volkswagen crafter +ТА 001 - VDO1324

Модели:
Меркурий ТА001, Меркурий ТА002
Ответить
Аватара пользователя
Megaservice
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июн 2014, 19:56

volkswagen crafter +ТА 001 - VDO1324

Сообщение Megaservice »

Добрый день. Обыскали абсолютно весь форум но ответа не нашли.
Приехал такой volkswagen crafter 2009 года с тахографом VDO1324 подключенный к спидаку по CAN шине. Собираемся менять VDO на меркурий.
Импульсы берутся от датчика скорости sensor 2170 и подключены в фишку B.
Тоесть Мы имеем уже готовый вариант для того что бы подрубить ТА 001 и все дела. НО по кану передаются показания суточного пробега тахографа а при замене на меркурий та001 последний сцуко ни в какую не хочет работать с приборкой. При попытке программировать CAN шину в тахографе как указано в инструкции почти все параметры нельзя поменять. Есть только выбор между ручной и авто а там на выбор только форд транзит. Кароче отпустили пока машинку кататься до понедельника. В принципе тахограф работает но не передает информацию приборке о пройденном пробеге. Если вставлять штатный VDO 1324 то все в порядке.
Сама приборка устроена таким образом что при связке c ТА-001 скорость показывает но пробег на приборке при езде больше не становится.
Я так полагаю что скорость берет с ABS а показания пробега на бортовике с тахографа откуда последний берет с датчика скорости.
Собственно и вопрос Как блин сделать так что бы приборка показывала пробег?
Может есть прошивка какая нибудь которая исправит ситуацию?
Аватара пользователя
mentawr
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 22:01

Re: volkswagen crafter +ТА 001 - VDO1324

Сообщение mentawr »

Так это ж очень даже хорошо,что одометр приборки отключается.Не будет расхождений в пробеге,одометр в авто должен быть один.
Аватара пользователя
Megaservice
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июн 2014, 19:56

Re: volkswagen crafter +ТА 001 - VDO1324

Сообщение Megaservice »

mentawr писал(а):Так это ж очень даже хорошо,что одометр приборки отключается.Не будет расхождений в пробеге,одометр в авто должен быть один.
Зачем тогда 4 колеса машине? двух вполне хватит.
Аватара пользователя
mentawr
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 22:01

Re: volkswagen crafter +ТА 001 - VDO1324

Сообщение mentawr »

Megaservice писал(а):
mentawr писал(а):Так это ж очень даже хорошо,что одометр приборки отключается.Не будет расхождений в пробеге,одометр в авто должен быть один.
Зачем тогда 4 колеса машине? двух вполне хватит.

Поставьте тогда на каждое колесо по одометру и радуйтесь жизни.
Серьезно - при установке тахо на форд транзит и прописывании его в качестве первичного устройства,одометр спидометра отключается.
Аватара пользователя
Megaservice
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июн 2014, 19:56

Re: volkswagen crafter +ТА 001 - VDO1324

Сообщение Megaservice »

mentawr писал(а):
Megaservice писал(а):
mentawr писал(а):Так это ж очень даже хорошо,что одометр приборки отключается.Не будет расхождений в пробеге,одометр в авто должен быть один.
Зачем тогда 4 колеса машине? двух вполне хватит.

Поставьте тогда на каждое колесо по одометру и радуйтесь жизни.
Серьезно - при установке тахо на форд транзит и прописывании его в качестве первичного устройства,одометр спидометра отключается.
Тоесть Вы хотите сказать что одометр на крафтере с ТА-001 работать не будет?
Странно получается... Тех поддержка пишет что работать будет и проблем не возникнет а на деле получается пустые слова... Зачем тогда делать поддержку кан шины если все равно не доведена до ума... Люди же берут эти тахографы и думают что все будет работать.
Аватара пользователя
Vadimich
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 май 2014, 08:44

Re: volkswagen crafter +ТА 001 - VDO1324

Сообщение Vadimich »

Такая-же проблема, только не Фолькс, а Мерс Спринтер.
Как сделать, чтобы и спидометр и тахограф работали согласованно?
Т.е. и пробег и скорость отображались одинаково на обоих приборах.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 12:23

Re: volkswagen crafter +ТА 001 - VDO1324

Сообщение admin »

Megaservice писал(а):Добрый день. Обыскали абсолютно весь форум но ответа не нашли.
Приехал такой volkswagen crafter 2009 года с тахографом VDO1324 подключенный к спидаку по CAN шине. Собираемся менять VDO на меркурий.
Импульсы берутся от датчика скорости sensor 2170 и подключены в фишку B.
Тоесть Мы имеем уже готовый вариант для того что бы подрубить ТА 001 и все дела. НО по кану передаются показания суточного пробега тахографа а при замене на меркурий та001 последний сцуко ни в какую не хочет работать с приборкой. При попытке программировать CAN шину в тахографе как указано в инструкции почти все параметры нельзя поменять. Есть только выбор между ручной и авто а там на выбор только форд транзит. Кароче отпустили пока машинку кататься до понедельника. В принципе тахограф работает но не передает информацию приборке о пройденном пробеге. Если вставлять штатный VDO 1324 то все в порядке.
Сама приборка устроена таким образом что при связке c ТА-001 скорость показывает но пробег на приборке при езде больше не становится.
Я так полагаю что скорость берет с ABS а показания пробега на бортовике с тахографа откуда последний берет с датчика скорости.
Собственно и вопрос Как блин сделать так что бы приборка показывала пробег?
Может есть прошивка какая нибудь которая исправит ситуацию?
Какие настройки CAN Вы использовали? При выборе Тип Can-ручной все настройки можно занести вручную

Напишите на адрес support@incotexkkm.ru и я Вам вышлю настройки CAN шины на 20 ТС разных марок
Аватара пользователя
apt
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 16:29

Re: volkswagen crafter +ТА 001 - VDO1324

Сообщение apt »

Vadimich писал(а):Такая-же проблема, только не Фолькс, а Мерс Спринтер.
Как сделать, чтобы и спидометр и тахограф работали согласованно?
Т.е. и пробег и скорость отображались одинаково на обоих приборах.
Как это не прискорбно звучит на форуме Инкотекса но лучше всего при заменах тахографов 1324, 1381 использовать тахограф VDO 3283. Он встает вместо вышеперечисленных как влитой. Еще не слышал не от кого что при таких заменах есть какае проблемы. Кроме тог в програматоре СТС 2 есть функция где в тахограф устанавливается марка автомашины.Работает на 100 %
Ответить