Технологический сервер ККТ Меркурий

Модели:
Меркурий-115Ф, Меркурий-119Ф, Меркурий-130Ф, Меркурий-180Ф, Меркурий-185Ф, Меркурий-МФ...
Аватара пользователя
RomanStrel
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 22 май 2017, 21:52

Re: Технологический сервер ККТ Меркурий

Сообщение RomanStrel »

slan писал(а): 27 июл 2018, 13:51 Добавили фильтр по коду товара (PLU)
slan, спасибо. Это хорошо, но это не совсем то.
Я имел в виду возможность перехода к странице списка товаров, содержащей искомый код.
То есть, например, есть некая концепция, для которой терминальное меню начинается с кода 1200 и дальше.
И вот мне бы хотелось иметь возможность быстрого перехода на страницу списка товаров, содержащую код 1200 и дальше - то есть, поправить и 1206, и 1212, и т.д.
Сейчас я вынужден, условно, шестьдесят раз нажать кнопку "Следующая страница", чтобы доползти до нужной страницы.
А с поиском PLU я могу быстро перейти, например, к коду 1200 - но следующие предыдущие коды никак не увижу, т.к. при сбросе фильтра поиска список возвращается на первую страницу.
Может быть возможно сделать так, чтобы при сбросе фильтра поиска список не возвращался в начало, а оставался на активной строке?

Теги:
Аватара пользователя
slan
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 11:36
Откуда: Курск

Re: Технологический сервер ККТ Меркурий

Сообщение slan »

RomanStrel писал(а): 30 июл 2018, 12:10 А с поиском PLU я могу быстро перейти, например, к коду 1200 - но следующие предыдущие коды никак не увижу, т.к. при сбросе фильтра поиска список возвращается на первую страницу.
Вы наберите в строке поиска не 1200, а 12. Увидите и 1200 и последующие коды. Да, этот список будет также содержать и другие коды, содержащие 12 (например 12, 112, 212 итд), но их сравнительно немного.
RomanStrel писал(а): 30 июл 2018, 12:10 Может быть возможно сделать так, чтобы при сбросе фильтра поиска список не возвращался в начало, а оставался на активной строке?
Не думаю, что это будет удачным решением, так как сброс фильтра подразумевает возврат к исходному состоянию.
Аватара пользователя
RomanStrel
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 22 май 2017, 21:52

Re: Технологический сервер ККТ Меркурий

Сообщение RomanStrel »

slan, а может тогда сделать дополнительные кнопки "На 10 страниц вперед" и "На 10 страниц назад" рядом с кнопками предыдущей/следующей страницы? Всё ж лучше нажать кнопку 6 раз, чем 60.

Но лучше всего, конечно, было бы сделать поле ввода там, где сейчас отображается "Товары с {X} по {X+25} из {ALL}". Чтобы значение X можно было руками ввести. Вот так же, как с вводом номера страницы сделано.
Аватара пользователя
slan
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 11:36
Откуда: Курск

Re: Технологический сервер ККТ Меркурий

Сообщение slan »

RomanStrel, для чего делать кнопки "10 страниц вперёд (назад)", ведь можно же ввести номер страницы руками.
Не везде возможно добавлять дополнительные поля, так как необходимо учитывать различные мониторы (4 на 3, 16 на 9) и разрешения. Поэтому прежде чем что-то добавлять, нужно тысячу раз подумать над необходимостью этого.
Ваш вопрос частично решается фильтром по PLU в текущей реализации, добавим в этот фильтр возможность введения маски PLU (с доступными символами "?" и "*"), т.е. например для отображения товаров с 1200 по 1299 необходимо будет ввести 12??
Аватара пользователя
RomanStrel
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 22 май 2017, 21:52

Re: Технологический сервер ККТ Меркурий

Сообщение RomanStrel »

slan, спасибо.
slan писал(а): 30 июл 2018, 13:53 для чего делать кнопки "10 страниц вперёд (назад)", ведь можно же ввести номер страницы руками
В том-то и проблема, что мы не знаем номер страницы. Вот смотрите - для разных концепций используются разные диапазоны кодов. И внутри каждого диапазона бывают пропуски, да и не весь диапазон используется. Вот и получается, что из 1200 товаров, например, используется пока только 742, причем с пропусками, т.е. не по порядку. Потому и не получается прыгать на номера страниц (разве только если наделать пустых товаров в базе) и приходится искать по страницам - вот для этого кнопки [10]> подошли бы.
Всю потенциальную сложность реализации я понимаю, да. Эта ситуация, конечно, не смертельная - если соберетесь делать, то имейте в виду: это нужно и ожидаемо, да.

И вот еще что заметили. Сервер не совсем красиво обрабатывает в названии товара символ ' - это который в английской раскладке на букве Э. То есть, позволяет ввести этот символ в названии, не ругается, не выдаёт красную рамку. И после ввода отображает новое название с этим символом. Но внутри себя в базе не сохраняет это название. То есть, если обновить страницу - название товара будет прежним, которое до изменения. Поправьте, пожалуйста.
Аватара пользователя
Shtirlic
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 11:21

Re: Технологический сервер ККТ Меркурий

Сообщение Shtirlic »

В настоящий момент задействован режим поиска по маске для PLU и наименованию. Для обозначения некоторого количества(в том числе кол-во 0) символов используется символ "*" (звездочка). Для обозначения какого либо одного символа используется символ "?"(вопрос). Если не введены эти символы то автоматически добавляется в начале и конце "*".
1. Пример: для наименования ввели "молоко" , тогда система изменит на "*молоко*" и соответственно будут выдаваться все товары, в которых в любом месте будет слово молоко без учета регистра.
2. Пример: Если же ввести "молоко*" вместо "молоко" то будут выдаваться товары начинающиеся со слово молоко.
3. При поиске по PLU например введете 123 , система изменит это на *123* , соответственно система выдаст все товары в которых PLU будет содержать 123 (например:123,9123,123456,112345)
4. При поиске по PLU например введете 123* , то будут выдаваться все товары plu которых будет начинаться с 123.
5. При поиске по PLU например введете *123 , то будут выдаваться все товары plu которых будет заканчиваться на 123.
6. При поиске по PLU например введете 12? то будут выдаваться товары с 120 по 129
7. При поиске по PLU например введете 12?? то будут выдаваться товары с 1200 по 1299
8. При поиске по наименованию например введете *молоко*пастеризованное* то будет искать все товары в которых после некоторого количества символов(возможно и без символов) будет слово молоко, а затем после некоторого количества символов(возможно и без символов) слово пастеризованное и возможно далее еще какие то символы.
Аватара пользователя
Shtirlic
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 11:21

Re: Технологический сервер ККТ Меркурий

Сообщение Shtirlic »

RomanStrel
Мне кажется фильтрация по маске (например 12??) вполне может Вам помочь.
По ' поправили.
Аватара пользователя
RomanStrel
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 22 май 2017, 21:52

Re: Технологический сервер ККТ Меркурий

Сообщение RomanStrel »

Shtirlic, спасибо.
Нет, фильтр по коду мне не очень поможет.
Потому что диапазоны кодов - они вовсе не выравнены по границам сотен или тысяч. Например, есть диапазон 1350-1470 - для него не поможет фильтр 13??.
Мне нужна была возможность перескочить на страницу с нужным кодом, а не отфильтровать.
Возможно, кроме меня это пока никому не нужно. Буду пока двигаться страницами или наделаю 100500 пустых товаров, чтобы прыгать на номер страницы.

Но всё равно спасибо - фильтры это тоже очень хорошо.
Аватара пользователя
Shtirlic
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 11:21

Re: Технологический сервер ККТ Меркурий

Сообщение Shtirlic »

По страницам по любому пока даже не рассматриваем, как минимум при сортировке по наименованию или цене, все Ваши страницы рассыпаются. Есть идея задействовать > < интервал , типа >=1300 или 1300-1500 , но это займет некоторое время
Аватара пользователя
RomanStrel
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 22 май 2017, 21:52

Re: Технологический сервер ККТ Меркурий

Сообщение RomanStrel »

Shtirlic, а вот фильтр "начиная с кода Х" - это было бы отлично, я полагаю. Идея супер!
Аватара пользователя
Shtirlic
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 11:21

Re: Технологический сервер ККТ Меркурий

Сообщение Shtirlic »

Добавил знаки < > которые интерпретируются как >=, <= , это для упрощения.
Пример При поиске по PLU например введете >1300 , будут выведены все товары >=1300
Пример При поиске по PLU например введете <1300 , будут выведены все товары <=1300
Аватара пользователя
RomanStrel
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 22 май 2017, 21:52

Re: Технологический сервер ККТ Меркурий

Сообщение RomanStrel »

Shtirlic, спасибо.
Теперь с фильтрами стало намного лучше.
Аватара пользователя
afservice
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 09:13

Re: Технологический сервер ККТ Меркурий

Сообщение afservice »

С PLU закончили, теперь может добавим фильтр(поиск) по штрих-коду что бы был полноценный функционал ?
Аватара пользователя
slan
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 11:36
Откуда: Курск

Re: Технологический сервер ККТ Меркурий

Сообщение slan »

Может и добавим. А функционал итак полноценный, мы всегда открыты для предложений.
Аватара пользователя
afservice
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 09:13

Re: Технологический сервер ККТ Меркурий

Сообщение afservice »

Добавьте, пожалуйста. По крайней мере одному пользователю это надо.
Аватара пользователя
slan
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 11:36
Откуда: Курск

Re: Технологический сервер ККТ Меркурий

Сообщение slan »

Сделаем. На следующей неделе будет.
Аватара пользователя
slan
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 11:36
Откуда: Курск

Re: Технологический сервер ККТ Меркурий

Сообщение slan »

Добавили фильтр по штрихкоду.
Аватара пользователя
afservice
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 09:13

Re: Технологический сервер ККТ Меркурий

Сообщение afservice »

Спасибо.
Аватара пользователя
afservice
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 09:13

Re: Технологический сервер ККТ Меркурий

Сообщение afservice »

Столкнулся со следующей проблемой:
На телефонных/планшетных устройствах почему то не сохраняется новый товар после ввода, все поля помечаются красным треугольничком и после обновления страницы товар исчезает. Проверено на Google Chrome(Android) и Сафари (iOs). Естественно все это в "полной версии сайта", т.к. мобильная я так понимаю не доделана.
Аватара пользователя
slan
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 11:36
Откуда: Курск

Re: Технологический сервер ККТ Меркурий

Сообщение slan »

Поверил в Google Chrome (на айпаде) и в Microsoft Edge (на Windows Phone), добавляются товары корректно. Позже на андроиде проверю, но думаю и там отработает.
Красные треугольники верху означают, что запись не синхронизирована с сервером, причина должна выскочить окном с ошибкой.

update: Проверили и на Андроид (Google Chrome), добавился товар корректно. Видимо дело не в этом.
Ответить