Технологический сервер ККТ Меркурий
Re: Технологический сервер ККТ Меркурий
RomanStrel, ewgen
Ошибка исправлена(все нормально выгружалось, но дата не корректно передавалась). Сейчас возможно расхождение, на неточность часов на кассе.
Ошибка исправлена(все нормально выгружалось, но дата не корректно передавалась). Сейчас возможно расхождение, на неточность часов на кассе.
Теги:
- RomanStrel
Shtirlic
спасибо, теперь отображает верную дату обновления.
Но вот вопрос с расхождением времени.
Вот на сервере я сделал изменения базы товаров, и вижу
Товары: 2017-06-27 15:43:06
Сделал отправку обновления на кассу через несколько минут. Применил обновление.
Распечатал Статус Серв.ККТ, и вижу
Обнов. в ККТ. 27/06/17 15:43:32
То есть, расхождение на полминуты.
Но разве дата-время, когда я изменил базу товаров на сервере, имеет отношение к расхождению времени на кассе?
Разве не должно быть значение точно таким, как оно сохранено в сервере? Разве дата-время изменений на сервере не является своего рода "идентификатором" обновления?
Откуда взялись полминуты?
Но разве дата-время, когда я изменил базу товаров на сервере, имеет отношение к расхождению времени на кассе?
Разве не должно быть значение точно таким, как оно сохранено в сервере? Разве дата-время изменений на сервере не является своего рода "идентификатором" обновления?
А какое время Вы принимаете за истинное ?RomanStrel писал(а):Shtirlic
При распечатке «Статус Серв.ККТ» у вас показывает время относительно часов ККТ (на полминуты оно наверное спешит относительно вашего часового пояса).
Проблема в том, что сервер изначально работает с UTC временем, а где находится ККТ, он не знает !
На ККТ дополнительно есть опция «КОР. ЧАСОВ ПО ККТ», её можно установить и тогда часы на ККТ при отклонении в пределах получаса будут подгоняться к целому смещению в часах относительно UTC.
- RomanStrel
RomanPrg
Вы меня не поняли.
Расхождение по времени может быть, когда сравниваются два значения времени.
Например, на компьютере время 17:10, а в кассе 17:07 - тогда в один момент времени два аппарата показывают разное время. Тут уже можно говорить о тупом расхождении или о часовых поясах. И можно принять время на компьютере за правильное, и подогнать время кассы ко времени компьютера. (корректировка часов с сервером у меня включена, спасибо)
Но ведь дата-время изменения базы товаров на сервере - это такой timestamp. Это значение устанавливается только на сервере. И до того, как обновление получит касса, может пройти много времени.
Как может значение этого таймстампа различаться на сервере и в кассе? Ведь в момент изменения базы товаров на сервере касса вообще никакого отношения к этому процессу не имеет.
Значение даты-времени изменения на сервере (не значение даты-времени отправки, а именно таймстамп изменения) - это же можно представить просто "номером обновления". Например, я сделал изменение на сервере, получившее номер 802, - тогда и при поступлении на кассу это будет номер 802, это ведь не зависит от даты-времени на кассе. То есть, в момент записи таймстампа изменения есть только одно время - время сервера, и касса его просто транслирует к себе, как идентификатор обновления.
Это я к тому, что для даты-времени изменения базы товаров на сервере (т.е. для таймстампа) не может быть расхождения времени с кассой, поскольку в тот момент время кассы вообще неизвестно.
Поэтому расхождение времени между таймстампом изменения на сервере и на чеке Статус Серв.ККТ в кассе - это какая-то ошибка, я полагаю.
Вы меня не поняли.
Например, на компьютере время 17:10, а в кассе 17:07 - тогда в один момент времени два аппарата показывают разное время. Тут уже можно говорить о тупом расхождении или о часовых поясах. И можно принять время на компьютере за правильное, и подогнать время кассы ко времени компьютера. (корректировка часов с сервером у меня включена, спасибо)
Но ведь дата-время изменения базы товаров на сервере - это такой timestamp. Это значение устанавливается только на сервере. И до того, как обновление получит касса, может пройти много времени.
Как может значение этого таймстампа различаться на сервере и в кассе? Ведь в момент изменения базы товаров на сервере касса вообще никакого отношения к этому процессу не имеет.
Значение даты-времени изменения на сервере (не значение даты-времени отправки, а именно таймстамп изменения) - это же можно представить просто "номером обновления". Например, я сделал изменение на сервере, получившее номер 802, - тогда и при поступлении на кассу это будет номер 802, это ведь не зависит от даты-времени на кассе. То есть, в момент записи таймстампа изменения есть только одно время - время сервера, и касса его просто транслирует к себе, как идентификатор обновления.
Это я к тому, что для даты-времени изменения базы товаров на сервере (т.е. для таймстампа) не может быть расхождения времени с кассой, поскольку в тот момент время кассы вообще неизвестно.
Поэтому расхождение времени между таймстампом изменения на сервере и на чеке Статус Серв.ККТ в кассе - это какая-то ошибка, я полагаю.
Я наверное пропустил. Когда на сервере будет увеличенная длина наименования на товар ? Примерный срок.
- Briarius
- Сотрудник Инкотекс
- Контактная информация:
Начиная с июньских обновлений конфигураций ККТ макс. длина названия увеличена до 56 символов. Прошивка на основном сайте. В статусе "для тестирования". Сервером поддерживается.andreynso писал(а):Я наверное пропустил. Когда на сервере будет увеличенная длина наименования на товар ? Примерный срок.
В том то и вопрос, что если «таймстамп изменения» на ККТ тупо оправлять как «номер изменения» (UTC UNIX-время к примеру) , то на ККТ, его можно представить только как UTC время и сразу возникнут вопросы у народа почему время изменения на 3 часа отличается от того когда оно проводилось.RomanStrel писал(а):RomanPrg
Вы меня не поняли.
Тут либо часовой пояс вводить в настройках, но опять его нужно правильно задать.
К примеру, по похожей ситуации, сервер ОФД присылает свою ответную квитанцию с UTC временем и у народа куча вопросов при распечатке из архива ФН, почему время не то когда чек пробили, а на 3 часа меньше.
- RomanStrel
RomanPrg
Да, вы правы. Ситуация.
Не учел. (мои пользователи законодательно работают на московском времени независимо от географии)
Зато если бы отображался номер обновления (нередактируемый автоинкрементальный) - проблема проверки актуальности обновления решалась бы проще.
Да и информировать персонал было бы проще - "работаем с версией обновления 802", а не "работаем с обновлением от 27.06.2017 18:47:34 плюс-минус немного".
Рассмотрите, пожалуйста.
Да, вы правы. Ситуация.
Не учел. (мои пользователи законодательно работают на московском времени независимо от географии)
Зато если бы отображался номер обновления (нередактируемый автоинкрементальный) - проблема проверки актуальности обновления решалась бы проще.
Да и информировать персонал было бы проще - "работаем с версией обновления 802", а не "работаем с обновлением от 27.06.2017 18:47:34 плюс-минус немного".
Рассмотрите, пожалуйста.
- RomanStrel
Здравствуйте.
При распечатке СТАТУС СЕРВ.ККТ по разным кассам (180Ф ПрО 24.05) после применения обновления с сервера на ленте печатается сообщение "Incorrect file position".
Иногда появляется, иногда пропадает.
При этом во всех разделах статуса написано, что ошибок нет.
Что это? Стоит перепроверить или переотправить обновление?
Еще раз повторюсь, это не по одной кассе - по нескольким.
Вот пример статуса:
Посмотрите, пожалуйста.
При распечатке СТАТУС СЕРВ.ККТ по разным кассам (180Ф ПрО 24.05) после применения обновления с сервера на ленте печатается сообщение "Incorrect file position".
Иногда появляется, иногда пропадает.
При этом во всех разделах статуса написано, что ошибок нет.
Что это? Стоит перепроверить или переотправить обновление?
Еще раз повторюсь, это не по одной кассе - по нескольким.
Вот пример статуса:
Код: Выделить всё
Статус сервера ККТ
Настройки сервера
Хост incotex-service.ru
Порт 3000
Период опроса 30
Канал передачи GPRS
Статус: ПАУЗА
Ошибок нет
Incorrect file position(id=1,
ver=1498660575)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Настройка ККТ
Статус: ОБНОВЛЕНА
Обнов. в ККТ. 28/06/17 17:33:16
Ошибок нет
База товаров ККТ
Обнов. в ККТ. 28/06/17 17:19:28
Ошибок нет
Конфигурация ККТ
Обнов. в ККТ. 09/06/17 14:51:09
Ошибок нет
Не можем загрузить на сервер больше 8200 PLU. Сама ККТ понимает 15000. Можно это поправить ?
Или там ограничение на размер самого файла ? Опытным путем выяснили, что загружает файл максимум 1Мб. Большая просьба увеличить.
И еще обнаружилась критическая ошибка с НДС. Не зависимо от выбора на сервере +18% или просто 18%, на кассу выгружается всегда +18% и соответственно при пробитии прибавляет к цене НДС.
Или там ограничение на размер самого файла ? Опытным путем выяснили, что загружает файл максимум 1Мб. Большая просьба увеличить.
И еще обнаружилась критическая ошибка с НДС. Не зависимо от выбора на сервере +18% или просто 18%, на кассу выгружается всегда +18% и соответственно при пробитии прибавляет к цене НДС.
Ограничений нет, можете прислать файл на support@incotex-service.ru?
- Сергей Бушин
- Сотрудник Инкотекс
Установите опцию 62 в 1Kirill писал(а): И еще обнаружилась критическая ошибка с НДС. Не зависимо от выбора на сервере +18% или просто 18%, на кассу выгружается всегда +18% и соответственно при пробитии прибавляет к цене НДС.
- Briarius
- Сотрудник Инкотекс
- Контактная информация:
С июньских версий не больше 10 тыс. На 15 тыс. лучше не ориентироваться - было временно.Kirill писал(а):...Сама ККТ понимает 15000....
Это очень плохо. У нас номенклатура чуть меньше 10тыс. На многих кассах размер справочника по 20-30 тыс. Встречал даже 100 тыс.Briarius писал(а):С июньских версий не больше 10 тыс. На 15 тыс. лучше не ориентироваться - было временно.Kirill писал(а):...Сама ККТ понимает 15000....
С таким поворотом задумываюсь вообще о целесообразности применения этих ККТ.
Последний раз редактировалось Kirill 29 июн 2017, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
прошивка 24.05.Сергей Бушин писал(а): Установите опцию 62 в 1
опция 62 не хочет меняться
- diacsupport
Обновите до 21.06
- Сергей Бушин
- Сотрудник Инкотекс
Сейчас в работе режим ФР, сможете и 1 млн товаров использоватьKirill писал(а): Это очень плохо. У нас номенклатура чуть меньше 10тыс. На многих кассах размер справочника по 20-30 тыс. Встречал даже 100 тыс.
- RomanStrel
Здравствуйте.
Вижу нововведения по обновлению с сервера.
Теперь база товаров всегда будет обновляться по два раза?
После первого обновления:
База товаров ККТ
Статус: ЗАГРУЖЕНА
Изм. на серв. 28/06/17 17:19:08
Обнов. в ККТ. 01/01/10 00:00:00
Ошибок нет
Затем еще один запрос на обновление.
После второго обновления:
База товаров ККТ
Обнов. в ККТ. 28/06/17 17:19:08
Ошибок нет
Ну и раз уж на отчете Статус Серв.ККТ можно добавлять/удалять записи без изменения прошивки - тогда может добавите цифровой номер обновления? Например, в скобочках после даты-времени.
Вижу нововведения по обновлению с сервера.
Теперь база товаров всегда будет обновляться по два раза?
После первого обновления:
База товаров ККТ
Статус: ЗАГРУЖЕНА
Изм. на серв. 28/06/17 17:19:08
Обнов. в ККТ. 01/01/10 00:00:00
Ошибок нет
Затем еще один запрос на обновление.
После второго обновления:
База товаров ККТ
Обнов. в ККТ. 28/06/17 17:19:08
Ошибок нет
Ну и раз уж на отчете Статус Серв.ККТ можно добавлять/удалять записи без изменения прошивки - тогда может добавите цифровой номер обновления? Например, в скобочках после даты-времени.
отправилShtirlic писал(а):Ограничений нет, можете прислать файл на support@incotex-service.ru?
Так дело в том, что она не нужна в режиме ФР. Она используется курьерами, которым нужна вся номенклатура. Пока это около 9000, но легко может упереться в 10000.Сергей Бушин писал(а): Сейчас в работе режим ФР, сможете и 1 млн товаров использовать