Работа с отделами

Модели:
Меркурий-115Ф, Меркурий-119Ф, Меркурий-130Ф, Меркурий-180Ф, Меркурий-185Ф, Меркурий-МФ...
Ответить
Аватара пользователя
siall
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:19

Работа с отделами

Сообщение siall »

Скажите, есть ли возможность приходовать товар в разные отделы в М185Ф ПО 20.12.2017?
В руководстве ничего не нашел, хотя настройка отделов в самой кассе есть.
Аватара пользователя
Сергей Бушин
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 19:38

Re: Работа с отделами

Сообщение Сергей Бушин »

Пункт 9, можно задать отдел по умолчанию: http://www.incotexkkm.ru/attachments/54 ... 5_test.pdf
Аватара пользователя
siall
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:19

Re: Работа с отделами

Сообщение siall »

Я так и знал, что Вы именно это ответите. Ладно, перефразирую и хочу получить четкий и однозначный ответ:
Вот стоит Клиент и говорит:
"Хаачу работать по двум отделам..." (без кодов, по своб. цене).
Что мне ему ответить в данной ситуации?
Аватара пользователя
Сергей Бушин
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 19:38

Re: Работа с отделами

Сообщение Сергей Бушин »

Тогда опцию 8 ставите 0, и каждый раз если отдел в базе не задан - касса будет требовать его ввести.
Аватара пользователя
siall
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:19

Re: Работа с отделами

Сообщение siall »

Виноват, не сформулировал до конца.
" И вечером хочу видеть, сколько по каждому отделу (отдельно, по своб. цене)) набито...".
Есть такой отчет?
Аватара пользователя
Сергей Бушин
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 19:38

Re: Работа с отделами

Сообщение Сергей Бушин »

Опция 60, значение 1 или 2
Аватара пользователя
siall
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:19

Re: Работа с отделами

Сообщение siall »

На чеке как увидеть, в какой отдел регистрация прошла. Уже и названия отделов запрограммировал, а в теле чека пусто.
Аватара пользователя
Сергей Бушин
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 19:38

Re: Работа с отделами

Сообщение Сергей Бушин »

Не предусмотрено ФФД
Аватара пользователя
ewgen
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 17:50

Re: Работа с отделами

Сообщение ewgen »

siall Вы бы хоть обрисовали, зачем это разделение по отделам вообще нужно заказчику? Есть же другие способы разделять, смотря что и зачем.
Аватара пользователя
siall
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:19

Re: Работа с отделами

Сообщение siall »

Я задал конкретные вопросы и получил вполне конкретные ответы, сделал выводы на будущее, что отвечать клиенту, ежели что. А как по другому сделать, вполне себе представляю, спасибо.
Забью два кода товара (ОТДЕЛ1 и ОТДЕЛ2) со своб. ценой и пусть работают себе.
Аватара пользователя
siall
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:19

Re: Работа с отделами

Сообщение siall »

А вообще, расскажите мне, что предложить клиенту в данной ситуации. Обрисовываю по просьбе ewgen.

Бутик, разделен на две части (шторкой, перегородкой и т.п.). Адрес и место рассчета одно и то же, касса, соответственно, одна. Клиент хочет видеть объем продаж отдельно по разным половинкам бутика (вероятно зарплата кассиров зависит от этого).
Товар с РАЗНЫМИ налогами.
Можно предложить разных кассиров запрограммировать, но неудобно, запутаются.

Возможно ли задать два кода, но НДС выбирать при продаже, а не запрограммировать в базе по-умолчанию?
Аватара пользователя
Сергей Бушин
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 19:38

Re: Работа с отделами

Сообщение Сергей Бушин »

siall писал(а):Возможно ли задать два кода, но НДС выбирать при продаже, а не запрограммировать в базе по-умолчанию?
Работа с кодами не регламентируется действующим законодательством, поэтому можете задать 2, 3 ... 22 кода с одинаковыми или разными наименованиями, налогами и пр.
Аватара пользователя
siall
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:19

Re: Работа с отделами

Сообщение siall »

1. Либо я неточно формулирую, либо Вы отвечаете так, чтоб никто не понял...
Можно еще раз (мне не надо 20 кодов), повторю:

Возможно ли запрограммировать ДВА товара всего (не 22) без указания налога,а при продаже налоговую ставку указывать каждый раз РАЗНУЮ?

Ответьте только "да" или "нет".
Спасибо

2. Все опции с 49 по 55 запрограммированы =2. Но шрифт отчета по отделам не меняется (растянутый). Можно что-то сделать? ПО 20.12.2017
Аватара пользователя
Сергей Бушин
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 19:38

Re: Работа с отделами

Сообщение Сергей Бушин »

1. да
2. нет
Аватара пользователя
siall
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:19

Re: Работа с отделами

Сообщение siall »

спасибо, вопросов нет
Ответить