Технологический сервер ККТ Меркурий

Модели:
Меркурий-115Ф, Меркурий-119Ф, Меркурий-130Ф, Меркурий-180Ф, Меркурий-185Ф, Меркурий-МФ...
RDM

Re: Технологический сервер ККТ Меркурий

Сообщение RDM »

А зав№ в кассе цел?

Теги:
Shtirlic

Сообщение Shtirlic »

да очень похоже заводской номер в кассе не такой как на сервере или еще хуже id кассы не верное, в этом случае будет 513 ошибка.
Панф

Сообщение Панф »

Вы не поняли - всё работает, но периодически, несколько раз в день, выскакивает такая ошибка. Раздражает... Я готов отключить услугу удалённого администрирования, но чтоб этой ошибки не было. Как это сделать? (обнуление ID на кассе не помогает, отключение канала связи тоже)
RomanPrg

Сообщение RomanPrg »

Обнулял на кассе ID, отключал канал обмена - не помогает... Как убить гадину? Подозреваю, что надо что-то сделать на сервере, но что?
Просто в настройках «выбор канала» поставить выключен и перезагрузить кассу и больше обращения к серверу не будет.
RomanStrel

Сообщение RomanStrel »

Здравствуйте.
Обнаружилась вот какая проблема.
Пробую использовать загрузку из xml-файлов.

Вот мне нужно поменять одну единственную строку в текстовом заголовке - вторую строку сверху. При этом первую строку трогать мне не нужно, там свои буковки.
Применяю вот такой файл:

Код: Выделить всё

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Data>
<EcrConfigStoreHdr_T IdFileTypeEcr="180" IdFileTypeData="Configuration" FileVerFormat="256" FileDataType="7" CodePageStr="Windows-1251"/>
<PrCfgTextHdr_T Type="1">
<PrTextStr_T Num="2" Str="текст" Font="4"/>
</PrCfgTextHdr_T>
</Data>
Загрузка прошла успешно.
Переключаюсь на закладку клише - и вижу, что поменялась не вторая строка, а первая.
Это при том, что Num=2 четко говорит про номер строки.

Пожалуйста, исправьте эту досадную проблему.
Shtirlic

Сообщение Shtirlic »

Данную конкретную проблему поправили, но учтите, механизм загрузки разработан не для дельты, а для полного комплекта данных. То что Вы делаете, это на Ваш страх и риск и мы не гарантируем правильной загрузки в данном случае.
RomanStrel

Сообщение RomanStrel »

Shtirlic, спасибо. Теперь отрабатывает правильно.

Подскажите, а в чем возможны проблемы при таком точечном изменении через файл?
Сейчас такой механизм очень нужен для клише (например, метку в заголовок поместить при обновлении на сотню касс сразу) и для кассиров (потому что десяток кассиров должны быть всегда прописаны, а остальные меняются каждую смену).
Использовать целый файл обновления полностью было бы неудобно, поскольку в настройках есть уникальные данные для каждой конкретной кассы - например, зав.номер в текстовом заголовке).

Вот на будущее было бы хорошо сделать какой-то символ, появление которого в значениях xml-файла означает "это знакоместо не изменять, если оно не пустое". То есть, чтобы можно было, например, прописать значение "Касса @@@@@@@@ -17" - и знаки собачки останутся теми, которые уже прописаны в настройках.
Shtirlic

Сообщение Shtirlic »

Если конкретно по клише, именно как Вы делаете, то проблем не должно быть. Но в общем для всего файла настроек, ни чего не могу гарантировать. Загрузить дельту и загрузить все данные , это разные вещи. Например при получении настроек из кассы мы вначале удаляем все строки клише, а только потом добавляем. Это скорее так получилось, что при загрузке файла от пользователя мы делаем именно апдейты, это позволяет не ломать структуру данных при таких экспериментах как у Вас. Пока механизм частичной замены мы не будем особо поддерживать, но и убирать то, что вроде от и случайно работает, тоже не будем.
RomanStrel

Сообщение RomanStrel »

Здравствуйте.

Какая-то странная ситуация с отложенным групповым обновлением.

Вот беру я одну конкретную кассу. У неё на закладке Общие делаю отложенную отправку на 18.05 00:00. В логе появляется запись обновления и в колонке Статус отображается "18.05.18 00:00". Как только пробьет полночь - обновление отправится на кассу. Это отлично - так и должно быть.

Теперь я беру группу касс. В группе 50шт касс. У группы на закладке Общие делаю такую же отложенную отправку на 18.05 00:00. Получаю сообщение, что всё прошло успешно, проблем нет. Теперь захожу в каждую кассу внутри группы и вижу, что в логе в колонке Статус указано не дата-время отложенного обновления, а "В очереди". И сервер начинает сразу рассылать обновления (мне сообщают, что кассы начали обновляться). Я, конечно, начинаю руками отменять обновление у каждой кассы, которая не успела еще обновиться.
Просмотрев все кассы в группе, я вижу, что из 50 штук только у одной кассы проставилось отложенное обновление (в колонке Статус "18.05.18 00:00"), а у всех остальных 49 штук обновление проставилось немедленное (в колонке статус "В очереди").

Это не разовый такой случай. Я в прошлый раз (неделю назад) наблюдал то же самое. Но тогда я посчитал, что это я сам по невнимательности ошибся (не туда ту поставил или галочку не включил). А оказывается, что всё же сервер чудит.

Посмотрите, пожалуйста.
Shtirlic

Сообщение Shtirlic »

RomanStrel
Спасибо за найденную ошибку. Исправили.
RomanStrel

Сообщение RomanStrel »

Shtirlic, да, теперь вроде нормально. Спасибо.
RomanStrel

Сообщение RomanStrel »

Здравствуйте.
Если возможно, сделайте, пожалуйста, общую прокрутку на закладке Общие для кассы.
Сейчас нормально отображается только при разрешении 1920x1080.
А вот при 1366x768 уже страдает блок с логом выгрузки. То есть, из всего лога просматривается одна тонюсенькая строчка, которую надо отдельно прокручивать (попасть еще надо сначала в неё). Приходится переключаться в полноэкранный режим, чтобы лог отображался нормально.
Вот было бы хорошо, если бы у блока с логом выгрузки был фиксированный по высоте размер. А если разрешения по вертикали не хватает – тогда прокрутка включается для всей закладки Общее.
slan

Сообщение slan »

Прокрутка на всю страницу в данном случае не поможет. Покажите скрин. Посмотрим, что можно придумать.
RomanStrel

Сообщение RomanStrel »

slan, спасибо.
Вот такой скрин. Win10, IE11.
В целом, одна строчка видна. Но попасть в контролы прокрутки для этой строки очень сложно.
Изображение
slan

Сообщение slan »

Могу предложить такой вариант: добавлю возможность сворачивания Настроек и Товаров, буду запоминать эти значения (свёрнут / не_свёрнут) и восстанавливать при последующих логинах с этого браузера. Как на скрине.
ps Можно в принципе и на Информацию со Статусом повесить триггеры, но думаю эти панельки всегда нужны раскрытыми.
Изображение
RomanStrel

Сообщение RomanStrel »

slan, спасибо.
Да, это было бы отлично. Даже лучше прокрутки, пожалуй.
slan

Сообщение slan »

RomanStrel, обновил сайт.
RomanStrel

Сообщение RomanStrel »

slan, что-то пошло не так.

ОШИБКА!
404 Not Found
php/client/ecr/get_common_info.php
kaissa

Сообщение kaissa »

После обновления сайта слетел пароль.
Dimson07

Сообщение Dimson07 »

RomanStrel писал(а): 30 май 2018, 13:00 slan, что-то пошло не так.

ОШИБКА!
404 Not Found
php/client/ecr/get_common_info.php
Парни, чините, работать надо :cray:
Ответить