Технологический сервер ККТ Меркурий
Re: Технологический сервер ККТ Меркурий
Я про это "время последнего соединения" и говорю, просто для этого приходится выполнять какое-то действие (загрузку , выгрузку)- а бывает, что не нужно никаких изменений делать, а просто проверить наличие связи. Нужна просто кнопка типа "тест соединения".
Теги:
Есть кнопка обновить, как раз для этого.
Кнопочка "Обновить" обновляет лишь отображение данных на странице, не устанавливая нового соединения. Только что проверял.
ewgen, связь между кассой и сервером устанавливается в одностороннем порядке по запросу кассы. Сервер не имеет возможности установить соединение с кассой.
Механизмы там другие, но проблему я понял, сейчас будем разбираться.
Да ну как так-то? Я включаю кассу, ставлю ее рядом на стол, в сервере нажимаю кнопку "из кассы"- и происходит выгрузка. Потом допустим меняю какой-то параметр и жму "в кассу"- настройки прилетают в кассу. Я так сотни раз делал. Как вы это тогда называете?slan писал(а):Сервер не имеет возможности установить соединение с кассой.
ewgen, выгрузка происходит не моментально, а в тот момент когда касса установит сеанс связи с сервером и сама эти данные заберёт. Сам сервер не инициирует соединения с кассой, он не может этого сделать хотя бы потому, что касса не имеет белого IP-адреса.
- RomanStrel
Ну да, касса каждые 30 секунд стучится на сервер, мол, я касса, у меня для сервера есть вот что, а у сервера для меня есть что?
У меня небольшое пожелание по эргономике.
Сделайте, пожалуйста, отображение последнего соединения в стиле "XX минут назад". Так проще оценить ситуацию.
Например:
1 минуту назад (26.09.2017 16:07)
12 минут назад (26.09.2017 15:56)
3 часа 7 минут назад (26.09.2017 13:01)
более 24 часов назад (22.09.2017 23:48)
У меня небольшое пожелание по эргономике.
Сделайте, пожалуйста, отображение последнего соединения в стиле "XX минут назад". Так проще оценить ситуацию.
Например:
1 минуту назад (26.09.2017 16:07)
12 минут назад (26.09.2017 15:56)
3 часа 7 минут назад (26.09.2017 13:01)
более 24 часов назад (22.09.2017 23:48)
RomanStrel
спасибо, добавил в план доработки
спасибо, добавил в план доработки
Для АСЦ, у которых все клиенты в виде групп в учетной записи АСЦ все сложнее, пока нет механизмов перекидывания касс между учетными записями, поэтому пока только перерегистрация касс в другой учетной записи.
Думаю, на данный момент у 99% АСЦ именно так. Очень бы хотелось этот "механизм" всё-таки иметь, иначе огромное количество тупой ручной работы по переносу :(
Думаю, на данный момент у 99% АСЦ именно так. Очень бы хотелось этот "механизм" всё-таки иметь, иначе огромное количество тупой ручной работы по переносу :(
ewgen
В первом же нашем посте в этой ветке советовали отдельные учетные записи, да и потом чуть ли не в каждом втором посте это же советовали и сейчас настойчиво советуем.Те кто послушал наш совет, таких проблем не имеет. Для тех кто не послушал совета видимо не устраивает такой механизм и есть большая вероятность, что и текущая надстройка может не удовлетворить потребности. Поэтому мы пока советуем попробовать этот механизм и если действительно массово всех это устроит, будем думать над механизмом перекидывания касс. Если это будет 1-9 АСЦ, то возможно мы одноразово перекинем в ручном режиме. Если же все равно не устроит, то мы просто зря потратим время которое можно было бы использовать для чего то более важного.
В первом же нашем посте в этой ветке советовали отдельные учетные записи, да и потом чуть ли не в каждом втором посте это же советовали и сейчас настойчиво советуем.Те кто послушал наш совет, таких проблем не имеет. Для тех кто не послушал совета видимо не устраивает такой механизм и есть большая вероятность, что и текущая надстройка может не удовлетворить потребности. Поэтому мы пока советуем попробовать этот механизм и если действительно массово всех это устроит, будем думать над механизмом перекидывания касс. Если это будет 1-9 АСЦ, то возможно мы одноразово перекинем в ручном режиме. Если же все равно не устроит, то мы просто зря потратим время которое можно было бы использовать для чего то более важного.
Я считаю что вообще не нужен сервер , клиенту. Гораздо удобнее было бы управлять всеми кассами из сервера АСЦ, единственно не мешало бы при выгрузке данных в кассу , спрашивать подтверждения типа "Вы действительно хотите выгрузить товары, настройки в кассу "ООО "Рога"", потому что уже не раз ошибались! И последнее время очень часто ошибка сервера!
А клиенты обращались к нам за доступом. Значит всё-таки нужен.maxwell писал(а):Я считаю что вообще не нужен сервер , клиенту.
Что Вы имеете ввиду?maxwell писал(а):Гораздо удобнее было бы управлять всеми кассами из сервера АСЦ, единственно не мешало бы при выгрузке данных в кассу , спрашивать подтверждения типа "Вы действительно хотите выгрузить товары, настройки в кассу "ООО "Рога"", потому что уже не раз ошибались!
Напишите что за ошибка, а лучше прикрепите скрин.maxwell писал(а):И последнее время очень часто ошибка сервера!
Добавили на вкладку "Общие" кнопки для копирования/загрузки настроек кассы в файл/из файла (кроме товаров и регистрационного номера). Учтите что скопируются, а затем загрузятся все остальные поля, в том числе и ИНН, и Адрес места деятельности и т д.
А как же совместимость с форматом .cfg? Эксемель черех флешку не создашь и не закинешь, и в чем тогда польза от этих кнопочек?slan писал(а):кнопки для копирования/загрузки настроек кассы в файл/из файла
чем тогда польза от этих кнопочек?
мы сделали, что Вы просили:
ewgen: Очень хотелось бы иметь в техсервере возможность нажатием одной кнопки дублировать настройки ККТ на другие кассы. Возможно такое запилить? Допустим, в списке "группы и кассы" сделать иконку "дублировать из.." и выбрать из списка аппаратов. Очень нужная фича, когда программируешь несколько касс с полностью одинаковыми настройками, отличающиеся одним-двумя параметрами. Пока флешкой таскаю, но это ж неудобно- а сервер под рукой.
https://forum.incotexkkm.ru/viewtopi ... 732#p14732
Эксемель черех флешку не создашь и не закинешь
Мне кажется у Вас в запросах есть некоторые противоречия.
А как же совместимость с форматом .cfg?
Вроде и не говорили о совместимости с cfg, а так формат стандартный, конвертором(который входит в состав конфигуратора) xml перекодируется в cfg. Думаю о плюсах xml рассказывать не надо.
мы сделали, что Вы просили:
ewgen: Очень хотелось бы иметь в техсервере возможность нажатием одной кнопки дублировать настройки ККТ на другие кассы. Возможно такое запилить? Допустим, в списке "группы и кассы" сделать иконку "дублировать из.." и выбрать из списка аппаратов. Очень нужная фича, когда программируешь несколько касс с полностью одинаковыми настройками, отличающиеся одним-двумя параметрами. Пока флешкой таскаю, но это ж неудобно- а сервер под рукой.
https://forum.incotexkkm.ru/viewtopi ... 732#p14732
Эксемель черех флешку не создашь и не закинешь
Мне кажется у Вас в запросах есть некоторые противоречия.
А как же совместимость с форматом .cfg?
Вроде и не говорили о совместимости с cfg, а так формат стандартный, конвертором(который входит в состав конфигуратора) xml перекодируется в cfg. Думаю о плюсах xml рассказывать не надо.
Ах вот это о чём!
Простите, просто я по-другому себе представлял эту функцию- не через файл, а внутри интерфейса. Но и в таком варианте есть плюсы- например, резервное копирование настроек в конфигуратор. Так что спасибо.

- RomanStrel
Здравствуйте.
Снова подниму вопрос возможности обновления прошивки через сервер.
Сейчас на сервере последняя версия прошивки от 21.06.2017 - после этого было выпущено 25 (двадцать пять!) релизов.
Сделайте, пожалуйста, возможность отправлять кассе обновление прошивки из сервера.
В этом вопросе важна только транспортная работа сервера - чтобы не обновлять через флешку.
Понятно, что вместе с новыми возможностями иногда просачиваются и новые ошибки, и будет дальше исправление.
Сервер позволяет мне сейчас отправить на кассу 180Ф прошивку от 115Ф, а отправить свежую прошивку от своей же 180Ф - не позволяет.
Пусть, например, эти свежие прошивки не будут помечены как рекомендованные и не будут на странице кассы отображаться как "есть обновление". Или просто ручной выбор файла конфигурации, по аналогии с файлом настроек. Но сама возможность обновления через сервер - нужна.
(Почему это так важно. У меня, например, вся работа с кассами происходит через сервер. Не используются ни флешки, ни конфигуратор. USB-порты механически закрыты на кассах.)
Сейчас на сервере последняя версия прошивки от 21.06.2017 - после этого было выпущено 25 (двадцать пять!) релизов.
Сделайте, пожалуйста, возможность отправлять кассе обновление прошивки из сервера.
В этом вопросе важна только транспортная работа сервера - чтобы не обновлять через флешку.
Понятно, что вместе с новыми возможностями иногда просачиваются и новые ошибки, и будет дальше исправление.
Сервер позволяет мне сейчас отправить на кассу 180Ф прошивку от 115Ф, а отправить свежую прошивку от своей же 180Ф - не позволяет.
Пусть, например, эти свежие прошивки не будут помечены как рекомендованные и не будут на странице кассы отображаться как "есть обновление". Или просто ручной выбор файла конфигурации, по аналогии с файлом настроек. Но сама возможность обновления через сервер - нужна.
(Почему это так важно. У меня, например, вся работа с кассами происходит через сервер. Не используются ни флешки, ни конфигуратор. USB-порты механически закрыты на кассах.)
Проблема заключается в том, что все новые прошивки идут по протоколу 1.05.[Здравствуйте.
Для того, чтобы они корректно работали, желательно выполнить операцию перерегистрации на ККТ.
Есть нюансы перехода http://www.incotexkkm.ru/attachments/54 ... reliza.pdf
Не все ФН позволяют выполнить операцию перерегистрации.
Также соответственно появились некоторые функциональные изменения в работе ККТ.
Поэтому выложить, то можно, но нужны опытные люди на месте, которые смогут корректно обновить версии, иначе могут быть проблемы.