Драйвер "Инкотекс: ККТ Меркурий с передачей данных в ОФД (54-ФЗ)" (М119Ф) [Обсуждение]

Раздел для обсуждения программного обеспечения КБ по ККМ Меркурий.
slan

Re: Драйвер "Инкотекс: ККТ Меркурий с передачей данных в ОФД (54-ФЗ)" (М119Ф) [Обсуждение]

Сообщение slan »

В связи с выходом новой прошивки 1.2 появилась возможность печатать внутри чека нефискальные строки, а с их помощью реализовать в драйвере скидки/наценки.
Но есть одно ограничение: по ФФД позиция на чеке должна печататься уже с учетом всех скидок/наценок. Соответственно, при цене позиции 100р и скидке 10р на чеке нужно печатать позицию с ценой 90р, а ниже нефискальной строкой дописать что-то вроде "Скидка 10р". Устроит ли такой вариант?
p.s. Было бы неплохо, если бы кто-либо выложил скан чека со скидками от Атола/Штриха

Теги:
slan

Re: Драйвер "Инкотекс: ККТ Меркурий с передачей данных в ОФД (54-ФЗ)" (М119Ф) [Обсуждение]

Сообщение slan »

Тестирую прошивку 1.2, пока нашел одну особенность - она не печатает сдачу
Alb

Сообщение Alb »

Драйвер 1.4.1. Из 1С 7.7 устанавливаю параметры Obj.УстановитьПараметр("Protocol",1);Obj.УстановитьПараметр("Port",-1);Obj.УстановитьПараметр("Speed",9600)
Однако после выполнения Obj.Подключить(id) в ошибке вижу -2. Как понимаю, "Неверный тип параметры подключения". Хотя параметры заданы корректно.
Есть способ получить расширенную диагностику по работе драйвера?
Как-то иначе необходимо передавать параметр?
slan

Сообщение slan »

О какой расширенной диагностике идёт речь?
Каждая команда выполняется либо удачно, либо неудачно, о чем драйвер сообщает возвращаемым значением. В случае неудачного выполнения команды есть метод запроса кода и текста ошибки.
В вашем случае ошибка вполне конкретна - неверный тип параметра подключения. Метод УстановитьПараметр вторым параметром хочет не число, а VARIANT
grufov

Сообщение grufov »

Розница 2.2.5.27
119Ф RS прошивка 1.2 от 15.08.2017
Драйвер 1.4.1
Библиотека интеграции 1.0.0.2

Слип ЕГАИС вот в таком виде
Изображение
Фискальный - корректно.
slan

Сообщение slan »

Очень странно. Мой нормально QR-коды печатает, по центру без косяков. На всякий случай спрошу - вы делали сброс аппарата после перепрошивки?
Печать штрихкода (сам растр и его положение на чеке) формирует устройство, я из драйвера ему передаю только строку, которая кодирует штрихкод.
В принципе могу в лог записать, что идёт из 1С в драйвер при печати слипа. А вы потом перешлете мне лог, чтоб я попробовал на своём м119
grufov

Сообщение grufov »

slan писал(а):В принципе могу в лог записать, что идёт из 1С в драйвер при печати слипа. А вы потом перешлете мне лог, чтоб я попробовал на своём м119
Пока из 2 ККТ с прошивкой 1.2 идентичная выше ситуация, но к ним невозможен быстрый доступ. Давайте писать в лог, по возможности постараюсь проверить. Спасибо.
slan

Сообщение slan »

grufov писал(а):Пока из 2 ККТ с прошивкой 1.2 идентичная выше ситуация, но к ним невозможен быстрый доступ. Давайте писать в лог, по возможности постараюсь проверить. Спасибо
Удалите лог. Меняйте приложенную dll в папке с драйвером "C:\Program Files (x86)\Incotex\MercuryOfdFPDriver\". Пару раз пробейте чек и возвращайте прежнюю dll на место, а то лог сильно разрастётся. Высылайте лог мне.
Вложения
MercuryOFD.zip
(111.15 КБ) 267 скачиваний
grufov

Сообщение grufov »

slan писал(а):
grufov писал(а):Пока из 2 ККТ с прошивкой 1.2 идентичная выше ситуация, но к ним невозможен быстрый доступ. Давайте писать в лог, по возможности постараюсь проверить. Спасибо
Удалите лог. Меняйте приложенную dll в папке с драйвером "C:\Program Files (x86)\Incotex\MercuryOfdFPDriver\". Пару раз пробейте чек и возвращайте прежнюю dll на место, а то лог сильно разрастётся. Высылайте лог мне.
Ясно понятно, при первой возможности вышлю.
Anton.Sm

Сообщение Anton.Sm »

Всем доброго дня! Не открывается денежный ящик подключенный к принтеру Меркурий 119Ф.
Подключение USB, драйвер последней версии (1.4.1 от 10.08.2017) ну и в ранних версиях тоже самое наблюдаю.
В приложении "Панель управления ККТ" открывается.
В коде вызываю метод OpenCashDrawer и передаю ID принтера, получаю результат true и методом GetLastError не получаю ошибок.
Что заметил прослушивая usb-порт:
- из приложения "Панель управления ККТ" отправляется: "02 07 00 38 00 01 01 01 69 F2" - подать импульс на первый канал c параметрами по-умолчанию и ящик открывается;
- Через com объект MercuryCom.OfdFPDriver: "02 08 00 38 00 80 00 00 0E DC 31" - параметры канала управления нули и сама команда длиннее, ошибок не возвращает, ящик закрыт;
Плюс в списке измений 1С-Совместимо библиотеки: "1.0.0.2 от 08.08.2017 - исправлена работа с денежным ящиком...".
Делаю вывод - вероятно в драйвере не исправили.
slan

Сообщение slan »

Вы делаете неправильный вывод. В драйвере работает изначально :) по крайней мере на моем М-119.
Был такой вопрос у меня в почте. Причина так и не выяснилась, но после прошивки на 1.2 ящик у клиента стал открываться.
А команду проверю, отпишусь.
Anton.Sm

Сообщение Anton.Sm »

slan писал(а):Вы делаете неправильный вывод. В драйвере работает изначально :) по крайней мере на моем М-119.
Был такой вопрос у меня в почте. Причина так и не выяснилась, но после прошивки на 1.2 ящик у клиента стал открываться.
А команду проверю, отпишусь.
Ну как я понял утилита не работает c com объектом а использует драйвер USB напрямую, раз такие разные команды отправляются
утилка отправляет "02 07 00 38 00 01 01 01 69 F2" что откроет ящик
ком-объект "02 08 00 38 00 80 00 00 0E DC 31" что не окрывает
Видимо не верно составляется команда.
slan

Сообщение slan »

Я конечно же доверяю Вашему снифферу, но почему же тогда у меня (да и у всех остальных пользователей драйвера) ящик открывается? И почему у вышеупомянутого мной клиента ящик заработал с драйвером с версией прошивки 1.2?
Не надо делать поспешных выводов, завтра всё перепроверю и отпишусь.
p.s. к тому же, если формат команды неверен - устройство отвечает ошибкой (как и в случае если длина параметра неверна), а Вы пишите что команда выполняется успешно и без ошибок
Anton.Sm

Сообщение Anton.Sm »

slan писал(а):Я конечно же доверяю Вашему снифферу, но почему же тогда у меня (да и у всех остальных пользователей драйвера) ящик открывается? И почему у вышеупомянутого мной клиента ящик заработал с драйвером с версией прошивки 1.2?
Да, может быть все дело в прошивке, у меня 1.0. Есть какие то нюансы при прошивке если принтер фискализирован?
slan писал(а): p.s. к тому же, если формат команды неверен - устройство отвечает ошибкой (как и в случае если длина параметра неверна), а Вы пишите что команда выполняется успешно и без ошибок
Ну видимо в прошивке 1.0 не дает ошибок. ;)
slan

Сообщение slan »

Проверил. Вот скрин отладчика с командой открытия ящика при параметрах драйвера по-умолчанию. (Параметры драйвера по-умолчанию: канал = 2, импульс ON = 100 мс, импульс OFF = 10 мс, количество импульсов = 1). Размер команды как и надо = 7. Возможно нужно изменить канал на первый, так как задание импульсов ON и OFF действует только для первого канала.
Изображение
Anton.Sm писал(а):Есть какие то нюансы при прошивке если принтер фискализирован?
Я пользуюсь отладочным МГМ, поэтому у меня нюансов нет. С боевым ФН не знаю, лучше обратиться в техподдержку и уточнить.
andrish

Сообщение andrish »

slan писал(а):Обсуждение драйвера и интеграционной библиотеки для 1С Драйвер "Инкотекс: ККТ Меркурий с передачей данных в ОФД (54-ФЗ)" (М119Ф)
Вышла уже прошивка для использования версии 1.4. RS232. Поддерживается ли она драйвером 1.4.1; 1.5.1?
slan

Сообщение slan »

У меня нет информации по 1.4, поэтому гарантировать не могу. 1.3 поддерживается точно.
P.s. Речь о последней на сегодня версии драйвера 1.5.1
slan

Сообщение slan »

Уточнил информацию: прошивка 1.4 будет работать с текущей версией драйвера без его доработки.
andrish

Сообщение andrish »

slan писал(а):Обсуждение драйвера и интеграционной библиотеки для 1С Драйвер "Инкотекс: ККТ Меркурий с передачей данных в ОФД (54-ФЗ)" (М119Ф)
Добрый день. Обновил ПО 1.5 от 25.09.2017, обновил драйвер до 1.5.2. Перестал работать терминал по оплате безналом. Ошибка в 1С 4309 звучит как "Нечего печатать" или "Нет документа к печати". Причём это произошло на двух торговых точках. До этого времени всё работало замечательно с прошивкой 1.1 драйвером 1.4. Специалист Сбербанка будет в течении 2 дней.
andrish

Сообщение andrish »

andrish писал(а):
Добрый день. Обновил ПО 1.5 от 25.09.2017, обновил драйвер до 1.5.2. Перестал работать терминал по оплате безналом. Ошибка в 1С 4309 звучит как "Нечего печатать" или "Нет документа к печати". Причём это произошло на двух торговых точках. До этого времени всё работало замечательно с прошивкой 1.1 драйвером 1.4. Специалист Сбербанка будет в течении 2 дней.
Банковские терминалы потеряли COM-порты, не известно чем вызвано, специалист сбербанка всё наладил. Может совпадение?
Ответить