x-th-unicorn писал(а):Товарищи разработчики а вы не планируете добавить ftp клиент в прошивку, чтобы можно было не только на флэшку данные сбрасывать? Это как-то удобнее и логичнее, настроил сервер и в случае чего только объяснить кассиру на месте как сохранить данные куда надо... и ни заморочек с "перешлите файл почтой", ни лишних телодвижений по поиску компьютера куда эту флэшку с файлами воткнуть чтобы передать дальше.
Там под капотом же esp8266? Под это дело уже готовые библиотеки есть...

Ну например "Контрольной ленты" (Архив ФН) я там не наблюдаю, отчеты еще даже со стороны кассы не готовы. Доступа к ОФД вполне может и не быть... На флэшку это сейчас скинуть на раз-два. Другое дело что мне надо сначала объяснить как сохранить, потом что куда и как переслать... Получил посмотрел, отзвонился сказал что это не касса косяк а ты девонька черте-че пробила в ЧЧ:ММ
Опять же решат большие боссы что не рентабельно держать лишний сервак и накроется тазиком все удобство и "сервер ККТ". А мой фтп-сервер и папочка с конфигуратором от меня никуда не денется...
Это-то же касса, тут нужна бесперебойность и оперативность... и канал резервирования лишним точно не будет, тем более есть готовые и бесплатные библиотеки. "Пассивный" фтп на esp реализовать может даже несильно прошаренный программист, юсб в том виде как он сделан сейчас, реализовать может и не на порядок, но в пару раз сложнее.
В меню по сути добавить три, ну четыре опции: адрес, порт, логин, пароль
и поддержу товарища cto41, у нас кассиры Меркурии "пианинами" называют)))