Технологический сервер ККТ Меркурий
Re: СЕРВЕР ККТ
Удобно чтобы было разделение номенклатуры по клиентам.
Текущие неудобства:
при добавлении номенклатуры по умолчанию код "0", в связи с этим товар появляется на первой строчке перед остальными товарами. Приходится вбивать код вручную. А после записи товара нужно либо нажать обновить, либо перевыстроить товары по возрастанию кода, иначе нельзя присвоить товару группу (галка на выбранной группе не сохраняется). Если просто поклацать между строчками то все равно только что созданному товару присвоить группу не получится. Надо только сортировать или обновить...
Текущие неудобства:
при добавлении номенклатуры по умолчанию код "0", в связи с этим товар появляется на первой строчке перед остальными товарами. Приходится вбивать код вручную. А после записи товара нужно либо нажать обновить, либо перевыстроить товары по возрастанию кода, иначе нельзя присвоить товару группу (галка на выбранной группе не сохраняется). Если просто поклацать между строчками то все равно только что созданному товару присвоить группу не получится. Надо только сортировать или обновить...
Теги:
Товар появляется на первой строчке перед остальными товарами не в связи с нулевым кодом. А для того, чтобы он "не убежал" в середину таблицы или совсем на другую страницу таблицы, и чтобы пользователю не пришлось его долго там выискивать для редактирования. Код нужно вбивать вручную в любом случае.alex.svk писал(а):при добавлении номенклатуры по умолчанию код "0", в связи с этим товар появляется на первой строчке перед остальными товарами. Приходится вбивать код вручную.
Здесь был косяк у нас. Поправили, обновили. Проверяйте, после добавления товара не нужно обновлять либо пересортировывать товары, группа должна присвоитьсяalex.svk писал(а):А после записи товара нужно либо нажать обновить, либо перевыстроить товары по возрастанию кода, иначе нельзя присвоить товару группу (галка на выбранной группе не сохраняется). Если просто поклацать между строчками то все равно только что созданному товару присвоить группу не получится. Надо только сортировать или обновить...
сделайте пожалуйста чтобы папки с списке касс были свернуты по умолчанию либо чтобы их состояние запоминалось не только в пределах одной сессии, а то касс много, групп тоже, неудобно каждый раз сворачивать их
Ну и по поводу шаблонов подстановки реквизитов ОФД уже кажется просили. Добавьте те что уже есть с возможностью указать вручную
Ну и по поводу шаблонов подстановки реквизитов ОФД уже кажется просили. Добавьте те что уже есть с возможностью указать вручную
Подумаем над этим.alex.svk писал(а):сделайте пожалуйста чтобы папки с списке касс были свернуты по умолчанию либо чтобы их состояние запоминалось не только в пределах одной сессии, а то касс много, групп тоже, неудобно каждый раз сворачивать их
В будущем появится.alex.svk писал(а):Ну и по поводу шаблонов подстановки реквизитов ОФД уже кажется просили. Добавьте те что уже есть с возможностью указать вручную
А можно поинтересоваться почему xml файлы базы товаров у сервера ККТ и у конфигуратора имеют разные форматы ? 
В итоге сервер не хочет есть xml, выгруженную с конфигуратора, Конфигуратор версии 1.1.2.2

В итоге сервер не хочет есть xml, выгруженную с конфигуратора, Конфигуратор версии 1.1.2.2
Предполагается, что номенклатура на сервер будет поступать из систем товароучета таких как 1С. Из 1С есть выгрузка в XML файл https://forum.incotexkkm.ru/viewtopic.php?f=19&t=6 . Файлы этого формата сервер и загружает. При написании кассы сделали свой бинарный формат и далее для упрощения взаимодействия с кассой сделали кодировщик который в точности кодирует данные из бинарных в XML. Поэтому получилось такое несовпадение. При этом нам и сильно не хочется, что бы из кассы, конфигуратора или какого либо другого источника отличного от товароучета поступали данные по номенклатуре, так как потом с продажами будут проблемы. Например 1С если в блоке данных увидит хотя бы один неизвестный товар, то не принимает весь блок. В дальнейшем мы предполагаем сделать и свой товароучет. Соответственно если на каждую кассу держать свою базу товаров, то тоже и у нас будут проблемы, причем если без костылей то не решаемые. Возможно мы добавим поддержку загрузки в формате "из конфигуратора", при этом ответственность за несовместимость с товароучетом.
115 v24.05.2017
с сервера
не могу найти как считать базу товаров из ккм для дальнейшей ее правки
то есть :
1 загружаю базу с сервера
2 добавляю товар в кассу вручную
3 больше с сервера ничего добавить нельзя (на кассе - проверка флеш ошибка формата)
с сервера
не могу найти как считать базу товаров из ккм для дальнейшей ее правки
то есть :
1 загружаю базу с сервера
2 добавляю товар в кассу вручную
3 больше с сервера ничего добавить нельзя (на кассе - проверка флеш ошибка формата)
через тех сбросы обнулил флеш
заново запрограмировал ккм (слетело все кроме настр сервера 8-) )
база загружаеться
из ккм добавить можно
с сервера загрузить новую можно
а поиметь базу из ккм (уже введенную) для правки не получается :?
заново запрограмировал ккм (слетело все кроме настр сервера 8-) )
база загружаеться
из ккм добавить можно
с сервера загрузить новую можно
а поиметь базу из ккм (уже введенную) для правки не получается :?
luzgin
На сколько я понял Вашу проблему, то во втором абзаце https://forum.incotexkkm.ru/viewtopi ... 380#p11380 объяснение почему это не делалось.
На сколько я понял Вашу проблему, то во втором абзаце https://forum.incotexkkm.ru/viewtopi ... 380#p11380 объяснение почему это не делалось.
Добрый день.
Пробую тестировать сервис с Меркурий-130Ф. Но при тестировании подключения к серверу выдает ошибку 433. Где может быть ошибка, если к Wi-Fi касса подключается и правильно был указан ID? Аппарат не фискализированный.
И парочка вопросов по функционалу сервиса:
1. Возможно ли выгружать базу товаров из кассы на сервер? Если да, что для этого требуется?
2. Возможно ли обновить кассовый аппарат через сервер? Если да, что для этого нужно?
---
Странная штука - жизнь. Час сидел ковырялся перезагружал и перенастраивал ККТ как только позволяло ПО. Стоило только пожаловаться и все сразу начало работать: при подключении к серверу ошибка пропала. "Совпадение, не думаю."
Пробую тестировать сервис с Меркурий-130Ф. Но при тестировании подключения к серверу выдает ошибку 433. Где может быть ошибка, если к Wi-Fi касса подключается и правильно был указан ID? Аппарат не фискализированный.
И парочка вопросов по функционалу сервиса:
1. Возможно ли выгружать базу товаров из кассы на сервер? Если да, что для этого требуется?
2. Возможно ли обновить кассовый аппарат через сервер? Если да, что для этого нужно?
---
Странная штука - жизнь. Час сидел ковырялся перезагружал и перенастраивал ККТ как только позволяло ПО. Стоило только пожаловаться и все сразу начало работать: при подключении к серверу ошибка пропала. "Совпадение, не думаю."

- Briarius
- Сотрудник Инкотекс
- Контактная информация:
Объединил общие темы.GregoryS писал(а): 1. Возможно ли выгружать базу товаров из кассы на сервер? Если да, что для этого требуется?
1) В настоящее время такой функционал не планируется. Причины описаны в этой же теме. Планируется передача различных форм отчетности из ККМ на сервер. В т.ч. и отчетность по продажам товаров.
2) Да, если уже настроено подключение ККМ к серверу. Чтобы обновиться с сервера, надо на вкладке "Конфигурации" выбрать нужную конфигурацию и нажать "Выгрузить". Пароль не задавать. Питание ККМ должно быть включено. В нормальных условиях через несколько минут (до получаса) на ККМ выскочит сообщение, что получено обновление. Для его применения надо нажать подтверждающую кнопку и убедиться, что обновление выполнилось корректно.
Скорость обмена через Wi-Fi заметно выше, чем через GPRS. Обмен с сервером происходит в фоновом режиме - т.е. можно работать на ККМ, не выжидая, когда же что-то придет.
- x-th-unicorn
Re: Технологический сервер
Ну, не две недели, чуть по больше...x-th-unicorn писал(а):Спасибо, обрадовалиShtirlic писал(а): x-th-unicorn
Это не только от меня зависит, надеюсь не больше 2 недель, может быстрее, это практически почти ошибка, поэтому приоритет высокий.

Re: Технологический сервер ККТ Меркурий
x-th-unicorn
Как и говорил не только от меня зависит. Пока в кассу эти поля не гружу так как не протестировано на старых конфигурациях, в которых поля есть, а прием не описан. Надеюсь 2-3 дня и если проблем не будет, то включим полный цикл.
Как и говорил не только от меня зависит. Пока в кассу эти поля не гружу так как не протестировано на старых конфигурациях, в которых поля есть, а прием не описан. Надеюсь 2-3 дня и если проблем не будет, то включим полный цикл.
- RomanStrel
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, что нужно изменить в базе товаров на сервере, чтобы обновление гарантированно отправилось в кассу?
Есть товар в базе товаров. Он уже был отправлен в кассу.
Меняю НДС этому товару, делаю отправку - обновление прилетело, применилось без ошибок, но в кассе НДС остался прежним у этого товара.
Иногда такое происходит и с ценой товара - обновление прилетело, применилось без ошибок, но в кассе цена осталась прежней у этого товара.
Чаще всего помогает добавить совсем новый товар и сделать отправку - тогда и у того имеющегося товара обновляются значения. Но и это не всегда.
Так вот, есть ли какой-то способ гарантированно отправить обновление в кассу?
Ну и было бы хорошо, чтобы в кассе обновление либо применялось полностью, либо полностью отказ. А то сейчас, похоже, какие-то кусочки обновления могут быть пропущены, если по ним что-то не срабатывает. Вот и не знаешь - то ли всё хорошо, то ли надо повторно отправлять.
Подскажите, пожалуйста, что нужно изменить в базе товаров на сервере, чтобы обновление гарантированно отправилось в кассу?
Меняю НДС этому товару, делаю отправку - обновление прилетело, применилось без ошибок, но в кассе НДС остался прежним у этого товара.
Иногда такое происходит и с ценой товара - обновление прилетело, применилось без ошибок, но в кассе цена осталась прежней у этого товара.
Чаще всего помогает добавить совсем новый товар и сделать отправку - тогда и у того имеющегося товара обновляются значения. Но и это не всегда.
Ну и было бы хорошо, чтобы в кассе обновление либо применялось полностью, либо полностью отказ. А то сейчас, похоже, какие-то кусочки обновления могут быть пропущены, если по ним что-то не срабатывает. Вот и не знаешь - то ли всё хорошо, то ли надо повторно отправлять.
- Briarius
- Сотрудник Инкотекс
- Контактная информация:
Здравствуйте!RomanStrel писал(а):Здравствуйте.
Очевидно, что это ошибка. Скорее всего в самой ККМ. Попробуйте обновить конфигурацию ККМ до версии 19.06.2017. Заодно, сообщите, какая сейчас используется у вас - надеюсь, не с датой, ранее мая?
Еще хочу обратить внимание, что на сервере с налогами есть нюанс, провоцирующий на ошибки (и это мы, думаю, исправим). В таблице запрограммированных налогов номера налогов не соответствуют номерам налогов в выпадающем списке в базе товаров (если мысленно считать, что в выпадающем списке налоги расположены точно в таком же порядке, как в таблице налогов в настройках ККМ). Не в этом ли проблема? Завтра будем разбираться углубленно.
- RomanStrel
Briarius
Прошивка в кассе (180Ф) от 24.05. На прошивку от 19.06 обновлюсь, как только она появится на Сервере ККТ.
Про коды налогов я в курсе, проблема не в этом. Тут проблема в том, что свойства товара обновляются не с первого раза.
Буду наблюдать.
Прошивка в кассе (180Ф) от 24.05. На прошивку от 19.06 обновлюсь, как только она появится на Сервере ККТ.
Про коды налогов я в курсе, проблема не в этом. Тут проблема в том, что свойства товара обновляются не с первого раза.
Буду наблюдать.
А вы когда на техсервер добавите поддержку нового конфига от 19.06.17? Я уже привык всё с него программировать- а там теперь все поля пустые
- Briarius
- Сотрудник Инкотекс
- Контактная информация:
Перепроверяем.RomanStrel писал(а):Briarius
...Тут проблема в том, что свойства товара обновляются не с первого раза.
Буду наблюдать.
Можете расшифровать? Что за поля?ewgen писал(а):...Я уже привык всё с него программировать- а там теперь все поля пустые
Пожелание о выкладывании прошивки передадим ответственному лицу. Но сначала погоняем прошивку на предмет странностей с программированием базы.
Настройки кассы на сервер выгружены, листаем вкладки- во всех полях пусто: "на сервере нет данных". На вкладке "Общие" вся инфа отображается нормально.
ewgen
Скажите номер кассы
Скажите номер кассы