ЛМЧЗ
- kassovik63
ЛМЧЗ
Честный знак вводит некий локальный модуль. Для работы в офлайн режиме. подробности ниже ссылка.
Клиенту настроили разрешительный режим на меркурий 185. Все отлично работает. И тут этот модуль.
На кассовых системах на win 7,10 настроили "работает". А вот с меркурием 185 что делать ?
Мы же можем проигнорировать данное мероприятие ? Не проверять в этом модуле марку если ответа в онлайн режиме не получили?
Или есть обязанность установить его?
Возможно уже тех. есть решение на меркурий 185 ?
https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/local-module/
Клиенту настроили разрешительный режим на меркурий 185. Все отлично работает. И тут этот модуль.
На кассовых системах на win 7,10 настроили "работает". А вот с меркурием 185 что делать ?
Мы же можем проигнорировать данное мероприятие ? Не проверять в этом модуле марку если ответа в онлайн режиме не получили?
Или есть обязанность установить его?
Возможно уже тех. есть решение на меркурий 185 ?
https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/local-module/
Теги:
Re: ЛМЧЗ
kassovik63, viewtopic.php?p=38625#p38625
Собственно, по описанию изменений в конфигурации 20.02.2025 появился. А где почитать инструкцию?
На техсервере и в текущем инекрмане настоек, после обновления прошивки, не обнаружил.
PS в принципе разобрался, с кнопок настроил.
На техсервере и в текущем инекрмане настоек, после обновления прошивки, не обнаружил.
PS в принципе разобрался, с кнопок настроил.
Инструкция, сервер и инкерман готовятся к выпуску. Краткая инструкция как настроить с кнопок viewtopic.php?t=3616&start=480#p38679
- Mihail1972
Добрый вечер.
Скажите как дела с локальным модулем ?
У кого не спрошу никто точно не знает что и как .
Имею кассу Меркурий 185 компьютера нет
У меня растёт отклонения продажа без км.
Говорят что локальный модуль может решит мою проблему ..
Самое интересное на кассе горит s
Сканируем марку проверка вгисмт все хорошо марка м плюс.
Но потом отклонения продажа без км
Кто скажет как мне наладить бизнес.
Спасибо
Скажите как дела с локальным модулем ?
У кого не спрошу никто точно не знает что и как .
Имею кассу Меркурий 185 компьютера нет
У меня растёт отклонения продажа без км.
Говорят что локальный модуль может решит мою проблему ..
Самое интересное на кассе горит s
Сканируем марку проверка вгисмт все хорошо марка м плюс.
Но потом отклонения продажа без км
Кто скажет как мне наладить бизнес.
Спасибо
Mihail1972, Добрый день. Обновить ПО ККТ на актуальное. Если ПК с локальным модулем нет, касса будет добиваться ответа от ГИС МТ онлайн. Следовательно продаж без проверок РР не будет.
Mihail1972, У меня так же было. Проблема по закону раньше НЕ требовалось получать ответ от ЧЗ, итог касса отправила - нет ответа , пробиваем М+, но без РР. Как правило таймаут 2000 маловато, для gsm я ставлю 4000 получше стало.
С ЛМ модулем , просто касса не пробивает чек, но ВИСИТ и ждет чего то пока клиент не нажмет .
Для разрабов:
ЗА эту неделю почти все кому поставил отписались, что не могут пробить чек. Итог у всех был ! вместо s, что на вай-фай, что на симке. Просто перезагружаем кассу и горит S. Как правило, кто мало пробивает. Я правильно понимаю, идет отвал сети/нет ответа от ЧЗ и касса ПЕРЕСТАЕТ пытаться выйти в инет? Почему перезагрузка кассы помогает? Есть ли вариант переподключения без выкл/вкл модемов? попытка понять почему загорается ! и нет обратно в s , без перезагрузки.
С ЛМ модулем , просто касса не пробивает чек, но ВИСИТ и ждет чего то пока клиент не нажмет .
Для разрабов:
ЗА эту неделю почти все кому поставил отписались, что не могут пробить чек. Итог у всех был ! вместо s, что на вай-фай, что на симке. Просто перезагружаем кассу и горит S. Как правило, кто мало пробивает. Я правильно понимаю, идет отвал сети/нет ответа от ЧЗ и касса ПЕРЕСТАЕТ пытаться выйти в инет? Почему перезагрузка кассы помогает? Есть ли вариант переподключения без выкл/вкл модемов? попытка понять почему загорается ! и нет обратно в s , без перезагрузки.
Pote, Актуальное ПО (от 20.02.2025 и выше) может зажечь "!" вместо "S" только при входе в кассовый режим если РР настроен неверно. В процессе работы "S" на "!" поменяться не может. Если ЛМ настроен - касса выполняет количество онлайн попыток (указано в настройках ГИС МТ) если ответ не получен один раз обращается к ЛМ, если ответ получен пробиваем / нет значит нет. Если ЛМ не настроен - касса не висит в ожидании, а перебирает площадки и повторяет запрос. Если в настройках таймаут онлайн стоит меньше чем отвечают эти площадки то касса не дожидается ответа и переключается на следующую площадку. Надо разбираться как настроена ККТ, как она себя ведет и на каком ПО.
Coder0, в этом и проблема, что не в площадках дело, а в ИНТЕРНЕТЕ, У одного клиента видел на кассе W 0/0 W !. На кассе счетчик висит и все и не видно, что он пытается перебрать площадки... мне и с счетчиком 4-5 минут присылали. Я всем говорю, кассу выкл/вкл и тут же все работает.
Т.е. кассы теряют связь с ЧЗ, делал тест гис мт на 1 кассе такой - он написал 0 доступных площадок, т.е. касса не выходит в инет, выкл/вкл... нормально все тесты прошел. Поставил 4000 тайм аут вместо 2000, стало лучше, но он на вай-фай и тест гис мт показывает 600-800 мс.
С моей стороны выглядит так, что по каким-то причинам идет отвал инета на кассе, а т.к. клиенты ПРОБИТЬ чек не могут, идут звонки и сообщения.
Хоть принудительно в кассе делай перезагрузку, если нет связи 1-2 минуты, может сделать надпись, перезагрузите ККТ или нажмите 3 для перезагрузки.
ОСновная проблема сейчас зависон от потери связи или деньги на симке/вай-фай закончились , т.к. касса это одинаково показывает. А МТС или Теле 2 умудряются с минусовым балансом чеки в ОФД отправить, а запрос в ЧЗ уже не пропускают.
Т.е. кассы теряют связь с ЧЗ, делал тест гис мт на 1 кассе такой - он написал 0 доступных площадок, т.е. касса не выходит в инет, выкл/вкл... нормально все тесты прошел. Поставил 4000 тайм аут вместо 2000, стало лучше, но он на вай-фай и тест гис мт показывает 600-800 мс.
С моей стороны выглядит так, что по каким-то причинам идет отвал инета на кассе, а т.к. клиенты ПРОБИТЬ чек не могут, идут звонки и сообщения.
Хоть принудительно в кассе делай перезагрузку, если нет связи 1-2 минуты, может сделать надпись, перезагрузите ККТ или нажмите 3 для перезагрузки.
ОСновная проблема сейчас зависон от потери связи или деньги на симке/вай-фай закончились , т.к. касса это одинаково показывает. А МТС или Теле 2 умудряются с минусовым балансом чеки в ОФД отправить, а запрос в ЧЗ уже не пропускают.
Вопрос по MercModuleDroid. Какие нужны настройки для работы в Офлайн режиме?
vector22, На кассе (помимо стандартных настроек для онлайна): источник офлайн - MercModuleDroid, канал Bluetooth, опция 86 в значение 3, 87 в значание 0, "Программирование"-"Настройки BT" - по умолчанию. Далее сопрягаете телефон с кассой и после этого устанавливаете соединение из самого приложения MercModuleDroid. Далее проводите инициализацию ОФЛАЙН модуля из ККТ согласно инструкции по разрешительному режиму.
- Alexandr Mihaylovich
меркурий 185ф
При инициализации офлайн модуля ЧЗ
Текущее состояние СПО ЛМ ЧЗ
версия СПО 1.3.1-369
Статус СПО не отконфигурирован
Нажимаю ИТ
Ошибка 439
Статус ГИС МТ
версия СПО 1.3.1-369
Связь неизвестно
Синхронизация неизвестно
Сервер конфигурации https:/rsapi.crpt.ru
ИНН УОТ
При инициализации офлайн модуля ЧЗ
Текущее состояние СПО ЛМ ЧЗ
версия СПО 1.3.1-369
Нажимаю ИТ
Ошибка 439
Статус ГИС МТ
версия СПО 1.3.1-369
Связь неизвестно
Синхронизация неизвестно
Сервер конфигурации https:/rsapi.crpt.ru
ИНН УОТ
- Alexandr Mihaylovich
Разобрался, брандмауэр Window блокировал входящие порты 5995 и 1900
Спасибо за информацию.
Здравствуйте.
При попытке инициализации MercModuleDroid выдается ошибка 353 "Нет сетевого подключения".
Касса по bluetooth подключена.
При попытке инициализации MercModuleDroid выдается ошибка 353 "Нет сетевого подключения".
Касса по bluetooth подключена.
vector22, Здравствуйте, вероятно вы не установили соединение с ККТ со стороны телефона. Обратитесь в техподдержку с распечаткой "СТАТУС ГИС МТ" и алгоритмом ваших действий.
Теперь модуль определяется. При запросе статуса печатает:
Версия СПО 1.0.2
Статус СПО Готов к работе
При подтверждении выдает ошибку 772 (Неверное состояние модуля ЧЗ).
Версия СПО 1.0.2
Статус СПО Готов к работе
При подтверждении выдает ошибку 772 (Неверное состояние модуля ЧЗ).
vector22, Если модуль "Готов к работе" значит можете работать. Инициализация проводится один раз, повторная попытка завершится ошибкой 792 (НЕВЕРНОЕ СОСТОЯНИЕ ANDROID МОДУЛЯ). Ошибка 772 звучит по другому - "ПОЛУЧЕНА ОШИБКА ОТ ОФЛАЙН ИСТОЧНИКА" Сама ошибка будет выведена на печать, а так же в лог на технологическом сервере.