Технологический сервер ККТ Меркурий

Модели:
Меркурий-115Ф, Меркурий-119Ф, Меркурий-130Ф, Меркурий-180Ф, Меркурий-185Ф, Меркурий-МФ...
PuRGen

Re: Технологический сервер ККТ Меркурий

Сообщение PuRGen »

Аналогично! Может прошивка 130RU300_20170619_1.0_cfg.zip не дружит?
ID 459111
№ 16000335

Теги:
PuRGen

Сообщение PuRGen »

Во всей базе товаров единая нумерация PLU, можно эту нумерацию сделать единой только внутри группы?
Как-то некрасиво нумеровать хозяйственные и продуктовые товары сквозной нумерацией. В этом случае на каждую кассу будет не 10000 наименований, а допустим 5000.
А если больше касс и добавить отдел авто-запчастей, в каком-нибудь придорожном магазине?
Или я что-то упустил?
Briarius
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Контактная информация:

Сообщение Briarius »

PuRGen писал(а):Аналогично! Может прошивка 130RU300_20170619_1.0_cfg.zip не дружит?
ID 459111
№ 16000335
Нашли досадную ошибку в версиях от 20170619, из-за которой настройки ККМ передаются на сервер с ошибкой в одном из параметров. В свою очередь, работа сервера построена таким образом, что транзакция отменяется полностью, если была обнаружена хотя бы одна ошибка в настройках от ККМ - т.е. сервер не принимает изменения. В работе с базой товаров я пока не нашел ошибки, связанной с некорректным обновлением измененных полей, т.к. при тестировании все записи обновляются корректно (но версия 20170619, что имеет существенное значение).

В версиях 20170619 были проделаны значительные внутренние изменения, поэтому она имеет статус тестовой.
Исправленную версию, думаю, выложим сегодня-завтра.
RomanStrel

Сообщение RomanStrel »

Здравствуйте.
Со вчерашнего дня при приеме обновления с сервера касса сообщает "ОШИБКА ДАННЫХ НАСТРОЕК". При этом обновление применяется, свойства изменяются.
Это происходит при каждом обновлении на множестве касс (180Ф с прошивкой от 24.05), уже около 15 касс так сработали.
Возможно, это как-то связано с выпуском новой прошивки.
ewgen

Сообщение ewgen »

Да, и этот косяк тоже имеет место- вчера было.
Ребят, а можно побыстрее исправления внести? Буквально до конца недели нужно кассы бюджетникам раздать- с правильный НДСом и не "тестовым" конфигом.. И еще была хотелка про опцию выбора типов отчетов, которые будут печататься при закрытии смены. Если сейчас их не добавить- потом же всех кассиров переучивать. Спасибо.
Briarius
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Контактная информация:

Сообщение Briarius »

RomanStrel писал(а):Здравствуйте.
Со вчерашнего дня при приеме обновления с сервера касса сообщает "ОШИБКА ДАННЫХ НАСТРОЕК". При этом обновление применяется, свойства изменяются.
Это происходит при каждом обновлении на множестве касс (180Ф с прошивкой от 24.05), уже около 15 касс так сработали.
Возможно, это как-то связано с выпуском новой прошивки.
В версиях 24.05 вывод ошибки уже сопровождается уточняющим сообщением - указывается название настройки и номер параметра. Можете более подробно описать, что выводится на ККМ при ошибке?
ewgen

Сообщение ewgen »

Я отвечу: ничего не указывается. Просто нажимаешь сброс- и сообщение исчезает.
Briarius
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Контактная информация:

Сообщение Briarius »

ewgen писал(а):Я отвечу: ничего не указывается. Просто нажимаешь сброс- и сообщение исчезает.
Перед выводом ошибки сначала должно быть сообщение, потом после нажатия на клавишу уже сообщение об ошибке. Введено это было с версии от 16 мая, если память не изменяет. Ранее да - только сообщение об ошибке, и непонятно было в какой именно настройке ошибка.

И еще поделитесь, пожалуйста, ID-номерами касс, на которых наблюдался сбой (1..2 хватит).
RomanStrel

Сообщение RomanStrel »

Да, никакого информационного сообщения не видно. (возможно, оно очень быстро мелькает)
Сразу же сообщение "ОШИБКА ДАННЫХ НАСТРОЕК" и всё. По любой кнопке возвращается в работу.
ID касс: 461870, 327834
Briarius
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Контактная информация:

Сообщение Briarius »

RomanStrel, ewgen и все, кто в теме - если можете, попробуйте перепроверить программирование настроек с сервера на предмет ошибки "ОШИБКА ДАННЫХ НАСТРОЕК". С теми же прошивками, что у вас уже установлены на ККМ.
Извините, что дергаю вас, но в тестах у нас эта ошибка не воспроизводится ни в какую на всех кассах которые у меня есть. Только искусственно удалось смоделировать описанную вами ошибку. Сейчас на сервере обновлен модуль, ошибка должна исчезнуть.

Прошивку от 19.06.2017, что была на сайте - лучше не использовать. Сейчас на сайте выложена тестовая версия 21.06.2017. С июньских версий макс. длина названия в базе кодов цен увеличена до 56 символов, плюс опция 62 - это, пожалуй, пока единственные причины, ради которых имеет смысл переход на новую версию. Также в этих версиях должна исчезнуть проблема, когда в базе товаров могли некорректно обновляться некоторые измененные поля записей при программировании базы.
RomanStrel

Сообщение RomanStrel »

Briarius
Я проверил. Теперь обновление приходит без сообщения об ошибке.
Briarius
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Контактная информация:

Сообщение Briarius »

RomanStrel писал(а):Briarius
Я проверил. Теперь обновление приходит без сообщения об ошибке.
Спасибо!
Kivatel

Сообщение Kivatel »

Briarius писал(а):Прошивку от 19.06.2017, что была на сайте - лучше не использовать. Сейчас на сайте выложена тестовая версия 21.06.2017.

Т.е. прошивка от 19.06.2017 тоже была тестовая?
Briarius
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Контактная информация:

Сообщение Briarius »

Kivatel писал(а):
Briarius писал(а):Прошивку от 19.06.2017, что была на сайте - лучше не использовать. Сейчас на сайте выложена тестовая версия 21.06.2017.

Т.е. прошивка от 19.06.2017 тоже была тестовая?
На странице скачивания было указано в столбце "Статус" - "Для тестирования", как и сейчас с версией от 21.06. Некоторые потребители очень хотят использовать те нововведения, которые были добавлены в прошивки, несмотря на то, что производитель признает, что новые версии недостаточно протестированы им самим ввиду большого объема изменений, которые быстро не протестируешь. Тем более, в прошивки вводится новый функционал, который пока не открыт для использования, но тесно интегрирован в сами прошивки.
RomanStrel

Сообщение RomanStrel »

Здравствуйте.
Сделайте, пожалуйста, упорядочивание касс в списке по алфавиту.
А то сейчас кассы отображаются в порядке создания. И тяжело искать нужную кассу, если они добавлялись на сервер не по порядку.
MaieR

Сообщение MaieR »

Очень очень сильно нужна возможность, начинать PLU с 1 в группе, т.к.
у меня клиенты куча мелких фирм, для которых я веду номенклатурные справочники, и очень не удобно работать с ними, так бы можно было для каждой фирмы вести свой справочник и при необходимости актуализировать дистанционно.
Shtirlic

Сообщение Shtirlic »

MaieR
https://forum.incotexkkm.ru/viewtopi ... 036#p11036
RomanStrel
Сделал сортировку по кассам.
x-th-unicorn
Настройки WIFI теперь полностью рабочие(по независящим от меня причинам, получилось так долго)
slan

Re: СЕРВЕР ККТ

Сообщение slan »

alex.svk писал(а):сделайте пожалуйста чтобы папки с списке касс были свернуты по умолчанию либо чтобы их состояние запоминалось не только в пределах одной сессии, а то касс много, групп тоже, неудобно каждый раз сворачивать их
Сделали
RomanStrel

Сообщение RomanStrel »

Здравствуйте.
Разъясните, пожалуйста, отражение версии обновления.
Вот я создал новый товар на сервере.
Перехожу на вкладку Кассы и выбираю мою кассу.
У кассы на закладке Общие указано:
Товары: 2017-06-23 16:07:33 (!)Выг.2017-06-23 16:02:36
Это говорит о том, что в 16:07 зафиксировано изменение базы товаров, а последняя отправка в кассу была в 16:02. Мол, есть данные для обновления.
Нажимаю кнопку "В кассу". Строка изменяется:
Товары: 2017-06-23 16:07:33 (V)Выг.2017-06-23 16:11:48
Касса пропикала и получила обновление. Запросила подтверждение и обновилась. Без ошибок и проблем. (180Ф ПрО 24.05)
Распечатываю Статус Серв.ККТ и вижу там:
База товаров ККТ
Статус: ОБНОВЛЕНА
Обнов в ККТ. 22/06/17 19:26:22
Ошибок нет
То есть, обновление отображается в статусе вчерашнее. После которого еще несколько обновлений было принято.
Однако, новый товар в кассе появился.
Что это - ошибка? или я что-то неправильно делаю?
По идее, на чеке должно отобразиться время последнего изменения базы товаров, т.е. 2017-06-23 16:07:33
ewgen

Сообщение ewgen »

Да, я и раньше замечал, что ставишь свежую версию- а в распечатке на чеке она отображается как старая. Программеры не следят чтоль за этой маркировкой?
Ответить