам именно эту информацию.

{"receiptCode":3,
"fiscalDriveNumber":"8710000101180244",
"kktRegId":"0000817560033582 ",
"userInn":"7721790809 ",
"fiscalDocumentNumber":339,
"dateTime":1540206840,
"fiscalSign":510264146,
"shiftNumber":84,
"requestNumber":1,
"operationType":1,
"totalSum":360000,
"fiscalDocumentFormatVer":2,
"items":[
{"name":"Мед. Услуги",
"price":360000,
"quantity":1.0,
"ndsSum":360000,
"productType":1,
"paymentType":4,
"sum":360000,
"nds":6
}],
"user":"ООО \"М и д\"",
"operator":"СТ.КАССИР Разумова Т.А.",
"prepaidSum":0,
"creditSum":0,
"provisionSum":0,
"ecashTotalSum":0,
"cashTotalSum":360000,
"ndsNo":360000,
"taxationType":2}

Помогите разобраться, что с этим делать?

Аватара пользователя
RomanPrg
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 16:09

Re: И, все таки, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна перерегистрация для перехода на ФФД 1.05?

Сообщение RomanPrg » 23 окт 2018, 17:56

"ndsNo":360000 - это не размер НДС, а регистр, который показывает какая сумма идёт без НДС.

Ответить