Драйвер (ВЕРСИИ 2.X Курск) для ФР/ЧПМ Меркурий MS-K, Меркурий-119, Меркурий-114.1 [Обсуждение]

Раздел для обсуждения программного обеспечения КБ по ККМ Меркурий.
slan

Re: Драйвер (ВЕРСИИ 2.X Курск) для ФР/ЧПМ Меркурий MS-K, Меркурий-119, Меркурий-114.1 [Обсуждение]

Сообщение slan »

Кстати, номер последнего чека можно получить через ПолучитьИнфоПоследнегоЧека (GetLastDocInfo)

Теги:
slan

Re: Драйвер (ВЕРСИИ 2.X Курск) для ФР/ЧПМ Меркурий MS-K, Меркурий-119, Меркурий-114.1 [Обсуждение]

Сообщение slan »

2.11.0
Добавил ПолучитьНомерСмены (GetSessionNumber)
Nick

Сообщение Nick »

Доброго здоровичка.
Очень не хватает метода чтения показания накапливающий счетчиков (составить таблицу счетчиков, пронумеровать их, читать показания, используя номер счетчика).
Если выше написанное невыполнимо, хотя бы читать следующие счетчики:
возврат наличные
возврат по карте
возврат кредит
сумма скидки
сумма возвращенной скидки
количество чеков
количество аннулированных чеков
количество продаж
количество возвратов
нарастающий итог продажи
нарастающий итог возвраты
Спасибо.
Nick

Сообщение Nick »

Еще пожелание. Добавьте метод чтения статуса документа (закрыт,открыт фискальный,открыт нефискальный и т.д.)
slan

Сообщение slan »

Nick писал(а):Еще пожелание. Добавьте метод чтения статуса документа (закрыт,открыт фискальный,открыт нефискальный и т.д.)
Если нужно, могу реализовать в виде isOpen(), который будет возвращать открыт ли фискальный чек или закрыт. Возвращать "Открыт нефискальный" не имеет смысла, такой документ не обязательно открывать через ОткрытьЧек и закрывать его необязательно, чтобы печатать нефискальные строки можно просто вызывать метод НапечататьНефискСтроку. Если при открытии чека параметр IsFiscalCheck = VARIANT_FALSE, то метод дальше просто невыполняется, данный параметр был добавлен в метод из-за требований 1с, фактически он не имеет смысла
Nick писал(а):возврат наличные
возврат по карте
возврат кредит
сумма скидки
сумма возвращенной скидки
количество чеков
количество аннулированных чеков
количество продаж
количество возвратов
нарастающий итог продажи
нарастающий итог возвраты
Из перечисленного не всё получится добавить, например нет счетчиков количества, нарастающего итога по возвратам. Добавлю счетчики со следующим релизом драйвера
slan

Сообщение slan »

И ещё один нюанс: в MSK отдельных счетчиков по возвратам картой и в кредит нет. Есть общий - безналичные возвраты. В М119 безналичные возвраты разнесены по разным счётчикам. Т.к. драйвер один для всех типов аппаратов, хотелось бы хоть какой-то универсальности. Если у Вас м-119, то устроит безналичный возврат? Или все же разнести?
Nick

Сообщение Nick »

Добрый день.
Использую аппарат "Гепард НТС-ФВУ (белорусская)".
Устроит общее показания по безналичным продажам.

Выявил следующую проблему:
Продажа товара со скидкой
стоимость без скидки 3650
скидка 250

X(Z)-отчет выводит все правильно
продажи 3400, скидка 250, сумма не обл. налог. 3650

Делаю возврат со скидкой
стоимость 3650
скидка 250

X(Z)-отчет выводит
продажи 3400, скидка 250, возвраты продаж 3400 сумма не обл. налог. 3650

КУДА ПОТЕРЯЛАСЬ СУММА ВОЗВРАЩЕННОЙ СКИДКИ?
Nick

Сообщение Nick »

Здравствуйте.
В комплект поставки аппаратов более ранних версий вы включали компоненты для Delphi и CBilder.
Есть компоненты, которые поддерживают "Гепард НТС-ФВУ (белорусская)"?
И где их можно раздобыть?
slan

Сообщение slan »

Гм, а у меня Сумма не облагаемая налогом с Вашими реквизитами показывает 3400
Вас интересует отсутствие на чеке строки с суммой возвращенных скидок? А раньше Вы эту строку видели? Просто в руководстве по программированию данного фискальника я такого счетчика не нашел
slan

Сообщение slan »

Nick писал(а):Здравствуйте.
В комплект поставки аппаратов более ранних версий вы включали компоненты для Delphi и CBilder.
Есть компоненты, которые поддерживают "Гепард НТС-ФВУ (белорусская)"?
И где их можно раздобыть?
В данной теме идёт обсуждение драйвера 2.х. Если где-то эти компоненты и есть, то не здесь. (Я о них ничего не знаю)
Nick

Сообщение Nick »

slan писал(а):Гм, а у меня Сумма не облагаемая налогом с Вашими реквизитами показывает 3400
Вас интересует отсутствие на чеке строки с суммой возвращенных скидок? А раньше Вы эту строку видели? Просто в руководстве по программированию данного фискальника я такого счетчика не нашел
Да. Именно отсутствие суммы возвращенной скидки. Или, как вариант, сумма скидки должна сторнироваться.
Все фискальники, с которыми я имел дело, да и просто кассовые аппараты, выводят сумму возвращенной скидки.
Бухгалтерия не сойдется: По Z-отчету получается, я продал товара на 3650 (3400 + скидка 250) а вернул только на 3400.
Nick

Сообщение Nick »

Очень медленно работает метод печати нефискальной строки.
Нефискальный документ, например счет-фактура, состоящий из 30 строк, выводится очень долго.
Печатает одну строку сначала чековый принтер затем контролька. Можно в метод НапечататьНефискСтроку добавить параметр: печать только чек, только контролька, и чек и контролька.
slan

Сообщение slan »

Nick писал(а):
slan писал(а):Гм, а у меня Сумма не облагаемая налогом с Вашими реквизитами показывает 3400
Да. Именно отсутствие суммы возвращенной скидки. Или, как вариант, сумма скидки должна сторнироваться.
Все фискальники, с которыми я имел дело, да и просто кассовые аппараты, выводят сумму возвращенной скидки.
Бухгалтерия не сойдется: По Z-отчету получается, я продал товара на 3650 (3400 + скидка 250) а вернул только на 3400.
Я не бухгалтер, но мне кажется что товара продано не на 3650, а как раз на 3400 (3650 - скидка в 250), соответственно и возвращает в 3400. В любом случае драйвер здесь не при чем, попробуйте обратиться к разработчику аппарата
slan

Сообщение slan »

Nick писал(а):Очень медленно работает метод печати нефискальной строки.
Нефискальный документ, например счет-фактура, состоящий из 30 строк, выводится очень долго.
Печатает одну строку сначала чековый принтер затем контролька. Можно в метод НапечататьНефискСтроку добавить параметр: печать только чек, только контролька, и чек и контролька.
Возможно поможет эта тема viewtopic.php?f=10&t=1021
Martin

Сообщение Martin »

Добрый день.
Столкнулся с проблемой, что при вызове метода OpenCashDrawer не происходит открытие денежного ящика. Штрих ФР-К открывает тот же ящик нормально.
Код следующий:

Код: Выделить всё

string strError;
if (Gepard2.OpenCashDrawer(sDeviceIdGepard_v2))
{
    Gepard2.GetLastError(out strError);
    ShowError(strError);
}
А из GetLastError возвращается пустая строка.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело ?

ФР Гепард НТС-МФ (белорусская версия)
Версия ПО 2.0 BY B8.1
slan

Сообщение slan »

Martin писал(а):Добрый день.
Столкнулся с проблемой, что при вызове метода OpenCashDrawer не происходит открытие денежного ящика. Штрих ФР-К открывает тот же ящик нормально.

Версия ПО 2.0 BY B8.1
Если ошибок не было - значит метод драйвера отработал корректно, т.е. импульс от фр до денежного ящика ушел. Видимо для Вашего ящика параметры импульса другие, драйвер тестировался с ящиком Меркурий-100 (-24). Параметры выдаваемого импульса на ящик: t1 = 100 мс, t2 = 10 мс
Martin

Сообщение Martin »

slan писал(а):
Martin писал(а):Добрый день.

Версия ПО 2.0 BY B8.1
Если ошибок не было - значит метод драйвера отработал корректно, т.е. импульс от фр до денежного ящика ушел. Видимо для Вашего ящика параметры импульса другие, драйвер тестировался с ящиком Меркурий-100 (-24). Параметры выдаваемого импульса на ящик: t1 = 100 мс, t2 = 10 мс
Спасибо за ответ.
Можно ли добавить метод в драйвер, который посылал бы импульс указанной пользователем длины ?
slan

Сообщение slan »

Со следующим релизом добавлю в драйвер 2 свойства для указания параметров импульса. По-умолчанию в них будут текущие значения
Martin

Сообщение Martin »

slan писал(а):Со следующим релизом добавлю в драйвер 2 свойства для указания параметров импульса. По-умолчанию в них будут текущие значения
Спасибо, буду ждать нового релиза драйвера.
slan

Сообщение slan »

Nick писал(а):Да. Именно отсутствие суммы возвращенной скидки. Или, как вариант, сумма скидки должна сторнироваться.
Пообщался по этому поводу с разработчиком. Вот что он пишет по поводу бухгалтерии:
Разработчк писал(а):В реальной работе ККМ, при возврате товара, просто оформляется чек возврата на сумму за которую был продан товар.
Не нужно забывать, что чек возврата может быть оформлен не обязательно в ту смену когда
товар был продан и не обязательно, что возврат продажи оформляется на той же кассе на которой
была оформлена продажа. О какой бухгалтерии тогда идёт речь?
А вот что по поводу печати возвращенных скидок/наценок в отчетах:
Разработчк писал(а):В Гепарде для Беларуси этих счётчиков нет. Исключены по решению заказчика -- НТС.
Ответить