Обновление конфигурации M-185Ф
- spektr2024
Re: Обновление конфигурации M-185Ф
Да нет хорошо .
Человек , который это делал супер-профи.
Защита виртуозная , можно просто смотреть и удивляться .
Это высший пилотаж ! Ни у кого не видел ничего подобного .
И сделано на незапетентованном алгоритме - это главное
Человек , который это делал супер-профи.
Защита виртуозная , можно просто смотреть и удивляться .
Это высший пилотаж ! Ни у кого не видел ничего подобного .
И сделано на незапетентованном алгоритме - это главное
- askolock
- Контактная информация:
В описании среди изменений новой прошивки для Меркурий-185Ф:
...
- Убрана возможность работы по свободным суммам.
- Новая версия настроек ККТ: 0.7.0 (Новый источник офлайн, а так же убраны суммовые операции).
- Убраны опции: 40 "Работа только по кодам (запрет суммовых операций)", 66 "Вид номенклатуры для свободных продаж", 84 "Печать названия суммовой операции в поле наименования, товара при его отсутствии в базе".
Прошу прокомментировать подробнее, это только изменения для режима ФР, или это повлияет и на автономный режим ККМ тоже? Перестанет ли работать режим ввода "Свободной продажи", скажем в MercPOS Lite?
...
- Убрана возможность работы по свободным суммам.
- Новая версия настроек ККТ: 0.7.0 (Новый источник офлайн, а так же убраны суммовые операции).
- Убраны опции: 40 "Работа только по кодам (запрет суммовых операций)", 66 "Вид номенклатуры для свободных продаж", 84 "Печать названия суммовой операции в поле наименования, товара при его отсутствии в базе".
Прошу прокомментировать подробнее, это только изменения для режима ФР, или это повлияет и на автономный режим ККМ тоже? Перестанет ли работать режим ввода "Свободной продажи", скажем в MercPOS Lite?
Это не касается режима ФР. В кассовом режиме теперь можно работать только по коду/шк и базой товаров запрограммированной в ККТ.
RDM, Будет запрашивать и цену и наименование, если отсутствуют. Работа кассы сейчас повторяет алгоритм работы с установленной 40ой опцией в 1 (запрет суммовых продаж).
Вопрос в работе wi-fi на прошивке 12.03.2025, 20.02.25 Касса при тесте гис мт выдает пинги. все быстро. Подключаю к другой точке вай-фай, там ТЕ ЖЕ ЦИФРЫ пинга, , смотрю обновление CDN было час назад, через 3 часа пинги те же самые, НЕТ ОБНОВЛЕНИЯ CDN. Проблема - касса подключилась к площадке самой быстрой, она ушла в аут, а обновления нет и касса пишет , что нет связи, проверка марки и перезагрузка кассы не помогает, нет обновления CDN. Форматнул память, CDN обновилась при открытии смены, скорости поменялись, я понял, почему касса нек могла выйти на связь с сервером ЧЗ, там пинг 8000 стал.
Это специально сделано? Кажись раньше CDN постоянно обновлялись и касса искала самую быструю, сейчас нет такого, могу фотки тестов прислать. И Раньше в тесте писалось, какая CDN активная, и к какой подлючена касса, а сейчас нет такой информации в тесте гис мт.
На прошивке 26.07.2024 - переключил на ДРУГОЙ wi-fi - касса пишет обновление CDN. На новых прошивках никаким способом, я не смог вызвать обновление CDN, кроме форматирования.
Но пинг с точностью до миллисекунд тот же. список активных площадок как время было, так одно и тоже. Фигня какая то. Я не понимаю логики. Можете принцип рассказать.
На сервере ккт, обновление cdn идет только после форматирования, точнее смена площадки
Это специально сделано? Кажись раньше CDN постоянно обновлялись и касса искала самую быструю, сейчас нет такого, могу фотки тестов прислать. И Раньше в тесте писалось, какая CDN активная, и к какой подлючена касса, а сейчас нет такой информации в тесте гис мт.
На прошивке 26.07.2024 - переключил на ДРУГОЙ wi-fi - касса пишет обновление CDN. На новых прошивках никаким способом, я не смог вызвать обновление CDN, кроме форматирования.
Но пинг с точностью до миллисекунд тот же. список активных площадок как время было, так одно и тоже. Фигня какая то. Я не понимаю логики. Можете принцип рассказать.
На сервере ккт, обновление cdn идет только после форматирования, точнее смена площадки
Цитата из МР от честного знака
Понятие активной площадки упразднено, при каждом запросе выбирается наибыстрая доступная.
Но касса сбрасывает спискок площадок и получает заного при изменении в настройках ГИС МТ: имя хоста, ip адреса, номера порта, канала связи (например выкл и затем обратно WiFI) и токена.Обновлять список CDN-площадок в соответствии с пунктом 1.4.1 отдельным процессом в
фоновом режиме необходимо не ранее чем через 6 часов, но не позднее 7 часов.
Понятие активной площадки упразднено, при каждом запросе выбирается наибыстрая доступная.
- Alexandr Mihaylovich
Офлайн модуль ЧЗ при инициализировать модуль ошибка 433.
Касса не может подключиться к указанному IP адресу и порту.Alexandr Mihaylovich писал(а): ↑28 мар 2025, 16:42 Офлайн модуль ЧЗ при инициализировать модуль ошибка 433.
Coder0, Понятно , для уменьшения нагрузки на сервера, они убрали это. Вопрос - а можно отдельно пункт меню, чтобы обновление CDN сделать? Чтобы без лишних танцев с бубном обновить можно было?
Кстати, я когда подключал к 3 РАЗНЫМ Wi-Fi, тест связи выдавал ВСЕГДА данные о скорости по первому, т.е. касса при подключении к НОВОЙ точке wi-fi не сбросила старые значения. А выдавала самые первые. Переключение на GSM в ГИС МТ - сбросило и при подключении к новой точке выдала нормальные пингы с ЧЗ. проверьте это пожалуйста. Я на 2-х кассах это проверил с 3 точками доступа, у себя в офисе.
Кстати, я когда подключал к 3 РАЗНЫМ Wi-Fi, тест связи выдавал ВСЕГДА данные о скорости по первому, т.е. касса при подключении к НОВОЙ точке wi-fi не сбросила старые значения. А выдавала самые первые. Переключение на GSM в ГИС МТ - сбросило и при подключении к новой точке выдала нормальные пингы с ЧЗ. проверьте это пожалуйста. Я на 2-х кассах это проверил с 3 точками доступа, у себя в офисе.
Pote, К сожалению мы не можем сделать обновление площадок по требованию. Но добавим их обновление при изменении настроек канала связи на котором настроен ГИС МТ (смена активной WiFI точки доступа, смена настроек GPRS).
Coder0, Самое важное, при смене точки доступа wi-fi менялись показания и обновлялись CDN, а то я не понимаю, почему такие пингы, дело в кассе, wi-fi и т.д. сменил точку доступа, а там тоже самое... забрал кассу в офис. Теперь понял почему и что дело не в ней.
Вопрос уточняющий, получила касса CDN, выбрала со скоростью 600мс, то если через 4 часа скорость снизится до 5000, то что касса делать будет? Ведь она не может обновить CDN, выберет другую...которая 4 часа назад была со скоротью 800, а сейчас например в реалии 4500? и будет выдавать проверка марки....
Перезапуск кассы как понимаю, не поможет к подключению к реально БЫСТРОЙ площадке?
Вопрос уточняющий, получила касса CDN, выбрала со скоростью 600мс, то если через 4 часа скорость снизится до 5000, то что касса делать будет? Ведь она не может обновить CDN, выберет другую...которая 4 часа назад была со скоротью 800, а сейчас например в реалии 4500? и будет выдавать проверка марки....
Перезапуск кассы как понимаю, не поможет к подключению к реально БЫСТРОЙ площадке?
Pote, Если 5000 укладывается в установленный тайм-аут, касса продолжит работать с этой площадкой. Алгоритма "переранжирования" в процессе работы не предусмотрено регламентом утвержденным ЧЗ. Но ситуация в целом маловероятна.
Добрый день. ИФНС проверила клиента, докапалась до тэга 1060 www.nalog.gov.ru нет в ЭЛЕКТРОННОМ виде, реально нет. Как понимаю, в чеке его нет по этой причине: Реквизиты "наименование пользователя" (тег 1048), "ИНН пользователя" (тег 1018), "адрес сайта ФНС" (тег 1060), "адрес электронной почты отправителя чека" (тег 1117), "номер автомата" (тег 1036), должны быть включены в состав кассового чека (БСО) при его передаче ОФД в электронной форме в случае, если указанные реквизиты ранее не были переданы ОФД в составе отчета о регистрации или отчета об изменении параметров регистрации. В отчете о перерегистрации в ОФД , мы его конечно нашли.
Я правильно это же понимаю, просто у клиента Атол 30Ф и там есть в ЧЕКЕ в электронном сайт ифнс. Хотя проблем было бы меньше, если 1060 передавать в электронном виде.
Я правильно это же понимаю, просто у клиента Атол 30Ф и там есть в ЧЕКЕ в электронном сайт ифнс. Хотя проблем было бы меньше, если 1060 передавать в электронном виде.
Pote, Добрый день. В дополнении к вашей выдержки из ФФД, есть следующее письмо от ФНС "от 2 апреля 2021 г. N АБ-4-20/4418@" https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_384346/ в котором весьма однозначно обозначено что:
Иными словами если мы передадим 1060 и в отчете о регистрации/перерегистрации и в чек мы прямо нарушаем ФФД."Реквизит "адрес сайта ФНС" (тег 1060) должен быть включен в состав кассового чека или бланка строгой отчетности при его передаче ОФД в электронной форме в случае, если указанный реквизит ранее не был передан ОФД в составе отчета о регистрации или отчета об изменении параметров регистрации и не является обязательным для печатной формы (Таблицы 20, 58 и 96 Приказа).