Технологический сервер ККТ Меркурий

Модели:
Меркурий-115Ф, Меркурий-119Ф, Меркурий-130Ф, Меркурий-180Ф, Меркурий-185Ф, Меркурий-МФ...
Shtirlic

Re: Технологический сервер ККТ Меркурий

Сообщение Shtirlic »

Полностью переработана вкладка Общие все изменения описаны здесь.
RomanStrel
Добавлены метки, надеюсь так как Вы хотели.

Теги:
RomanStrel

Сообщение RomanStrel »

Shtirlic
спасибо. Стало получше, да.
Даже отложенное обновление на будущее (?) предусмотрели.
Метку буду еще пробовать, пока с соответствующей прошивкой сложности.

Небольшое пожелание.
Было бы хорошо, если бы в логе операций в колонке статуса была цветная иконка - удачно/неудачно. Галочка/крестик или красный/зеленый шарик.
Чтобы можно было взглядом определить наличие проблемы, не вчитываясь в текст.
slan

Сообщение slan »

RomanStrel писал(а):Небольшое пожелание.
Было бы хорошо, если бы в логе операций в колонке статуса была цветная иконка - удачно/неудачно. Галочка/крестик или красный/зеленый шарик.
Чтобы можно было взглядом определить наличие проблемы, не вчитываясь в текст.
Раскрасить фон колонки Cтатус разными цветами, соответствующими разным статусам. Подойдёт?
ewgen

Сообщение ewgen »

Спасибо, это удобно сделали.
Но некорректное отображение: [img=http://pixs.ru/showimage/SnimokJPG_4255173_29922218.jpg]http://pixs.ru/showimage/SnimokJPG_4255173_29922218.jpg[/img]
Вин10, 1280х1024
RomanStrel

Сообщение RomanStrel »

slan писал(а):Раскрасить фон колонки Cтатус разными цветами, соответствующими разным статусам. Подойдёт?
Если вы имеете в виду фон ячейки - да, думаю, подойдёт. Тогда, наверное, лучше не все раскрашивать, а только проблемные. Идея в том, чтобы проблемная ситуация выделялась и за неё взгляд цеплялся.
slan

Сообщение slan »

ewgen писал(а):Спасибо, это удобно сделали.
Но некорректное отображение: [img=http://pixs.ru/showimage/SnimokJPG_4255173_29922218.jpg]http://pixs.ru/showimage/SnimokJPG_4255173_29922218.jpg[/img]
Вин10, 1280х1024
А у вас по-умолчанию системные значения шрифта (100%), браузер распахнут во всё окно? Мы проверяем на нескольких разрешениях, в том числе и на 1280*1024. Всё отображается корректно.
slan

Сообщение slan »

RomanStrel писал(а):Если вы имеете в виду фон ячейки - да, думаю, подойдёт. Тогда, наверное, лучше не все раскрашивать, а только проблемные. Идея в том, чтобы проблемная ситуация выделялась и за неё взгляд цеплялся.
Сделаем фон разными цветами. Проблемные будут красные, в очереди - жёлтые, отменённые серыми.
Shtirlic

Сообщение Shtirlic »

Даже отложенное обновление на будущее (?) предусмотрели.
Оно уже работает, если нужно отложенную передачу, то включаете флаг и выставляете нужное время.
ewgen

Сообщение ewgen »

Спасибо, после выйти/войти всё ок стало )
slan

Сообщение slan »

Раскрасили колонку статус.
И ещё нюанс: если будете использовать метки, то в логе обмена их также можно включить, для этого нужно нажмать на раскрывающееся меню названия любой колонки (в конце колонки появится при наведении мышки), затем в раскрывшемся меню нужно выбрать пункт Колонки, и там включить (поставить галочку) напротив колонки Метка. Таким же способом включаются/отключаются фильтры по логу
ewgen

Сообщение ewgen »

Еще вопрос: а сколько по времени действует запрос на обмен "в кассу" или "из кассы"? Есть ограничение? Или пока не будет выполнен?
Shtirlic

Сообщение Shtirlic »

Пока ограничений по времени нет, но в дальнейшем планируем делать чистки старых(больше 30 дней) запросов.
RomanStrel

Сообщение RomanStrel »

Здравствуйте.

Вот что заметил.

1) Теперь получается так, что нельзя повторно отправить обновление на кассу, пока не будет отработано предыдущее обновление.
То есть, раньше на кассу уходило последнее отправленное обновление. А теперь сервер ругается, мол, "Настройки уже в очереди на отправку в кассу".
При этом, если изменить что-то в настройках (например, буковку в текстовом клише) - тогда новая отправка становится доступной.
А вот при изменении метки - не получается.
Хотелось бы, чтобы изменение метки также считалось достаточным изменением для обновления.

2) Если я нажимаю кнопку "В кассу" для настроек или товаров и в этот момент происходит deadlock с выдачей соответствующего сообщения (а это происходит О-О-ОЧЕНЬ часто), тогда в логе не отображается строка о том, что обновление сформировано. Но и повторно сервер не позволяет отправить - мол, обновление уже в очереди. Остаётся только ждать - прилетит или не прилетит. И даже если прилетит на кассу обновление - всё равно в логе не появится записи.

3) Вот я открываю закладку Общие для кассы. Вижу метки - для настроек метка=1, для товаров метка=1. Ставлю курсор в поле метки для настроек. Ввожу 2. Затем ставлю курсор в поле метки для товаров. Ввожу 2. Затем нажимаю кнопку "В кассу" для настроек. И вижу, что метка для товаров не сохранила значение 2, а вернулась к значению 1.
А если я сделаю по-другому - сначала нажму кнопку "В кассу" для товаров - тогда метка для настроек не сохранится и вернется к предыдущему значению.
slan

Сообщение slan »

RomanStrel писал(а): 3) Вот я открываю закладку Общие для кассы. Вижу метки - для настроек метка=1, для товаров метка=1. Ставлю курсор в поле метки для настроек. Ввожу 2. Затем ставлю курсор в поле метки для товаров. Ввожу 2. Затем нажимаю кнопку "В кассу" для настроек. И вижу, что метка для товаров не сохранила значение 2, а вернулась к значению 1.
А если я сделаю по-другому - сначала нажму кнопку "В кассу" для товаров - тогда метка для настроек не сохранится и вернется к предыдущему значению.
Здравствуйте. В данном случае это не косяк, а особенность работы:
так происходит потому, что после нажатия на любую кнопку выполняется запрос на какое-то одно действие, например отправку настроек. После успешного выполнения данного запроса вся вкладка "Общие" перечитывается значениями с сервера. То есть, вы изменили метку для товаров и настроек, но запрос ушел только для настроек, поэтому после выполнения этого запроса метка с товарами подгрузилась с сервера старая.
Предполагается, что после изменения метки для товаров будет нажата кнопка выгрузки товаров, так же и для настроек.
RomanStrel

Сообщение RomanStrel »

slan
спасибо.
Полагаю, надо привыкнуть просто к такому поведению.

Вот еще пожелание.
Сделайте, пожалуйста, чтобы обе метки сохранялись в XML-файле настроек. Ну и загружались, конечно, из этого файла.

UPD
Даже, наверное, лучше, если метка настроек сохранялась бы в файле настроек, а метка товаров - в файле товаров.
Shtirlic

Сообщение Shtirlic »

RomanStrel
1) Теперь получается так, что нельзя повторно отправить обновление на кассу, пока не будет отработано предыдущее обновление.
Теперь нельзя отправить новое обновление, пока в очереди старое неотправленное. Если у Вас возникает необходимость все таки отправить повторно, то в очереди отменяйте старое обновление. Зачем Вам 2 обновления передавать на кассу.
При этом, если изменить что-то в настройках (например, буковку в текстовом клише) - тогда новая отправка становится доступной
Это был недочет, теперь тоже нельзя отправлять. Опять же зачем отправлять лишнее.

2) Если я нажимаю кнопку "В кассу" для настроек или товаров и в этот момент происходит deadlock с выдачей соответствующего сообщения...
Не совсем понял, но попробую пояснить. После выдачи сообщения у Вас есть 2 варианта действия, либо отменить старое обновление, либо если это нужно, то дождаться отправки в кассу, при этом обновлять данные по очереди кнопочкой обновления(автоматически это не делается). Возможно Вы про что то другое, тогда поточнее поясните.

3) Вот я открываю закладку Общие для кассы. ....
Мы специально делали, что бы метки запоминались только после отправки соответствующего обновления. Они как раз еще и показывают с какой меткой была выгрузка, а если бы мы запоминали как обычные поля, то у Вас такого контроля со стороны сервера не было бы.
RomanStrel

Сообщение RomanStrel »

Shtirlic
спасибо.

1) про повторные отправки
Для одной кассы - это отлично всё получается. Сделал отправку с неправильной ценой или меткой - вспомнил, хлопнул себя по лбу - крестиком отменил обновление - сделал новую отправку.
А вот при групповых операциях становится очень трудно.
Сделал неправильную отправку на 100 касс - и теперь заходи в каждую из ста касс и отменяй крестиком обновление. Вот это уныло получается.
Вообще, повторные отправки - это нормально. Обновления готовятся заранее, готовятся на какой-то момент в будущем.
И часто случается так, что изменения накапливаются. То есть, подготовили пачку изменений 13 апреля, сделали отправку с отложенным обновлением на 17 апреля. А 15 апреля поступила очередная информация - еще одно изменение на 17 апреля. Такое случается довольно часто, особенно, когда источников информации об обновлениях несколько.
И вот было бы хорошо, чтобы новый пакет для отправки заменял предыдущий неотправленный.

2) про deadlock'и
Тут проблема как раз в том, что после deadlock'a я не могу отменить крестиком отправленный пакет, потому что нет его в логе, совсем нет. И я не знаю, сформировался ли пакет для отправки или не сформировался. Обычно появление deadlock'а означает, что заполненные поля не записались и надо их заново заполнить.

3) про поля меток я понял, можно привыкнуть.

4) про XML-файлы
Даже если метка не будет сохраняться до момента выгрузки - то всё равно хотелось бы, чтобы можно было в файле указывать метку. Чтобы это работало как если бы я сам ввел метку после загрузки из файла. Это нужно для минимизации человеческого фактора при обновлении.
Shtirlic

Сообщение Shtirlic »

RomanStrel
1)Спасибо мы поняли, да не все продумали, будем переделывать. Сделаем при формировании нового обновления старое, но не отложенное, будет удаляться.
2)это решит и deadlock'и
3) хорошо
4)сделаем после 1го пункта
avgaz

Сообщение avgaz »

Расскажите плиз, как пользователю меркурия 185ф получить доступ к этому серверу?
ewgen

Сообщение ewgen »

Вроде ничего сложного Изображение
Ответить