Маркировка
Re: Маркировка
Coder0, Спасибо, не знал. В след. раз на почту вышлю, если что такое будет
Здравствуйте. Такая проблема. Обновил пару 185 касс на прошивку от 20.03.2025 (стояла от 11.04.24) и при проверке Статус ГИС МТ получаю "Ошибка 761 - Недействительный токен". Есть на этот ИНН третья касса на прошивке от 25.12.2024, там всё работает с этим токеном. Токен копировал и записывал на кассы через настройки ЛК, потом сверял визуально что записалось, так что кривые руки исключаются. Подскажите, что делать?
megalitr, Здравствуйте, вероятно все же что то скопировалось лишнее, либо неверно указан контур РР (боевой/технологический). Обратитесь в техподдержку с указанием ID кассы на технологическом сервере.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, есть ли разница в оформлении пива и лимонада в кегах? Лимонад впервые поставил на кран как и пиво, но что-то пошло не так.Один раз пробил чек и всё. Дальше пишет, что КИ выведена из оборота. Товар и маркировку принимаю в Сбисе. В ЧЗ документ принят успешно и марка прошла с РР.Ошибок нет. Категорию "газированные напитки" открыл в ЧЗ.Где засада. Может в ЧЗ открыть документ с открытием кеги? Поделитесь опытом.
ASTRONOM, Лимонад списывается сразу и дальше с крана разливается как немаркированный товар. Но в любом случае за официальным алгоритмом работы с лимонадом (а также безалкогольным пивом) вам необходимо обратиться в ЧЗ.
За несколько дней у 2х касс стерся только токен ЧЗ, не обращались к вам с такими проблемами?
Pote, Нет, не обращались. По всей видимости он приходит пустым вместе с настройками которые грузят в кассу с технологического сервера или вручную с флешки.
Сейчас повторно вылезло, прошивка 12.03..чейчас 20.03 поставил.
На сервере токен прописан, я ено оттуда восстанавливаю. Слетает и канал и токен. Остальное все остается. Касса по wi-fi, просто пробивают товар..вылезит ошибкам6астроек гис мт на открытой смене.
На сервере токен прописан, я ено оттуда восстанавливаю. Слетает и канал и токен. Остальное все остается. Касса по wi-fi, просто пробивают товар..вылезит ошибкам6астроек гис мт на открытой смене.
У меня это было 10 дней назад. Перестало масло пробивать.Глянул нет токена на Меркурии 185. Проверил на сервере. Есть. Послал в кассу и до сих пор бьют чеки.
Хм, а мои пишут ошибка, игнорят, и пробивают молочку... итог ошибки, без проверки марки.
Вопрос - если слетает токен, ПОЧЕМУ можно пробивать чеки? Можно блок поставить хотя бы опцией? Я понимаю РР не для всех групп. но надо бы.
Вопрос - если слетает токен, ПОЧЕМУ можно пробивать чеки? Можно блок поставить хотя бы опцией? Я понимаю РР не для всех групп. но надо бы.
Версия 20.02.2025 (и новее) настроенная в режиме запрета (а не предупреждения) не даст продать маркировку без заполненного отраслевого реквизита. Возможные причины "сброса" настроек РР ищем.
А если доказательства дам, что клиент пробивает? С офд чек без рр, а вы на сервере глянете, когда я прошивку установил 12.03.2025/
Т.к. я понимаю, токен прописан и канал - есть РР, токена и канала нет, без РР, и это же не нарушение, т.к. есть группы товаров, где без РР можно продавать
Т.к. я понимаю, токен прописан и канал - есть РР, токена и канала нет, без РР, и это же не нарушение, т.к. есть группы товаров, где без РР можно продавать
Pote, Ну вы же сами написали что у вас слетели настройки РР. В этом случае если касса зарегистрирована с ТМТ она покажет ошибку/предупреждение что ГИС МТ не настроен и будет продавать маркировку без проверки в РР, как вы и сказали он не везде нужен.
Сегодня вновь слетел токен второй раз на одной и той же кассе. Заметил что и время 2000 установилось по умолчанию. Я выставлял 4000. Получается, что восстанавливаются в ККТ данные по умолчанию. Хотя на сервере всё сохраняется.
Coder0, Я и довожу до вас, слетает ТОКЕН, ошибку показывает и.... пробивает. Кассир тупой. Вот бы по аналогии с планшетными - стоит группа сигареты, нет РР - НЕ ПРОБИВАТЬ, а сейчас нет токена, нет РР, есть ТОЛЬКО ошибка. ТАК НЕ НАДО.
Очередные кассы со слетевшим токеном, сколько работают без РР, а думают, что с ним.
Т.к. вы не сделали принудительное обновление площадок, то что делать мне с кассой с таким статусом гис мт?

Ждать часов 7-8 как рекомендует ЧЗ? Или надо РР, как рекомендует ЧЗ? клиент с УТРА НЕ МОЖЕТ НИ ОДИН ЧЕК ПРОБИТЬ, раз список обновился в 6.25... то ему до 13.25 ждать? Бред же. Не понимаю вас, почему нет принудительного обновления, или если 0 площадок , то обновится, тут вы сделали фигню какую-то с новым ПО, что касса подцепилась к 1 площадке и...все ждем 7-8 часов, чтобы понять, что у нее скорость 10 000 мс, а у соседней 1000, но касса будет висеть на 10 000, т.к. ЧЗ запретил их ДДОСИТЬ запросами.
Up.
Приехали на точку... проблема с wi-fi. С Сервером ККТ есть связь, ОФД, а с ЧЗ нет.

Ждать часов 7-8 как рекомендует ЧЗ? Или надо РР, как рекомендует ЧЗ? клиент с УТРА НЕ МОЖЕТ НИ ОДИН ЧЕК ПРОБИТЬ, раз список обновился в 6.25... то ему до 13.25 ждать? Бред же. Не понимаю вас, почему нет принудительного обновления, или если 0 площадок , то обновится, тут вы сделали фигню какую-то с новым ПО, что касса подцепилась к 1 площадке и...все ждем 7-8 часов, чтобы понять, что у нее скорость 10 000 мс, а у соседней 1000, но касса будет висеть на 10 000, т.к. ЧЗ запретил их ДДОСИТЬ запросами.
Up.
Приехали на точку... проблема с wi-fi. С Сервером ККТ есть связь, ОФД, а с ЧЗ нет.
Coder0:
========
Отдельные ТГ вводить на ККТ не планируется. Настройки могут слетать если в момент записи во флеш кассир выключает питание ККТ. Например при входе в кассовый режим, когда обновляются площадки, операция длительная возможно нехватает терпения дождаться. Мы со свой стороны во всех местах где такое может произойти - проработаем. Но кассир в любом случае уведомлен ошибкой, каждый раз при входе в кассовый режим, он игнорирует ее но точно уведомлен.
Coder0:Pote писал(а): ↑29 апр 2025, 09:17 Т.к. вы не сделали принудительное обновление площадок, то что делать мне с кассой с таким статусом гис мт?
Up.
========
Во первых касса после того как переберет площадки обновит их не дожидаясь установленного срока, а во вторых уже писали как на кассе обновить принудительно площадки.
Сегодня очередная касса со слетевшим токеном, проблема я говорю клиенту, а он передает кассиру, а кассир тупит, чеки то бьются, М+, горит, какая-то ошибка... хз какая не понятно, работает же - не все звонят. Можно опцию, включил РР, если ДАЖЕ НЕТ ТОКЕНА, то не пробивать маркировку аля товар без РР, которые есть? Лезет ошибка настроек ГИС МТ - ЗАПРЕТ ПРОДАЖИ МАРКИРОВАННОГО ТОВАРА. Включил или выключил ее.