У меня складывается впечатление, что вам без разницы, какой штрих-код (ШК) будет у записи товара, раз речь идет о случайной генерации. Отсюда делаю косвенное предположение, что ШК вы не используете в деятельности. А если это так на самом деле, то зачем вам вообще программировать ШК? Это необязательный атрибут товара при продажах, не программируйте его вообще, раз им не пользуетесь. ШК нужен, когда продажа товара ведется с помощью сканера ШК. Либо ШК применяется когда разрядности кода товара недостаточно для кодирования информации о товаре/услуге (например, при кодировании тарифной сетки маршрутов при перевозках).quest писал(а):Предположим что мне нужно создать базу товаров из 100 наименований, я создаю 100 plu, забиваю текст, тип, налог и хочу присвоить им штрихкоды. Генерирую 100 штрих. при этом plu1 соответствует 2000000001012 (к примеру). Как быстро их добавить в Wares? Может быть уважаемые разработчики добавят функцию генерации нового собственного штрих-кода по №plu. Печать ценников обещаю не просить :P.
Технологический сервер ККТ Меркурий
- Briarius
- Сотрудник Инкотекс
- Контактная информация:
Re: Технологический сервер ККТ Меркурий
Теги:
Ваше впечатление вас обманывает. ш.коды намертво приколачиваются к наименованию товара и plu, и в дальнейшем используются по прямому назначению, для быстрого поиска в базе. На пример мясная лавка. Наименований 100 - 200,
тыкать жирными пальцами по резиновой клавиатуре "код---код цены---пи----цена---пи----код----код цены---пи---цена----итог" такое себе удовольствие. Собственно я уже всё сделал просто запарило copi paste делать. Некоторые из моих клиентов сознательно купили "Элеватор" только за то что он самостоятельно умеет генерить и печатать штрихкоды. Разбирался бы я в xml вопросов бы не было. Была бы загрузка из таблиц вопросов бы не было. Была бы кнопка "создать новый штрихкод" вопросов бы не было. Возьму пару уроков по xml или cfg :P .
тыкать жирными пальцами по резиновой клавиатуре "код---код цены---пи----цена---пи----код----код цены---пи---цена----итог" такое себе удовольствие. Собственно я уже всё сделал просто запарило copi paste делать. Некоторые из моих клиентов сознательно купили "Элеватор" только за то что он самостоятельно умеет генерить и печатать штрихкоды. Разбирался бы я в xml вопросов бы не было. Была бы загрузка из таблиц вопросов бы не было. Была бы кнопка "создать новый штрихкод" вопросов бы не было. Возьму пару уроков по xml или cfg :P .
Я так один раз Fatality сделал)quest писал(а):"код---код цены---пи----цена---пи----код----код цены---пи---цена----итог"
- Briarius
- Сотрудник Инкотекс
- Контактная информация:
Мое впечатление создалось из-за того, что по вашему описанию мне непонятно применение ШК. Мало того, что ШК генерируется случайно (раз нет описания логики или алгоритма автоматического формирования ШК), так еще и непонятно, как этот ШК используется. Лично я пока могу представить только 1 вариант - по базе товаров с помощью какого-то стороннего ПО печатаются этикетки или ценники с графическим отображением ШК. Этот ШК и используется далее при продажах. Но, опять же, без подробного описания с вашей стороны я лишь гадаю. Прежде чем что-то добавить в ККМ, хотелось бы понимать - для чего и как это будет использоваться.quest писал(а):Ваше впечатление вас обманывает. ш.коды намертво приколачиваются к наименованию товара и plu, и в дальнейшем используются по прямому назначению, для быстрого поиска в базе. На пример мясная лавка. Наименований 100 - 200,
Ну и по существу:
1) Вы сказали про мясную лавку. Не знаю, что и как там у вас организовано, но в ККМ есть возможность работы с весовым ШК (сейчас формат этого ШК строго фиксирован в ККМ) по опции 33. При таком использовании ШК на весах с печатью этикеток в ШК заносится информация о коде, весе и цене товара. Далее для этого ШК ввод всех параметров в ККМ выполняется автоматически сканером ШК. Это для справки.
2) Про сайт не скажу (м.б. здесь ответят коллеги), а вот генерация ШК - задача в общем-то простая даже для ККМ (при определенных правилах генерации). Как вариант попробуйте предложить такой функционал в ветке конфигуратора https://forum.incotexkkm.ru/viewtopic.php?f=7&t=2017. Только опишите максимально подробно, что вы хотите, и как это должно работать, чтобы свести количество встречных уточняющих вопросов к минимуму.
3) Печать ШК (EAN) на ККМ вполне реальна, но без понимания "для чего это нужно" - такая возможность в функционал ККТ не будет введена.
Я не прошу вводить это в функционал ккт или конфигуратора. Интересует только возможность выборочной генерации Шк на сервере ККТ по номеру PLU в виде:Briarius писал(а):но без понимания "для чего это нужно" - такая возможность в функционал ККТ не будет введена
PLU1=====2000000000015
PLU2=====2000000000022
PLU100===2000000001005
Для товаров без заводского ШК.
Выгруженный с сервера файл xml можно легко использовать для печати прайсов, этикеток, ценников. Выгруженный из конфигуратора годен только для ККТ. Масса торговых точек ведут учёт в тетрадке, масса товаров не имеет заводского шк.
Также, хотелось бы видеть на сервере, возможность загрузки из таблиц, шаблон ведь сделать не сложно.
Одно Сельпо привезло, честно от сканированных, 1280 наименований жвачки, сигарет, газировки...тд.
И 300 наим. без шк, плюс добавим 100 - 200 наим. пива. Пробуем засунуть это в Мерк 115 не используя 1с, (С 1с наверно ещё дольше), и понимаем "для чего это нужно". Товар1, товар2, товар3....не предлагать :P
С 1с все прекрасно и быстро, но в реальности не будет работать. В меркурий одному PLU сопоставлен один штрих код, а в жизни их может быть несколько. И в 1с штрих кодов может быть сколько угодно.quest писал(а): (С 1с наверно ещё дольше), и понимаем "для чего это нужно". Товар1, товар2, товар3....не предлагать :P
Не призываю к дискуссии. Не прошу ответов. Высказываю своё во многом сумбурное и сомнительное мнение бывшего меха бывшего цто.
Технологический сервер в его сегодняшнем виде бесполезен. И совсем не технологический.
1) Обновление конфигов (не уверен, проверю в пон. обновлю по воздуху 16.05 до 21.06) прекрасно, только потом "формат флэш" и касса пешком идёт в сц. Виноват конечно не сервер и его разрабы. А могло бы быть, при открытии смены "Внимание!!! имеются важные обновления обратитесь в СЦ","напечатать адрес?". В конце сервисного периода, оговоренного в паспорте "Внимание!!! критические обновления не установлены, ккт будет блокирована через 3,2,1".
2) Настройки ФН и ОФД. Зачем они тут? Смутно помню "Пользователь открывает крышку, меняет фн, сервис-инженер производит удалённо необходимые настройки, пользователь нажимает 1 кнопку рег. перерегистрация завершена".
Все в шоколаде, не знаю как сервис инженер, а я как бывший мех. бывшего цто повидал всякого, без личной подписи владельца на бумажном носителе, не стану делать ни каких настроек фн, тем более удалённо.
3) База товаров не юзабельна без внешнего не дешёвого и не простого по. Просто пакетная загрузка из таблиц по шаблону помогла бы очень.
4)Полное отсутствие информации о состоянии ккт: времени работы, пробеге тпу, заряде и ресурсе акб, количестве не отправленных чеков...т.д. (Пример) Увидев на тех. сервере КАССА №#### "не отправленных чеков 100500" срочно звоним владельцу и предлагаем оформить заявку с выездом, для выяснения устранения и не допущения репрессий со стороны ифнс.
Технологический сервер в его сегодняшнем виде бесполезен. И совсем не технологический.
1) Обновление конфигов (не уверен, проверю в пон. обновлю по воздуху 16.05 до 21.06) прекрасно, только потом "формат флэш" и касса пешком идёт в сц. Виноват конечно не сервер и его разрабы. А могло бы быть, при открытии смены "Внимание!!! имеются важные обновления обратитесь в СЦ","напечатать адрес?". В конце сервисного периода, оговоренного в паспорте "Внимание!!! критические обновления не установлены, ккт будет блокирована через 3,2,1".
2) Настройки ФН и ОФД. Зачем они тут? Смутно помню "Пользователь открывает крышку, меняет фн, сервис-инженер производит удалённо необходимые настройки, пользователь нажимает 1 кнопку рег. перерегистрация завершена".
Все в шоколаде, не знаю как сервис инженер, а я как бывший мех. бывшего цто повидал всякого, без личной подписи владельца на бумажном носителе, не стану делать ни каких настроек фн, тем более удалённо.
3) База товаров не юзабельна без внешнего не дешёвого и не простого по. Просто пакетная загрузка из таблиц по шаблону помогла бы очень.
4)Полное отсутствие информации о состоянии ккт: времени работы, пробеге тпу, заряде и ресурсе акб, количестве не отправленных чеков...т.д. (Пример) Увидев на тех. сервере КАССА №#### "не отправленных чеков 100500" срочно звоним владельцу и предлагаем оформить заявку с выездом, для выяснения устранения и не допущения репрессий со стороны ифнс.
- Сергей Бушин
- Сотрудник Инкотекс
Так дискутировать не о чем, так как Вы совершеннно не знаете, ни особенностей работы ККТ Меркурий , ни планов по развитию сервера, в связке с ККТ. Да, ещё смущают фразы, типа, выяснить ресурс АКБ, а Вы вообще понимаете о чем говорите?
Давайте на этом завершим Ваши сумбурные высказывания, и вернёмся к разговору через полгода, когда контуры Сервера будут более отчётливо просматриваться.
Давайте на этом завершим Ваши сумбурные высказывания, и вернёмся к разговору через полгода, когда контуры Сервера будут более отчётливо просматриваться.
Сделайте пожалуйста возможность вставки из буфера обмена рег номера с сайта фнс Как это уже давно сделано в атоловской утилите регистрации. Он там разделен пробелами. Было бы очень удобно
Меркурий-115Ф, Ошибка 132 (Сервер разорвал соединение). Что это значит?
Возможно ли обновить прошивку с сервера и загрузить большую базу товаров через GPRS или только через WIFI?
- Сергей Бушин
- Сотрудник Инкотекс
Возможно, но будет грузить долго, может час, а может и быстрее, зависит от многих факторов
Еще интересная штука по серверу (а может, и по конфигу 21.06): подготовил к регистрации 4 кассы, в одну все настройки ввёл, потом с флешки скопировал на остальные 3. Все 4 подключил к серверу, с него поменял нужные настройки (адреса и кассиров), а потом сразу регил. И везде в ФН прописался первый! кассир. Последнюю кассу перед регистрацией выкл/вкл- там изменение (именно кассиров) уже применилось правильно.
Понятно, о чем речь? То есть изменения для кассиров как бы вступили в силу (в полях сервера и кассы), но в ФН все равно пишется при регистрации тот, что задан ранее. Только перезагрузка кассы помогла.
Понятно, о чем речь? То есть изменения для кассиров как бы вступили в силу (в полях сервера и кассы), но в ФН все равно пишется при регистрации тот, что задан ранее. Только перезагрузка кассы помогла.
- Briarius
- Сотрудник Инкотекс
- Контактная информация:
Похоже, что при программировании с сервера касса уже была залогинена в "прог. ФН и ОФД". Да, в таких местах есть нюанс, что используются данные залогиненного оператора. Думаю, что вставим автоматическую перезагрузку, чтобы не было таких проблем. В вашем случае достаточно было выйти в главное меню. Но, т.к. это неочевидно, я за автоперезапуск кассы после изменения настроек (как это сделано при программировании с флеш-диска).ewgen писал(а):Еще интересная штука по серверу (а может, и по конфигу 21.06): подготовил к регистрации 4 кассы, в одну все настройки ввёл, потом с флешки скопировал на остальные 3. Все 4 подключил к серверу, с него поменял нужные настройки (адреса и кассиров), а потом сразу регил. И везде в ФН прописался первый! кассир. Последнюю кассу перед регистрацией выкл/вкл- там изменение (именно кассиров) уже применилось правильно.
Понятно, спасибо. Я за автоперезапуск кассы после вообще любых внешних изменений (флешка ли, сервер ли, конфигуратор). Только чтобы после перезапуска касса возвращалась в последний использованный режим ;)
С.А. так ратует за новые технологии, но из Мерка пока даже Вин98 не получается ))
С.А. так ратует за новые технологии, но из Мерка пока даже Вин98 не получается ))
- Briarius
- Сотрудник Инкотекс
- Контактная информация:
Мы решили не повторяться, а внедрить что-нибудь оригинальное.. Ну там нейронные сети, кибер-оружие, хакнуть выборы президента сша. Так, чтобы каждая касса не только помогала оформлять чек рядовому гражданину нашей страны, но и стояла на страже интересов нашей великой и могучей. В рамках ассиметричного ответа врагам. Но все потом, позже, когда основной кассовый функционал доделаем)).ewgen писал(а):С.А. так ратует за новые технологии, но из Мерка пока даже Вин98 не получается ))
Заметил, что появилась возможность самостоятельной регистрации,
только в чем разница между регистрацией Как менеджер и как клиент?
После регистрации нет возможности сменить пароль, т.к. в разделе пользователи нет ни одного пользователя.
только в чем разница между регистрацией Как менеджер и как клиент?
После регистрации нет возможности сменить пароль, т.к. в разделе пользователи нет ни одного пользователя.
Да появилась. У менеджера (возможно потом будет другое название) будет возможность вести подчиненные учетные записи(рекомендуем для АСЦ выставлять).
Пользователи должны быть(admin), проверил, да по некоторым учетным записям были проблемы. Если такое где то появится, то прошу сообщить.
Пользователи должны быть(admin), проверил, да по некоторым учетным записям были проблемы. Если такое где то появится, то прошу сообщить.
Появится ли в дальнейшем возможность у кабинета АСЦ созданного через asc.mypos подключить зареганые кабинеты клиентов для управления и возможность перемещать кассы между ними, а то удобно нажав кнопку подключить ККТ что она сразу уходит на тех. сервер, а потом когда регаем кабинет клиенту кассу приходится подключать по новой и привязка теряется,
или сделать возможность чтобы asc.mypos сам по заводскому номеру кассы находил ее на тех. сервере и можно было на нее перейти таким образом, ну и чтобы она в карточке писала к какому клиенту на тех. сервере она привязана
или сделать возможность чтобы asc.mypos сам по заводскому номеру кассы находил ее на тех. сервере и можно было на нее перейти таким образом, ну и чтобы она в карточке писала к какому клиенту на тех. сервере она привязана
Думаю вряд ли в данной теме сидят разработчики MyPos.
Но в любом случае, перекидывать кассу, созданную в MyPos, на технологический сервер, пока не получится. И пока не планируется.
Но в любом случае, перекидывать кассу, созданную в MyPos, на технологический сервер, пока не получится. И пока не планируется.