Меркурий 180Ф и WiFi

Модели:
Меркурий-115Ф, Меркурий-119Ф, Меркурий-130Ф, Меркурий-180Ф, Меркурий-185Ф, Меркурий-МФ...
Аватара пользователя
kaissa
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 13:19

Меркурий 180Ф и WiFi

Сообщение kaissa »

Добрый день. Сегодня столкнулся с проблемой WiFi на М180Ф. Залил прошивку 1.05 от 280917. Поиск сетей WiFi дает ошибку. Если включить ККТ в сервисный режим, то тест норм. Возвращаюсь в обычный режим - опять ошибки WiFi. Перезалил старую прошивку 1.0 от 210617 - все работает.
Аватара пользователя
RomanPrg
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 16:09

Re: Меркурий 180Ф и WiFi

Сообщение RomanPrg »

Предоставляйте подробную информацию с номерами ошибок, которые выдаёт.

Если ошибка 351 «МОДЕМ ЗАНЯТ», то это вовсе не значит, что что-то неисправно, а то что модем занят в данную минуту, к примеру, передачей данных в ОФД.
А для тестирования оборудования специально и существует сервисный режим.
Аватара пользователя
kaissa
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 13:19

Re: Меркурий 180Ф и WiFi

Сообщение kaissa »

Ошибка 400
Аватара пользователя
gregory64
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 17:38

Re: Меркурий 180Ф и WiFi

Сообщение gregory64 »

Намудрили с Меркурием 180.Ставят защиту таким образом от просадки напряжения на аккумуляторе.Просело напряжение - "ошибка модема".Думаю,при поиске Wi Fi такой же косяк.
Берем Меркурий 185 - там этого нет и проблемы такой тоже нет.
Аватара пользователя
RomanPrg
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 16:09

Re: Меркурий 180Ф и WiFi

Сообщение RomanPrg »

Просело напряжение - "ошибка модема"
При просадке напряжения будет «ошибка питания модема».

В данной ситуации ошибки получаются из-за того, что модем «не умеет» несколько операций делать одновременно.
Аватара пользователя
kaissa
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 13:19

Re: Меркурий 180Ф и WiFi

Сообщение kaissa »

Вывод: прошивка 1.05 кривая, использовать в М180Ф нельзя.
Аватара пользователя
gregory64
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 17:38

Re: Меркурий 180Ф и WiFi

Сообщение gregory64 »

Это еще с 1,0 идет.Там тоже самое.
Аватара пользователя
kaissa
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 13:19

Re: Меркурий 180Ф и WiFi

Сообщение kaissa »

С 1.0 пока проблем не было.
Аватара пользователя
Romashka
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 12:25

Re: Меркурий 180Ф и WiFi

Сообщение Romashka »

В меркурии 130 то же у меня было в 2-х аппаратах.
программировал имя и пароль вручную и всё работает.
Аватара пользователя
kaissa
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 13:19

Re: Меркурий 180Ф и WiFi

Сообщение kaissa »

Возвращаюсь к данной теме. Никто из техподдержки не ответил. Что делать? ККТ отдали клиенту с ффд1.00, а что с ней делать при переходе на 1.05?
Аватара пользователя
diacsupport8
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 10:28

Re: Меркурий 180Ф и WiFi

Сообщение diacsupport8 »

Ошибка 400 при тесте wi-fi, в вашем случае, говорит о некорректных настройках подключения к wi-fi сети или сеть недоступна.
Аватара пользователя
kaissa
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 13:19

Re: Меркурий 180Ф и WiFi

Сообщение kaissa »

Прочитайте мой первый пост внимательно. Там написано что на одной прошивке поиск сети дает ошибку, а на другой прошивке поиск сети проходит нормально. При чем тут настройки и занятость сети?
Аватара пользователя
diacsupport8
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 10:28

Re: Меркурий 180Ф и WiFi

Сообщение diacsupport8 »

Если введены корректные данные wi-fi сети и подключение произошло то ошибок при поиске сетей происходить не будет.
На чеке будет указан ip адрес присвоенный ККТ.
Аватара пользователя
kaissa
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 13:19

Re: Меркурий 180Ф и WiFi

Сообщение kaissa »

Даже если параметры сети не запрограммиированны, поиск сетей должен происходить всегда. Даже если нет подключения к сети, список присутствующих сетей должен появиться. На 115 и 130 так и происходит.
Аватара пользователя
diacsupport8
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 10:28

Re: Меркурий 180Ф и WiFi

Сообщение diacsupport8 »

Вероятнее всего в ККТ установлен модуль wifi_a6501 и у него немного иной алгоритм работы в сетями.
Аватара пользователя
RomanPrg
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 16:09

Re: Меркурий 180Ф и WiFi

Сообщение RomanPrg »

Даже если параметры сети не запрограммиированны, поиск сетей должен происходить всегда. Даже если нет подключения к сети, список присутствующих сетей должен появиться. На 115 и 130 так и происходит.
Проводите поиск сетей в сервисном режиме.
В кассовом режиме поиск сетей работать не будет, если модуль занят отправкой данных на сервер или делает попытки отправки данных.
Аватара пользователя
kaissa
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 13:19

Re: Меркурий 180Ф и WiFi

Сообщение kaissa »

Поясню ситуацию еще раз. ККТ не активирована и не запрограммирована. Прошивка 1.05. Запускаю поиск сетей. Сети не находятся и печатает ошибку 400. Переключаю в сервисный режим. Сети находятся. Переключаю в рабочий режим. Сетей опять нет.
Другой вариант. Заливаю прошивку 1.0. Запускаю поиск сетей. Сети прекрасно находятся.
Какой следует сделать вывод и как дальше действовать?
Аватара пользователя
diacsupport3
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 10:36

Re: Меркурий 180Ф и WiFi

Сообщение diacsupport3 »

kaissa писал(а):Поясню ситуацию еще раз. ККТ не активирована и не запрограммирована.
Уточняющий вопрос - ККТ сейчас в автономном режиме (т.е. без подключения к ОФД) ?
Аватара пользователя
RomanPrg
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 16:09

Re: Меркурий 180Ф и WiFi

Сообщение RomanPrg »

Поясню ситуацию еще раз. ККТ не активирована и не запрограммирована. Прошивка 1.05. Запускаю поиск сетей. Сети не находятся и печатает ошибку 400.
А сервером ККТ пользуетесь или нет ?
ПРОГРАММИРОВАНИЕ -> СЕРВ. ККТ -> ВЫБОР КАНАЛА -> WiFi
Аватара пользователя
kaissa
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 13:19

Re: Меркурий 180Ф и WiFi

Сообщение kaissa »

На момент проявления проблемы ККТ была чистая, без всяких настроек.
В настоящее время ККТ работает у клиента по версии 1.00.
Вопрос: при переходе на 1.05 ККТ будет работать или проблема вернется? в Чистой ККТ проблема возвращалась.
Ответить