Меркурий 115 ф режим фр

Модели:
Меркурий-115Ф, Меркурий-119Ф, Меркурий-130Ф, Меркурий-180Ф, Меркурий-185Ф, Меркурий-МФ...
Аватара пользователя
Бушин
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:04

Re: Меркурий 115 ф режим фр

Сообщение Бушин »

Вообще, очень странно. Согласно 54-ФЗ в ФН можно однократно записать регномер ККТ и ИНН пользователя. В структуре регномера имеется зав. номер ККТ. В ККТ перед регистрационными действиями обязательна сверка регномера с ИНН пользователя и зав. номером ККТ по специальному алгоритму, и если есть расхождения, то регистрационные действия осуществить невозможно. То есть , если регномер в ФН ввели, то зав.номер ККТ уже фактически привязан, и давать возможность его изменять впоследствии совершенно нелогично, так как он имеется в регномере, который в свою очередь можно ввести только один раз!

Теги:
Аватара пользователя
luzgin
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 09:33

Re: Меркурий 115 ф режим фр

Сообщение luzgin »

RomanPrg писал(а): 02 окт 2018, 11:38 Нет, как ни странно, но заводской номер ККТ, ФН позволяет менять при перерегистрации. Если делать перерегистрацию не на ККТ Меркурий, где стоит запрет.

Вы каким образом делали перерегистрацию ФН раньше?

Можно сделать перерегистрацию при помощи утилиты WIN_TEST_FN_OFD (вкладка регистрация в режиме ФН 1.0).
регистрацию и перерег делал на ККМ (ЭКР)
WIN_TEST_FN_OFD от 14.06.17(вкладка регистрация в режиме ФН 1.0). не нашел такого режима и где вводить номер
Аватара пользователя
luzgin
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 09:33

Re: Меркурий 115 ф режим фр

Сообщение luzgin »

нашел
Аватара пользователя
luzgin
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 09:33

Re: Меркурий 115 ф режим фр

Сообщение luzgin »

ха
перерегистрировал
№ появился
вставляю в ККТ
Аватара пользователя
luzgin
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 09:33

Re: Меркурий 115 ф режим фр

Сообщение luzgin »

вставил...
Аватара пользователя
luzgin
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 09:33

Re: Меркурий 115 ф режим фр

Сообщение luzgin »

все.... кончил :yahoo: в смысле заработало (не переживайте ФН был в пакетике)
спасибо RomanPrg
ну и всем спасибо
далее буду пробовать режим ФР
Аватара пользователя
luzgin
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 09:33

Re: Меркурий 115 ф режим фр

Сообщение luzgin »

подключил ККТ к MercuryFrModeTestBin
текст печатает
смену открывает -закрывает
а как пробить чек - не пойму
где кнопка?
Аватара пользователя
RomanPrg
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 16:09

Re: Меркурий 115 ф режим фр

Сообщение RomanPrg »

Есть кнопка "добавить позицию в чек"
И кнопка "Печать чека"
Аватара пользователя
luzgin
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 09:33

Re: Меркурий 115 ф режим фр

Сообщение luzgin »

не вижу
во вкладке печать чека есть кнопки
добавить позицию в чек
очистить чек
Аватара пользователя
RomanPrg
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 16:09

Re: Меркурий 115 ф режим фр

Сообщение RomanPrg »

В самом низу формы
Аватара пользователя
luzgin
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 09:33

Re: Меркурий 115 ф режим фр

Сообщение luzgin »

нашел спасибо
не хватало монитора
Аватара пользователя
Цвибель А.М.
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 сен 2018, 11:16

Re: Меркурий 115 ф режим фр

Сообщение Цвибель А.М. »

Эврика! Нашёл софт, который работает с Мерками. инфо-предприятие. Взял бесплатную версию здесь: http://инфо-предприятие.рф/products/skl ... /versions/, дрова и интеграционную библиотеку с форума.. и всё поехало!
Единственное, Х отчёт с компа не снять, но ИМХО это мелочи. Так смену открывает (автоматом по первой продаже), чеки бьёт, смену закрывает.
Но вот теперь другая заморочка: 185Ф нормально входит в "РЕЖИМ ФР" и работает.. 115Ф не хочет. Запускается в "кассовый режим". Прошивка свежая с оф. сайта (обновлял через MercConfig), опции поставил, как учили.. Вроде делал всё одинаково, а 185 ОК, 115 ни в какую. Может кто знает, какая там "засада"? Спасибо.
Аватара пользователя
Цвибель А.М.
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 сен 2018, 11:16

Re: Меркурий 115 ф режим фр

Сообщение Цвибель А.М. »

Решено! Как то она криво обновилась, опция 1 не ставилась в 4, а оказывалась 3. Обновил ещё раз прошивку, ОП1=4, и всё ОК! :yahoo:
Аватара пользователя
oka1
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 13:55

Re: Меркурий 115 ф режим фр

Сообщение oka1 »

Что серьезно работает Инфо-предприятие. нв мерках 115, 185. Обалдеть. :bue2: :clapping: :pleasantry:
Аватара пользователя
avgaz
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 12:35

Re: Меркурий 115 ф режим фр

Сообщение avgaz »

Цвибель А.М., Чем 1С Розница не устраивает?
Аватара пользователя
Цвибель А.М.
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 сен 2018, 11:16

Re: Меркурий 115 ф режим фр

Сообщение Цвибель А.М. »

Розница не устраивает в первую очередь интерфейсом кассира. В нормальных программах продавец тупо берёт сканер и "чпокает" весь товар, после чего жмёт "пробить чек". В рознице надо после КАЖДОЙ позиции брать мыш и что то клацать, либо горячими клавишами. Может для бутика, который продаёт 1 шубу в неделю это и нормально, но для продмага, где бывает очередь, и у каждого покупателя 10\20\30 позиций.. = вешалка! Через полдня такой работы начинаешь ненавидеть весь Мир! ))) :bomb:
Аватара пользователя
oberon35
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 09:30

Re: Меркурий 115 ф режим фр

Сообщение oberon35 »

В 1С Розница не корректно работает возврат (при оформлении возврата пробивается чек прихода).
Аватара пользователя
Dac0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 13:25

Re: Меркурий 115 ф режим фр

Сообщение Dac0 »

У кого в Рознице работает оплата безналом?
Аватара пользователя
avgaz
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 12:35

Re: Меркурий 115 ф режим фр

Сообщение avgaz »

Цвибель А.М. писал(а): 25 ноя 2018, 11:20 Розница не устраивает в первую очередь интерфейсом кассира. В нормальных программах продавец тупо берёт сканер и "чпокает" весь товар, после чего жмёт "пробить чек". В рознице надо после КАЖДОЙ позиции брать мыш и что то клацать, либо горячими клавишами. Может для бутика, который продаёт 1 шубу в неделю это и нормально, но для продмага, где бывает очередь, и у каждого покупателя 10\20\30 позиций.. = вешалка! Через полдня такой работы начинаешь ненавидеть весь Мир! )))
С чего вдруг в Рознице нужно после каждой позиции мышью пользоваться и для чего? так же как и в других программах сканируешь штрихкод товара или товаров нажимаешь кнопку наличные вводишь сумму полученную от покупателя и получаешь чек. Для пробития чека ровно три действия в Рознице где мышь вовсе не нужна то есть СКАНЕР->F5->Enter все чек пробит!
Аватара пользователя
original
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 11 авг 2017, 11:28
Откуда: Тюмень

Re: Меркурий 115 ф режим фр

Сообщение original »

на 1с 8 автосервис. 8.3.10.2699 последнее обновление.
пробую подключить 185 меркурий 27.12.2018 прошивка через режим фр.
всё делаю по инструкции, порт определяет, тест в 1с проходит.
но сама 1ска виснит постоянно, выбрасывает при загрузке, только отключаем аппарат и убираем кассу ккм по умолчанию на любую другую - сразу работает 1с и не вылетает.
только ставим меркурий и подключаем - тут же вылеты.
кое как раза с 5-го удалось открыть смену и пробить приход, но не удалось сделать возврат, в 1с пишет что вовзрат, а меркурий выдаёт второй чек прихода и отправляет это в налоговую. закрыли смену. отчёта и прихода в кассу самой 1с не появилось, как будто в 1с и не били ничего...
после вообще меркурий отпал и перестал проходить тест.

p.s. MercuryKKT_FrMode_drv_1_0_0_3_setup и MercuryKKT1C_IntegrationLibrary_1001 не работало ничего и не находилось.
поставил MercuryKKT_FrMode_drv_1_0_0_0_setup и обработку MercuryKKT1C_IntegrationLibrary_1000 только тогда он был найден и прошёл тест.
и то.... ненадолго.

у кого либо были проблемы с фр режимом на меркуриях?

дайте новые файлы обрабоки и драйвера для 1ски и меркурия 185 и более правильную информацию по настройке.
Ответить