Tatyana писал(а):
Изменений много, читать файл ReadMe.txt обязательно!
enc писал(а):На вкладке Настройки ФН в конфигураторе есть поле Заводской номер ККТ.
Такого поля нет в настройках ФН в Меркурии 115Ф.
Но он отлично печатается при распечатке настроек ФН на кассовой ленте.
При импорте через файл настроек из кассы в конфигуратор это поле не заполнено.
Ожидаемое поведение конфигуратора: либо этого поля нет на вкладке, либо оно заполняется данными из кассового аппарата.
Кстати, зачем позволено его изменять в конфигураторе и заливать эти изменения в кассовый аппарат?
Вот как раз в в файле ReadMe.txt описано для чего поле заводского номера. Это поле пока в резерве. В следующей версии будет дополнительный контроль ввода данных. Да, он не передается в ККТ и нужен будет только для анализа правильности заполнения полей ИНН и регистрационного номера
enc писал(а):Конфигуратор позволяет указать в ФИО кассира только 24 символа, а касса Меркурий-115Ф допускает до 64 символов.
В конфигураторе поле Должность тоже 24 символа, а в кассе Меркурий-115Ф - только 16.
При импорте прог. опций из кассы получаю ошибку с заголовком "Ошибка добавления опции с номеро..." и с вопросом "Заменить?", с вариантами ответа Yes, Yes to All, Cancel.
1. В сообщении не видно, про какую опцию речь.
2. Хорошо бы, чтобы ошибка вообще не возникала.
Нулевые чеки запрещены, да. Можно считать в резерве.
Сообщение об ошибке в опциях уже переименовано, как предупреждение. Но если мешает, то могу и совсем убрать. Тогда будет просто перезапись с потерей предыдущих данных без предупреждения.
в версии 1.1.2.2 достаточно исправлений для выпуска, которые ждали, в том числе и исправление ошибок. Изменить количество символов в наименовании не так сложно, как в ККТ. Поэтому выпуск обновлений будет одновременным. Если действительно 48 мешает - могу вернуть обратно, это можно считать за ошибку в версии
Версия файла конфигурации для ККТ с поддержкой 48 символов в базе товаров сейчас в отладке, поэтому конфигуратор с 48 символов уже востребован для тестирования. Тем у кого пока нет нового релиза придётся потерпеть :(
сделайте пожалуйста отдельную таблицу для параметров ОФД, чтобы мы могли сами добавлять новые ОФД в конфигуратор, желательно со всеми параметрами, не только названия и ИНН, но и адреса хостов, сайтов, IP и порты.
я думаю, что все цто-шники меня поддержат - ведь приходится не одну ККМ регистрировать в день, иногда десятки, и вбивать каждый раз вручную недостающие параметры начинает утомлять.
Роман И. писал(а):сделайте пожалуйста отдельную таблицу для параметров ОФД, чтобы мы могли сами добавлять новые ОФД в конфигуратор, желательно со всеми параметрами, не только названия и ИНН, но и адреса хостов, сайтов, IP и порты.
я думаю, что все цто-шники меня поддержат - ведь приходится не одну ККМ регистрировать в день, иногда десятки, и вбивать каждый раз вручную недостающие параметры начинает утомлять.
не поддержат
забей все на флешку и будет тебе счастье.
и "десятки" ккт в день это круто для 1 человека(у меня столько не получается)
Роман И. писал(а):сделайте пожалуйста отдельную таблицу для параметров ОФД, чтобы мы могли сами добавлять новые ОФД в конфигуратор, желательно со всеми параметрами, не только названия и ИНН, но и адреса хостов, сайтов, IP и порты.
не поддержат
забей все на флешку и будет тебе счастье.
и "десятки" ккт в день это круто для 1 человека(у меня столько не получается)
Поддержат.
Десятков в день ККТ- не получается.Но десяток(на одного человека) в некоторые дни выходит.Мы компануем регистрации по моделям ккт.Сегодня Меркушки,завтра Не Меркушки.
Я думаю,обязательные жесткие поля это наименование ОФД, и его ИНН,и ниспадающий список как в регистрации на сайте налоговой.Тем более ИНН ОФД участвует в формировании значения ФД и его ошибка чревата "несхождением".А порты и адреса-править можно.Хотя Хосты серверов не помешало бы в автозаполнение добавить :-)
На счёт IP.. 1-ОФД как-то странно себя ведет.(Видно по стучанию на IP,если введено имя хоста).То .011,то .010.